недоВрачи в детской больнице

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

недоВрачи в детской больнице

Повідомлення Nero » 21 травня 2015, 17:42

Так сложились звёзды, что дочка начала температурить. Осмотры участковым врачом дали диагноз - зубки пошли. Ну ок, это дело житейское, будем переживать и это. Смотрим 1 день - температура 37.5-38.5, ну даём нурофен. Температура падает. Проходит часов 5, снова растёт. Короче много было методов сбивания температуры. В конце концов на 3й день звоним участковой, мол это не дело, сколько ребёнка пичкать жаропонижающими и уксусом протирать? Получаем ответ, мол, раз такое дело - дуйте в стационар. Спрашиваю - направление от вас нужно? Получаю ответ, что могу взять, но оно не нужно. Собираем сумки, меряем температуру - 38.9. Выезжаем бегом на буковинскую в стационар. Там дают померять температуру и, ёлки-палки, уже 40.
Есть там некая врачиха, ФИО которой я так и не раздобыл. Высокая, белобрысая. Приняла она нас довольно скептически, начал с предъяв, мол, чего вы скорую не вызвали, а ехали сами. Такая температура, а вдруг у ребёнка в дороге судороги бы начались. Получив ответ, что в прошлый раз мы скорую ждали больше часа, а ехать своим транспортом в турбо-режиме мне 10 минут(мне машина прощает такие вещи, когда это реально нужно). Отправили меня в аптеку за нужными препаратами. Прибегаю назад, вижу, что Маша сидит уже красная, расстроеная. Меня снова отправляют в аптеку, мол, надо ещё кое-что. Так я бегал всего 4 раза подряд. Вроде так хер с ним, да вот после 3го я уже заподозрил херню. Как оказалось, пока меня нету, это врачиха тупо давила Маше на мозг и укоряла её. Вот скажите мне, как можно, видя разволнованных родителей с такой ситуацией говорить что-то типа, какого хера вы сюда припёрлись без анализов, почему ехали сами, почему не дали что-то помощнее нурофена, давайте сразу похороним ребёнка, вы безответственная мать, ну короче в таком тоне. При том при мне она разрешала себе только язвить по-лёгкому, видя как я огрызаюсь. Довела Машу до истерики. Дальше я позвонил отцу, бо нужен ещё кто-то, кто будет ставить врачиху на место, пока меня отсылают во_всякие_тридевятые_царства. И всё это время, примерно 3-4 часа мы сидим в коридоре, аки бомжи, ждём, пока у Евы упадёт температура, пока она, извините, пописяет для анализа. Сквозняки? Естественно есть! В общем больше эксцессов с ней не было, нас положили в стационар с диагнозом "пиелонефрит" на 10-14 дней. Лечимся, тут врач хорошая попалась, условия отличные, претензий нету.
День до выписки снова растёт температура и у нас новая болезнь - острый ринит. Вроде ничего мега-страшного, сказали, что на пару дней переведут в другое отделение и домой. Ну ок, лет ит би. На фоне всего, пару дней уже не критичны. Переводят нас в другое здание, в педиатрию №1. Там у них перегруз отделения, ложат в палату на 8 или 10 мест(точно не помню уже, помню, что хуже казармы). Я пошёл искать пути перевода в менее вместительную палату. Сказали, как только освободится - так сразу. Через часа 4 перевели в 2местную. Осмотрели, назначили процедуры, всё вроде как хорошо.
Но сами понимаете, я бы не писал, было бы всё так гладко. Сегодня по каким-то, ну вероятно вполне законным, причинам нашей лечащей врачихи нету. Зато есть завотделения. Вот сижу сегодня на работе, ничего не предвещает беды. Тут звонок от супруги, мол приезжай и забирай нас отсюда и поехали хотя бы к участковой. Дело в том, что ребёнка завотделения на обходе не смотрела. Примерно в час дня у Евы начинается сильная рвота и... всем похеру... медсёстры говорят, что врач на обеде, будет через полчаса. Ладно, проходит полчаса, Маша находит ту врачиху и говорит, мол, так и так, плохо, осмотрите, сделайте что-то. На что получает мега-охеренный ответ. Процитирую насколько смогу "Мне ваша доктор передала у истории тяжелобольных детей, вас там нету, вы не тяжелобольны. Вечером будет дежуртный врач, он и осмотрит". Отвечаю Маше, что щас я наберу участковую и приеду сам или с ней. В любом случае я им там щас устрою, как минимум кипиш. Пока я звоню участковой, рассказываю что и как, Машу отправляют к какому-то врачу на осмотр. Так, глянул глазком и дал бумажку, что бы заполнять каждый час температуру, когда ела, пила, рвала, смена памперса и т.д. Всё! Зашибись лечение!!! Мы решили потерпеть всю эту херь до завтра - до прихода нашего лечащего врача. И лучше уже поехать домой и вызвать скорую в таком случае, чем лежать в больнице не получая никакой помощи.

