Самый ожидаемый поединок последних 10-ти лет Флойд Мэйуэзер - Мэнни Пакьяо!

man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Re: Самый ожидаемый поединок последних 10-ти лет Флойд Мэйуэзер - Мэнни Пакьяо!

Повідомлення man » 03 травня 2015, 08:40

Дерзкий писав:Закономерный результат. Мей перебоксировал Пака. Майвезер все таки более умный, хитрый и техничный боксер. Великолепный поединок в плане боксерского искусства.
Отчасти с вами согласен, но как по мне Мей вел бой все же чуток трусливо, боялся пропустить и шанс пропустить у него был:) результат согласен что закономерен, бой по красоте не самый интересный как по мне:) и нокаутов-нокдаунов, как и ожидалось, мы не увидели:)
Ломаченко понравился:)
Телефонист-пятицентовый ...

M.Yoda
Активіст

Повідомлення M.Yoda » 03 травня 2015, 09:07

Показалось тоже, победитель что не столько побил, побить себя не дал сколько.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 03 травня 2015, 09:14

В самом дорогом поединке в истории Флойд Мэйуэзер (48-0, 26 КО) одержал победу единогласным решением судей над Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 KO). Счет судейских записок: 118-110 и дважды 116-112. Таким образом, формально Мэйуэзер присоединил к своим поясам WBC/WBA в полусреднем весе еще и титул WBO.

Согласно статистике ударов CompuBox, за поединок Мэйуэзер донес до цели 148 ударов из 435 выброшенных (34%), Пакьяо – 81 из 429 выброшенных (19%).
Зображення

«Отдаю должное Пакьяо, он невероятный боксер. Теперь я понимаю, почему его считают одним из лучших, но я с умом провел этот бой и сумел держать его на дистанции. Я перебоксировал его, - заявил Мэйуэзер после боя. – Все бои для меня означают много. Как и этот. Во всех я хочу выиграть. Я собираюсь провести еще один бой и завершить карьеру. Мне уже почти 40 лет, и я не собираюсь бить рекорд Рокки Марчиано. Следующий бой я проведу в сентябре».

«Я считаю, что выиграл в этом бою. Он все время бегал, и ничего не делал, - сообщил в свою очередь Пакьяо. – Я не выбрасывал так много ударов, как обычно, потому что он много уходил, много бегал. Да, я пропускал его удары, но они не настолько сильные, как, например, у Антонио Маргарито. Особой разницы в габаритах в этом бою я не почувствовал».

Видео боя
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 03 травня 2015, 10:24

man писав: как по мне Мей вел бой все же чуток трусливо, боялся пропустить и шанс пропустить у него был:)
Я бы не сказал, что это трусливость. Мей вел бой расчетливо, не рискуя, но смотря как посмотреть на эту ситуацию. Что такое риск в таком поединке?
Риск - идти вперед на соперника с "открытым забралом". Большую часть боя они провели на дальней-средней дистанции, соревнуясь скорее в скорости и точности, а тут явное преимущество у Мея, но кто мешал Паку использовать другую стратегию? Например, подходить в плотную и бомбить. У него даже получалось это иногда, но Мей отлично защищался и не пропускал, не давая ни единого шанса попасть в себя плотно, в свою очередь постоянно встречая Пака правым прямым, который очень часто проходил. Так в чем тут трусливость? Это расчетливость, хитрость, ловкость. В этом, как и любом другом, спорте, каждый спортсмен использует свои лучшие качества и строит свою стратегия исходя из этих качеств. Так и Мей. Все знали и прогнозировали, что Мэйвезер будет так вести бой и команда Пакмена, наверняка, знала об этом. Кто мешал Мени более жесче, более напористо работать? Мени Пакьяо не смог, как и большинство предыдущих соперником Мэйвезера, навязать ему свою стратегию, по-этому и проиграл. Это была очень тонка игра, как сказал Ленокс Льюис - шахматная партия, которую Мени Пакьяо проиграл, увы. Он очень хороший боец, но в боксерском искусстве лучше Мэйвезер.
man писав:бой по красоте не самый интересный как по мне:) и нокаутов-нокдаунов, как и ожидалось, мы не увидели:)
Каждый видит красоту по своему! А красота этого спорта не только в нокаутах и нокдаунах. Мне лично понравился бой, я получил громадное удовольствие и спасибо этим ребятам за такое зрелище.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buxx » 03 травня 2015, 10:44

116-112 - вважаю рахунок справедливий.
Все-таки різниця в габаритах була відчутною і Пакмен в останні роки трохи здав.
От якби цей бій відбувся років 5 назад, коли Менні був на піку, то було б цікавіше.

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 04 травня 2015, 21:29

phpBB [video]

«За три недели до боя мне пришлось сделать паузу в тренировках из-за того, что меня беспокоило правое плечо. Рентген показал, что у меня были порваны связки плеча. Таковы правила игры. Я не хочу делать никаких извинений, но тяжело боксировать одной рукой», - заявил Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 KO) по поводу своего проигрыша единогласным решением судей Флойду Мэйуэзеру (48-0, 26 КО) 2 мая в Лас-Вегасе.

«Доктора сказали, что это старая травма, - объяснил Боб Арум, промоутер филиппинца. – Всего их на плече было около четырех. Две новых и две старых. С таким часто сталкиваются все профессиональные спортсмены. Подобная травма, например, есть у Кобе Брайанта. Перед боем Мэнни думал, что плечо не будет его беспокоить. Но в третьем раунде он почувствовал боль снова. Но таков спорт. Такое бывает».

Флойд в свою очередь, сообщил, что собирается оставить вакантными 5 титулов, которые ему принадлежат в данный момент – два пояса в суперлегком весе WBA и WBC, и еще три в полусреднем весе - WBA, WBC и WBO. «Другие боксеры должны получить шанс. Я не жадный. Мой последний поединок в карьере в сентябре будет не титульным, но 12-раундовым. Я оставлю титулы вакантными в понедельник или через пару недель. Мы еще это обсудим с моей командой», – заявил Мэйуэзер.

phpBB [video]

«Считаю, что Пакьяо победил. Не понимаю, почему Флойду отдали победу, - заявил Ломаченко. - Мэнни был лучше, реактивнее, он заслужил победу. Сам бой получился не особо зрелищным, тягучим, но это было ожидаемо – встречались два равных бойца. Еще раз повторю: Мейвезер победу не заслужил. Если ты заявляешь, что ты – лучший боксер в мире, то должен побеждать уверенно».

Ломаченко также добавил, что посвящает свою победу трагически погибшему другу Сергею Лащенко.

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 12 травня 2015, 17:14

phpBB [video]

M.Yoda
Активіст

Повідомлення M.Yoda » 13 травня 2015, 09:00

Фильм посмотрел, понял - Майвезера лучше не будет и нет))) понял еще, спонсировался фильм кем)))
Бой посмотрел в повторе опять - не поменялось мнение о бое.

Зрелищное рубилово посмотреть хочет кто - сегодняшний бой посмотрите Alvarez-Kirkland.

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 13 травня 2015, 12:54

Раскручивают новый мега файт, но Мэйвезер даёт заднюю...

Зображення

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 13 травня 2015, 13:00

M.Yoda писав:Зрелищное рубилово посмотреть хочет кто - сегодняшний бой посмотрите Alvarez-Kirkland.
Да, Канелло классно попал... и не сегодняшний, бой еще в воскресение состоялся.

Зображення

Кстати, этот же Канелло Альварес проиграл, не так давно, свой бой Флойду Мэйвезеру. M.Yoda, ты видел тот бой? Что скажешь по поводу того поединка?

Відповісти

Повернутись до “Спорт”