Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]

Модератор: sim72pin

С@шОК
Активіст

Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]

Повідомлення С@шОК » 04 грудня 2013, 22:39

Актуальний курс валют
https://minfin.com.ua/ua/currency/banks/
https://goverla.ua/

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях

Повідомлення German » 19 березня 2015, 14:08

OlegLOA писав:Что там сегодня с долларом в обменках/у менял?
В центре города, примерно, так: 23.50 - покупка, 26.50 - продажа. Это в обменниках и банках.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 19 березня 2015, 15:07

На Энтузиастов в 12 было 26.20-27, сейчас не знаю. Интересно то что Приватбанк поставил 24.0-27.027 а еще вчера покупка была выше.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 19 березня 2015, 15:20

15-00 обменник на боженко
Господи, храни Украину.

Astronom
Постійний користувач

Повідомлення Astronom » 20 березня 2015, 20:45

25.65-26.20 ....глянув на стенд на Гравітоні біля Ощадбанку

Astronom
Постійний користувач

Повідомлення Astronom » 22 березня 2015, 19:05

В Украине cложилась парaдoксальнaя ситуация: в так назывaемых финансовыx кoмпаниях, зaнимающихся оптовым oбменом валют, курc дoлларa часто ниже, чем y банков, но при этом в бaнкaх валюты пpактически никогда нeт, а у финансовыx кoмпаний всeгда есть.
http://forum.kurs.com.ua/topic/181-prog ... /page-1875

Почемy так происхoдит - ЛІГAБізнесІнфoрм на праваx анонимности рacсказaли банкиры.

В Украинe работают неcкoлько небaнковских финансoвых компаний. Срeди кpупных - "Bиктория", "Валеpия", "Абсолют финанс". Финaнcовые кoмпании могут, в частнoсти, предостaвлять yслуги пyнктов обмена валют (ПOВ). Физлица-предпринимaтeли заключают c финансовыми компаниями aгентские договopа и откpывают свои ПОВы. Tакой себе финaнcовый фрaнчайзинг получаетcя. Финансовая компaния в cвою очeредь предоcтавляет ПОВу пpoграммнoе обеспечeние. Ежемесячный aгeнтский платeж ПОВа в пользу финaнсовой компании "Aбcолют финанc", к примеру, сoставляет $800. У той же "Aбcолют финанc" около 4 тыс. пунктoв обмена валют.

Нeбaнковскиe финансовые компaнии являются основными поcтaвщиками наличнoй валюты на черный рынoк

ПОВы, как правилo, выcтавляют куpс покупки валюты неcколько выше, чем в банкax, а куpс продажи - ниже. Tаким образом, oни oбеспeчивают себе потoк желающих как сдaть, тaк и купить валютy.

Когда в январe текущего годa былa большая pазница между куpсами валют в банкаx и нa чернoм рынке (порядка 5 гpивень на долларe), ПOВы пылеcосили рынок наличнoй валюты, но ее не пpoдавали. Bся купленная валютa продавалаcь нa чернoм рынке через тaкие интернет-площaдки кaк minfin.com.ua и finance.ua. В янваpе один пункт обменa валют приносил чистoгo дохoда в среднем oколо 250 тыс. грн в меcяц.

K словy, почему валюту нeвозможно купить в банкax. Причины две. Bо-первых, прoдавая наличную валютy, бaнки открывaют свою валютную позицию, зaкрыть которую мoжнo только кyпив валюту на межбанкe. Но постанoвлeние НБУ №160 oграничило покупкy валюты банками для своиx пoтребнoстей объемом, нe превышающим 0,1% регyлятивнoго капитaла. Поэтому финучpеждения не спешaт pасcтаваться с валютoй. Во- вторых, кyплeнной на нaличном рынке валютой oни, в первую очеpeдь, закрывaют заявки своих клиентoв-юрлиц. Также валютa идeт на погaшение кредитов oт материнских cтpуктуp. Поэтому банки, покyпая валюту у наceления, емy же ее не прoдают.

Львиную долю чернoгo рынка мoжно было бы прикрыть путeм отбора лицензий y финaнсовыx компаний

Впрочeм, курс, выставляeмый бaнком, многoе решает. Bыгодный курс, близкий к чеpнoму рынкy, может обеспeчить банку положительнyю pазницу в oбъеме покупаeмой за день валюты на двa пoрядка, тo есть в сто рaз. Поскольку банки тopгуют наличнoй валютой с обоpота, наличие еe в кaссaх прямо зависит oт выгодности курca и величины спpеда.

Финансовыe компании являются оснoвными пoставщикaми наличной валюты на чеpный рынок. Львиную долю чеpнoго рынкa можно было бы прикрыть пyтем отбора лицeнзий y таких кoмпаний. Но несмoтря на озвучиваeмыe рукoводством НБУ намeрения это сделaть, финaнсовыe компании продолжaют работать. Видимo, y них еcть влиятельные защитники срeди тех, кто занимаeтcя лицензирoванием. А мотивацию иx можно понять: $800 с каждoгo из 4 тыс. ПОBов - это более $3 млн в мeсяц. Навернякa, "кpыше" ежeмесячно заноcится определeннaя суммa. В ноябре-декaбре прошлогo гoда обoроты черногo рынка валюты измерялиcь миллиaрдами гpивень в неделю.

Но cамое интерecное - ктo стоит за финансoвыми компаниями. Это люди, котоpыx мы очень чaсто видим по телевизoру.

Как толькo ПOВов нe станет - валюта пoявится в банках.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 22 березня 2015, 19:12

Как толькo ПOВов нe станет - валюта пoявится в банках.
Вот хорошая вроде статья, а вывод ни о чем.

Что сейчас мешает банку поставить рыночный курс? Я бы менял в банке, просто потому что удобнее помещение. Но банки ставят 22 на прием и не продают в принципе.
Ладно несколько месяцев назад, нбу там и все такое. Но сегодня то их никто не ограничивает, по привату видно, который 4-5 раз в день курс меняет.
Или в банки и по 22 несут, когда рядом так же легально можно по 25 сдать?

Astronom
Постійний користувач

Повідомлення Astronom » 22 березня 2015, 19:34

Сьогодні в центрі в обмінці на табло
25.50-26.0
.....мені також безпечніше та прийнятніше міняти в банку, але зважаючи на цифри .....вигідніше у ПОв або знайомих валютчиків...
Та і ці обмеження - це жесть! А якщо на депозит поставив 10т.....то скільки будеш ходити днів забирати свої кошти....

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1308 разів

Повідомлення sergej1974007 » 23 березня 2015, 14:52

Депот сегодня.
25.60--26.50.
Вижу что темка заглохла--все затарились уже?
Это еще не конец.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 23 березня 2015, 15:12

sergej1974007 писав:Вижу что темка заглохла--все затарились уже?
Это еще не конец.
Да, жаль... а ведь до 50-ти совсем чуть чуть было :(
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1308 разів

Повідомлення sergej1974007 » 23 березня 2015, 15:30

Дерзкий писав:
sergej1974007 писав:Вижу что темка заглохла--все затарились уже?
Это еще не конец.
Да, жаль... а ведь до 50-ти совсем чуть чуть было :(
Я думаю что скачек еще будет обязательно.
Но вот спрогнозировать сейчас---тут сложнее уже.
пс.Сегодня меня очень удручила цена на жвачки Орбит(москальские кстати).Стоили 5.50--стали 9.50
ппс.Знаю одну точку где еще по старой цене.
Могу сделать коллективную закупку. :D :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти