Кредит МВФ

Обговорення подій які трапились в Україні
телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Кредит МВФ

Повідомлення телефонист » 11 березня 2015, 16:55

ICTV
декілька цитат
К сожалению, эти деньги не могут пойти на социальные выплаты, пенсии и зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут пойти на повышение жизненных стандартов, но эти деньги являются залогом того, что экономика начнет расти. Мы увеличим доходы госбюджета, и это даст нам возможность пересмотреть социальные стандарты в сторону увеличения
У нас против реформ выступает Путин...
За наши реформы выступает Большая семерка, наши американские и европейские партнеры, выступая с публичными заявлениями, они помогают нам выйти из сложной ситуации.
ЄвроМайдан: После ответа Пашинского относительно назначение сына, можно даже начать верить Чорновол про супер-пупер заказ ФСБ. Только непонятно кто этот заказ исполняет.
Цікаві коментарі користувачів до цього запису

Для тих, хто не в курсі, хто такий Пашинський
phpBB [video]
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Кредит МВФ

Повідомлення sergej1974007 » 11 березня 2015, 17:16

Вчера читал где-то что благодаря деньгам от МВФ пополнятся З?В?Р? Украины.--до 14-17 ярдов.
И это типа запорука(предпосылка.(для москалей пояснение) инвестиционной привлекательности Украины.
Че-то я неправильно понимаю наверное?----
Пример из жизни---
Иду в Банк.
Беру Кредит.
Ложу в Матрас.
Теперь все считают что я Богач и хотят дать мне еще денег? :?
Непонятно как-то.
пс.Немного понятней---
Чтобы все считали что я Богач надо кинутся в нереальный Шоппинг--замылить Людям глаза. :D
То есть спустить часть из Матраса на поддержание Имиджа.
ппс.Хорошо что я--распоряжаюсь Матрасом и делаю Покупки для Себя Любимого. :D
пппс.Уже час заседают.
Закончат сегодня интересно?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 11 березня 2015, 18:23

sergej1974007, возможна такая аналогия? Вот Вы часто писали тут, что у Вас хорошая кредитная история, что часто и много брали и всегда во-время возвращали. Поэтому Вы для банков инвестиционно-привлекательны, поэтому они снова и снова готовы Вам давать новые кредиты и повышать старые лимиты.
Вероятно так и кредит МВФ является для других кредиторов "Запорукой привлекательности". Типа уж если он за долгий период изучил вдоль и поперек возможности Украины и решился дать денег, то и другим можно.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Юджин
Досвідчений
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Юджин » 11 березня 2015, 18:26

Не много не так , деньги в матрас или на попить , пожрать красиво и невыплата по кредиту - отрицательная кредитная история , деньги в работу , выплаты без нарушений по кредиту - положительная кредитная история и возможность брать новые кредиты с уменьшенной кредитной ставкой . Кредиты МВФ даются на развитие , а не на унитаз населению ...
sergej1974007 писав: Иду в Банк.
Беру Кредит.
Ложу в Матрас.
Теперь все считают что я Богач и хотят дать мне еще денег? :?

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 11 березня 2015, 18:45

_igor писав:sergej1974007, возможна такая аналогия? Вот Вы часто писали тут, что у Вас хорошая кредитная история, что часто и много брали и всегда во-время возвращали. Поэтому Вы для банков инвестиционно-привлекательны, поэтому они снова и снова готовы Вам давать новые кредиты и повышать старые лимиты.
Вероятно так и кредит МВФ является для других кредиторов "Запорукой привлекательности". Типа уж если он за долгий период изучил вдоль и поперек возможности Украины и решился дать денег, то и другим можно.

Я прекрасно понимаю про инвестиционную привлекательность,но не понимаю каким боком здесь Украина в такие непростые времена.
Ведь сейчас лишний чих Путина---и сразу Угроза для Кредиторов.
Это ж надо наверное с их стороны нереальные риски закладывать.(что бы я на их месте делал).
А с другой стороны---скорее всего выдали им кулуарно гарантии на собственность Украины под этот кредит.
Типа на землю,на предприятия и доли в них,на собственность за рубежом.
Или просто на возможность взыскать кредит землей Украины.
Проведут пару законов под второй-третий транш----и "вот мы и в Хопре Европе".(В Европейской Панщине).
пс.
Слегка некорректное сравнение меня и государства Украина в плане Кредитной Истории.---
У меня почти идеальная история. :D Я буквально пару раз просрочивал платежи на пару дней.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 11 березня 2015, 18:48

