проблема з підключенням відеокарти
Модератор: Сулейман
- foltest
- Досвідчений
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 57 разів
проблема з підключенням відеокарти
підключив відеокарту geforce gt640 2gb до компа. материнка socket am2. вентилятор крутиться у відяшці,але зображення нема. при підключенні до виходу на материнці VGA(інтегроване граф ядро) зображення є.в чому може бути проблема?
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Re: проблема з підключенням відеокарти
Доп питалово подключено ? Лучше проверить её на другом компе.
В bios глянь, яка карта перше стартує. В твоєму випадку повинно бути не Integrated a PCI-Express. Там ще є позиція АВТО, але могло бути і не коректно виявлено підключення, тому і стартувало з вбудованої.
"с PCI Express эта опция обычно называется "PEG Port/Graphic Adapter Priority". В таком случае выставьте её в значение "PEG", если используете карту PCI Express."
"с PCI Express эта опция обычно называется "PEG Port/Graphic Adapter Priority". В таком случае выставьте её в значение "PEG", если используете карту PCI Express."
Востаннє редагувалось 12 травня 2015, 18:39 користувачем nikar, всього редагувалось 1 раз.
OOЗ8О5О8ОЗ5З2О
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
в настройках биоса не стоит ли принудительно только включать интегрированное видео? там есть пару функций - автоматически, только одно или только второе
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
В биосе обычно какраз включаеться или выключаеться встроенная графика, а дискретная видяха должна включаться всегда сама при установке.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Не всегда - в довольно большом кол-ве материнок, начиная от 775-го сокета, для перевода управления на отдельную видяшку нужно предварительно установить соответствующую настройку в биосе - иначе мамка всё равно будет стартовать со встроенной видяшкой.andrey_mix1982 писав:В биосе обычно какраз включаеться или выключаеться встроенная графика, а дискретная видяха должна включаться всегда сама при установке.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- German
- Забанен навсегда
Какая точная модель мамки? Сколько слотов под PCI-E (длинных) на мамке? Если 2, то один из них может быть х8 (только для старых видяшек), а второй - х16 (для игровых моделек и просто новых под директХ 11). Кроме того, на многих мамках есть дополнительный разъём под питание от Molex 4пин с БП - его желательно запитать вне зависимости от потребляемой видяшкой мощности.foltest писав:підключив відеокарту geforce gt640 2gb до компа. материнка socket am2. вентилятор крутиться у відяшці,але зображення нема. при підключенні до виходу на материнці VGA(інтегроване граф ядро) зображення є.в чому може бути проблема?
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо

- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
для начала надо быть уверенным что видяха рабочая...
есть такая уверенность?
откуда видяха?
есть такая уверенность?
откуда видяха?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- German
- Забанен навсегда
Не всегда проблема обязательно сразу связана с БП - сравните просто, для начала, индексацию портов PCI-E на вашей материнке - где карточка не стартует, и того порта на чужой мамке, где карточка стартует.foltest писав:дякую всім за допомогу! перевірив на іншому комп*ютері - працює. у мене по ходу проблеми з живленням, треба блок живлення потужніший.