Windows 10. ліцензійний ,безкоштовно, всім.

Revoltec
Зацікавлений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 5 разів

Re: Windows 10. ліцензійний ,безкоштовно, всім.

Повідомлення Revoltec » 23 червня 2015, 22:58

На прошлой неделе Microsoft сделала объявление, которое сбило с толку многих пользователей, которые сейчас рассматривают способы получения лицензии Windows 10.
Из слов Габриеля Аула (Gabriel Aul) следовало, что все участники программы Windows Insider получат новую операционную систему бесплатно. Приблизительно через сутки сообщение Аула было обновлено: представитель корпорации уточнил, что участники программы, которые примут решение её покинуть, будут поставлены в те же условия, что и остальные пользователи, и им придётся, либо покупать лицензию, либо бесплатно обновляться с Windows 7 или 8.1.

Вчера эта же публикация в блоге Windows обновилась в очередной раз и Аул, наконец, внёс полную ясность в ситуацию. Клиенты Microsoft, у которых нет лицензии Windows 7 или 8.1, не получат Windows 10 бесплатно, даже если они находились в программе Windows Insider с самого начала и тестировали наиболее ранние сборки.

Однако, если пользователь желает остаться в программе после официального релиза ОС, который запланирован на 29 июля, ему ничего не мешает продолжить работу с текущим ключом. Microsoft в дальнейшем планирует продолжить выпуск сборок Insider Preview, и каждая новая сборка будет выходить до окончания поддержки предыдущей. При этом в программе по-прежнему будут работать «быстрое кольцо» и «медленное кольцо», позволяющее выбрать скорость получения обновлений.

Microsoft элегантно подошла к проблеме пиратства — бывшие пираты теперь будут участниками программы Windows Insider и это позволит им легитимно работать с лицензионной версией Windows 10.

Взято звідси http://w7phone.ru/programma-windows-ins ... no-125151/

Каждая сборка Windows 10 для инсайдеров выходит с временным ключом, который позволяет операционной системе оставаться активированной. После определённого времени срок годности ключа истекает, что мотивирует пользователей переходить на более новые версии с действующим ключом.
Це звідси http://www.oszone.net/27584/Neowin_abou ... Windows_10
Думаю windows insaider-ом мало хто захоче працювати...

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 23 червня 2015, 23:32

Третій день користуюсь десяткою Insider Preview після оновлення з win 7. Аккаунт MSA активував її, правда деякі программи ще не запускаються (можливо це із за оновлення а не встановлення чистої системи). По враженнях навіть в такому вигляді - однозначно краща ніж 7 чи 8.1. На підході новий фаворит.
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 23 червня 2015, 23:38

Вчера эта же публикация в блоге Windows обновилась в очередной раз и Аул, наконец, внёс полную ясность в ситуацию. Клиенты Microsoft, у которых нет лицензии Windows 7 или 8.1, не получат Windows 10 бесплатно, даже если они находились в программе Windows Insider с самого начала и тестировали наиболее ранние сборки.

Однако, если пользователь желает остаться в программе после официального релиза ОС, который запланирован на 29 июля, ему ничего не мешает продолжить работу с текущим ключом. Microsoft в дальнейшем планирует продолжить выпуск сборок Insider Preview, и каждая новая сборка будет выходить до окончания поддержки предыдущей. При этом в программе по-прежнему будут работать «быстрое кольцо» и «медленное кольцо», позволяющее выбрать скорость получения обновлений.
Нда... Рано радіти, якщо буде все так. Хотів повноцінну ліцензію на шару *gamer* . Там заявлена підтримка DX12 з казковою продуктивністю в іграх, що хотілося б і потестити. Щсобливо для карт Radeon, яка в мене і є.
І ще сподобалось інтеграція з One drive, зручно. Нарешті додумались. Це можна було зробити ще з 7-ки.

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 23 червня 2015, 23:42

Поки що поставив на віртуалку, так як деякі програми не працюють і є поки що заморочки з драйверами. Враження позитивні.
Думаю, запіратять і 10-ку, і буде вона оновлюватись так як і всі інші, навіть з офіційних серверів. Це лиш питання часу.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Повідомлення Master » 24 червня 2015, 15:08

tibew писав:Третій день користуюсь десяткою Insider Preview після оновлення з win 7. Аккаунт MSA активував її, правда деякі программи ще не запускаються (можливо це із за оновлення а не встановлення чистої системи). По враженнях навіть в такому вигляді - однозначно краща ніж 7 чи 8.1. На підході новий фаворит.
с самого начала тестирую 10-ку , интересно какие проги не запускаются ?
что касается сравнения с 8,1 то ничего супер лучшего я не заметил... кроме интеграции в облака и возврата кнопки пуск (котороую и в 8,1 ) не проблемма вернуть взад.
прикольно мне читать посты на тему: 8-ка - фигня, 7 - супер, 10 лучше чем 8-ка и 7-ка ....
отличий 8-ки от 7 могу назвать массу а вот отличий 10 от 8 не густо....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buxx » 18 липня 2015, 18:15

Цікаво, якщо є ліцензія 7 чи 8, то чи потрібно буде встановлювати 10 поверх 7/8, чи можна буде на чистий диск і потім активувати наявним ключем?

Master
Легенда Форуму

Windows 10. Осталось 2 дня.

Повідомлення Master » 27 липня 2015, 22:25

Буфер обмена-1.jpg

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 27 липня 2015, 22:48

Це напевно для тих в кого ліцензія? А RTM версія десятки вже 10 днів як є.
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

Master
Легенда Форуму

Началось!

Повідомлення Master » 29 липня 2015, 13:14

Уже видал сам процесс обновления на 10-ку
полтора часа и.... полет нормальный!

quadratnui
Зацікавлений

Повідомлення quadratnui » 29 липня 2015, 14:12

встановлювався хвилин 50)
поки все круто - подобається.
мав крякнуту він 8.1 - поки пише що вінда активована хD

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”