СМИ: МТС хочет сменить бренд в Украине на Vodafone

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Повідомлення Master » 07 липня 2015, 12:21

Российская компания МТС ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами о покупке прав использования их брендов в Украине. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

По словам человека, близкого к акционерам МТС, компания опасается попыток давления украинских властей на свой бизнес и надеется, что ребрендинг сделает связь "МТС Украины" с Россией менее очевидной.

В числе потенциальных партнеров источники издания называют группу Virgin Ричарда Брэнсона и британскую Vodafone. По словам одного и источников, скорее всего, МТС сменит название своей "дочки" в Украине на Vodafone.

Также, чтобы дистанцировать украинский бизнес от российского, МТС изменила схему владения украинской "дочкой". Если раньше "МТС Украина" принадлежала ей напрямую, то теперь – через нидерландскую Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding.

Как отмечает издание, за прошлый год "МТС Украина" потеряла почти полтора миллиона абонентов, а доля оператора на украинском рынке по количеству обслуживаемых sim-карт снизилась с 37% до 34%.
http://gordonua.com/news/money/SMI-MTS- ... 88430.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”