Юджин писав:Не много не так , деньги в матрас или на попить , пожрать красиво и невыплата по кредиту - отрицательная кредитная история , деньги в работу , выплаты без нарушений по кредиту - положительная кредитная история и возможность брать новые кредиты с уменьшенной кредитной ставкой . Кредиты МВФ даются на развитие , а не на унитаз населению ...
Так и я вот не понял каким образом Кредит от МВФ направленный в З?В?Р? Украины повлияет на развитие экономики.
пс.Я говорю о тезисе когда уряд говорит что за счет МВФ увеличится З?В?Р?.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 11 березня 2015, 18:49

sergej1974007 писав: Слегка некорректное сравнение меня и государства Украина в плане Кредитной Истории.---
У меня почти идеальная история. :D Я буквально пару раз просрочивал платежи на пару дней.
Ну как бы именно это я и не имел в виду, пример был более обобщенный.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 11 березня 2015, 18:56

Почитайте про МВФ и Южную Корею или Аргентину.
Эти кредиты даются совсем не просто так, грубо говоря под залог всего.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 11 березня 2015, 19:14

akinak писав:Почитайте про МВФ и Южную Корею или Аргентину.
Эти кредиты даются совсем не просто так, грубо говоря под залог всего.

Вот и я говорю---Европа придет к нам быстрее чем мы думаем. :D :D
пс.Мой План---
1.Пообещать МВФ-у и Европе с США что вернем все землей,фабриками и заводами.
2.Найти кучу рискованных инвесторов и пообещать им те же вещи.
3.Пообещать Китаю всеобщую поддержку и признательность за большой кредит под те же залоги.
4.Пообещать России вернутся в лоно под гарантии огромного кредита.
5.Провести между ними аукцион --кто даст больший кредит.
6.В конце-концов взять все до чего дотянется рука ,а остальное понадкусывать.
7.Апогей Апофеоза-----обьявить себя Банкротом и пообещать в течении ближайшего столетия подумать над организацией рассмотрения вопроса по вопросу расмотрения вопросов по обсуждению вопроса организации обсуждения вопроса по возможному рассмотрению реструктуризации кредитов.
8.Точка.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 11 березня 2015, 19:16

Из опыта преодоления кризиса в 1998 в азии.

Финансовые меры по преодолению кризиса, разработанные азиатскими НИС совместно с МВФ, включают:
- отказ от привязки национальных валют к доллару и предоставление обменным курсам возможности упасть до "естественного уровня";
- повышение ставки рефинансирования ради укрепления национальной валюты;
- проведение жесткой фискальной политики для уменьшения дефицита государственного бюджета;
- урегулирование проблем частной задолженности национальных финансовых и хозяйственных институтов посредством (а) переговоров с иностранными партнерами о реструктуризации долга и (б) финансовой помощи национальному частному сектору со стороны государства (в том числе на средства, полученные от МВФ) в погашении внешнего долга;
- оздоровление банковской системы путем (а) ликвидации "безнадежных" банков или их национализации с последующей продажей крупным национальным или иностранным финансовым институтам, (б) слияния, под ди«стовку правительства, проблемных, но потенциально жизнеспособных банков с более крепкими, (в) списания "плохих" частных долгов и их приобретения государством с последующей река-питализацией. Для оздоровления банков в НИС созданы специальные государственные агентства по оценке надежности финансовых институтов и разработке и осуществлению мер против слабых и "плохих" банков. Частные финансовые институты должны стать прозрачными для контроля со стороны государства и международных финансовых организаций; - полное выполнение обязательств банков перед физическими лицами;
- открытие финансового рынка для иностранного капитала в целях развития конкуренции и интернационализации национальных экономик; - осуществление на практике реального, а не только декларируемого принципа независимости центральных банков: - предотвращение перегрева (необоснованного вздувания цен на акции и землю) национального фондового рынка и рынка недвижимости.

Основанные на рекомендациях МВФ меры социально-экономического характера предполагали:
- свертывание дорогостоящих экономических проектов и отмену государственных субсидий на любые товары;
- изменение взаимоотношений в треугольнике "бизнес - профсоюзы - политическая власть", направленное, с одной стороны, на борьбу с коррупцией, клановыми (в Южной Корее и Таиланде) и семейными (в Индонезии) финансовыми льготами, а с другой - на отмену системы пожизненного найма и развитие государственного социального страхования,
- реформирование внутрикорпоративных связей (особенно в Южной Корее) с тем, чтобы устранить сложившуюся систему перекрестного кредитования внутри промышленно-финансовых групп и тем самым заблокировать появление "плохих" кредитов.

Негативными побочными последствиями реализации рецептов МВФ стали спад производства, массовые банкротства мелкого и среднего бизнеса, крах системы здравоохранения и социального обеспечения, рост безработицы, сокращение импорта, сужение внутреннего спроса, падение жизненного уровня, усиление социальной и политической напряженности.

Собственно, никто и не говорит, что будет легко. Зато посмотрите на южную корею сегодня, спустя 15 лет.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”