Накипело, фууууууух. Может со злости чего не дописал. Если что - дополню.

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Re: недоВрачи в детской больнице

Повідомлення 13ый воин » 21 травня 2015, 17:50

на них я понял есть всего пару средств - журналисты и иск в суд.
А вообще с такими раскладами - все равно бесплатной медицины уже нету давно, пора плавно переходить на мед страхование как в штатах, но как то умно это делать, иначе капец.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 21 травня 2015, 17:55

Не факт, что поможет.
http://tva.ua/show/news?id=562703
Данный врач, о котором речь - знакомая, нету у неё психических отклонений, обычный человек, живущий с 3мя детьми в 2комнатной квартире.
Вчера записывал с прямой трансляции ТВА сюжет про эту ситуацию, будет вот суд по этому поводу. И чё? Рука руку моет.

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення Infra3Byk » 21 травня 2015, 17:56

пієлонефрит і риніт дійсно є чи тільки зуби?

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 21 травня 2015, 17:58

"припускає Світлана Коваленко, завідувачка офтальмологічного відділення" а чем в пульманологии керует глазник? Блин, еще бы столяра поставили с Эпицентра
ездили на море недавно, малая перед выездом посетила поликлиннику, ... на море схватила ветрянка. По поликлиникам тоже меньше ходите. Даже при необходимости по бумажной работе лучше самому сходить и не брать ребенка
Востаннє редагувалось 21 травня 2015, 18:00 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 21 травня 2015, 18:00

Infra3Byk писав:пієлонефрит і риніт дійсно є чи тільки зуби?
зубов по-ходу пока нету, по крайней мере не так жёстко.
Пиелонефрит вылечили, теперь 3 года на учёте. А вот ринит может перерасти в ангину. Как нам сказали в педиатрии "участковая может не справится, потому мы вам ложим к себе"

Latin
Досвідчений

Повідомлення Latin » 21 травня 2015, 18:07

Так ви ж тільки вранці написали що все зашибісь в країні бо бензин був 1,3 долл а зараз 1 долл. Ну й звісно влада яка ось уже більше року займається лише популізмом тут ні до чого *Dyvno*

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 21 травня 2015, 18:12

Latin писав:Так ви ж тільки вранці написали що все зашибісь в країні бо бензин був 1,3 долл а зараз 1 долл. Ну й звісно влада яка ось уже більше року займається лише популізмом тут ні до чого *Dyvno*
да-да-да, зрада, нас всех обманули, порошенко долой, это он так научил врачиху.

Latin
Досвідчений

Повідомлення Latin » 21 травня 2015, 18:38

Nero писав:
Latin писав:Так ви ж тільки вранці написали що все зашибісь в країні бо бензин був 1,3 долл а зараз 1 долл. Ну й звісно влада яка ось уже більше року займається лише популізмом тут ні до чого *Dyvno*
да-да-да, зрада, нас всех обманули, порошенко долой, это он так научил врачиху.
Якщо б за рік була проведена медична реформа то таких "лікарів" дуже скоро в лікарнях б не залишилось. А так, маємо те що маємо. Ви лише коли з країни будете валити, бо вам рано чи пізно це набридне, як вже дуже багатьом ІТшникам, то напишіть на форумі. Може хоча б тоді визнаєте свою неправоту ;)

п.с. він не навчив врачиху, але як ви й зазначили покарання для них також немає. й таке саме у всіх сферах. й мінятись нічого не буде бо до влади прийшли замість тупих просто хитріші й освідченіші злодії.

kil
Зацікавлений

Повідомлення kil » 21 травня 2015, 22:32

[quote="Nero"]Так сложились звёзды, что дочка начала температурить. Осмотры участковым врачом дали диагноз - зубки пошли. Ну ок, это дело житейское, будем переживать и это. Смотрим 1 день - температура 37.5-38.5, ну даём нурофен.

Фамилия Липованчук

Відповісти

Повернутись до “Медицина та здоров’я”