Отпуск для мужа в связи с родами жены
- AntohaCV
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 761 раз
- Подякували: 69 разів
Отпуск для мужа в связи с родами жены
Я слышал, что мужу полагаться оплачиваемый отпуск 3 дня в связи с родами жены. Правда ли это? Если правда - в каком законе об этом сказано?
Всё будет хорошо - я узнавал:)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Re: Отпуск для мужа в связи с родами жены
28.01.2015 16:44
Верховной Раде предлагают ввести новый вид оплачиваемого отпуска - для мужчин в связи с рождением ребенка продолжительностью 7 календарных дней, начиная со дня родов жены.
Такое предложение предусмотрена проектом №1862 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно повышения уровня рождаемости и престижа отцовства)».
Такой отпуск предоставляется на основании документа учреждения здравоохранения и заявления мужа и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.
Согласно проекту предприятия, учреждения и организации за счет собственных средств могут предоставлять мужчинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.
Закон і Бізнес
http://zib.com.ua/ru/114164-muzhchinam_ ... _rodi.html
Пока не пологается.... увы...
Верховной Раде предлагают ввести новый вид оплачиваемого отпуска - для мужчин в связи с рождением ребенка продолжительностью 7 календарных дней, начиная со дня родов жены.
Такое предложение предусмотрена проектом №1862 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно повышения уровня рождаемости и престижа отцовства)».
Такой отпуск предоставляется на основании документа учреждения здравоохранения и заявления мужа и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.
Согласно проекту предприятия, учреждения и организации за счет собственных средств могут предоставлять мужчинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.
Закон і Бізнес
http://zib.com.ua/ru/114164-muzhchinam_ ... _rodi.html
Пока не пологается.... увы...
Востаннє редагувалось 03 лютого 2015, 16:24 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
возможно - но они не оплачиваются!Nero писав:Разве? Вроде же есть список "додаткова відпустка у зв'язку з: - народженням дитини; - поховання родичів; -весіллям"
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
возможно это именно у нас так, но на серве оплачиваемый(которые я описал выше). Я думал так везде.
Востаннє редагувалось 03 лютого 2015, 17:12 користувачем Nero, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
Эт еще зависит от КолДоговора...Nero писав:возможно это именно у нас так, но на серве оплачиваемый(которые я описал выше). Я думал так везде.
Как записано в Колдоговоре предприятия.
Вот как у нас:
6.13. За рахунок коштів Підприємства, працівникам Підприємства у зв’язку із сімейними обставинами встановлюються додаткові оплачувані відпустки протягом тижня з дня події тривалістю:
- з нагоди їх одруження 3 дні;
- з нагоди народження у них дитини 1 день;
- на поховання батька, матері, одного з подружжя, дітей 3 дні.
Вот как у нас:
6.13. За рахунок коштів Підприємства, працівникам Підприємства у зв’язку із сімейними обставинами встановлюються додаткові оплачувані відпустки протягом тижня з дня події тривалістю:
- з нагоди їх одруження 3 дні;
- з нагоди народження у них дитини 1 день;
- на поховання батька, матері, одного з подружжя, дітей 3 дні.
Востаннє редагувалось 04 лютого 2015, 08:48 користувачем adik, всього редагувалось 1 раз.