Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Модератор: sim72pin
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях
Где афера? :( :( :(OlegLOA писав:
Понагнетал? скорее поистерил...
И в чем же жопа? В том что афера не прошла? Из 5 банков тебе в 3х отказали, а 2 могут выдать кредит. Небольшой конечно, но дают же... Про 3й с кредитом 1000 я промолчу.
Проценты в ОТП вообще какие-то смешные.
Ты не понял--
Они не мне отказали--они всем(90%) отказали.(и это у меня отличная кредитная история и кредитный рейтинг).
Что они дают?
Копейки?
И перед этим перелопатив гору бумажек(которые не собираюсь им давать)?
И про ОТП ты не понял--
4 процента в месяц.---Это 48% годовых.
Плюс скрыиые платежи в виде ежемесячной платы за обслуживание плюс страховка.
И плюс 4 процента единоразово--за выдачу.
пс.Ну скажем с ЖОПой я погарячился.
Но ситуация выглядит так как будто они что-то знают или подозревают и поэтому прижали гривну.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Ну тут ветка такая--нагнетательская. :)Дерзкий писав:Опять эта истеричка нагнетает. Dimich у тебя что месячные?
Вот и я понагнетал.
А придет Акинак---и скажет что все будет хорошо и банки--молодцы. :(
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Ты сам это придумал, что оправдать свое паническое настроение?sergej1974007 писав:Ну тут ветка такая--нагнетательская. :)Дерзкий писав:Опять эта истеричка нагнетает. Dimich у тебя что месячные?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
у Акинака зп в долларах - у него все хорошо, чьо
у меня библиотечная зарплата уже давно меньше 100 у.е., но повод ли это паниковать/истерить/нагнетать?
у меня библиотечная зарплата уже давно меньше 100 у.е., но повод ли это паниковать/истерить/нагнетать?
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
У меня зп в рублях (русских) и я в понедельник уволился
Но это не повод нагнетать и паниковать.
З.Ы. Это не я зафлудил тему с курсом выступлением гонтаревой и кредитами банков, так что меня флудером не называйте потом.
Про банки могу рассказать, но никому ж не интересно.
Давайте по честному. Гривневые потребкредиты сейчас нужны кому? Тем, кто хочет спекульнуть на валюте. Банки и сами могут спекульнуть на валюте, зачем они будут давать гривню вам?
И это на фоне оттока депозитов. Из каких денег банкам давать кредиты, никто не знает? У банков сейчас не хватает ликвидности, поэтому постоянное рефинансирование от нбу и идет.
Но что физикам не дают кредиты -это не страшно. Главное, чтобы продолжали давать юрикам под адекватные проценты. Иначе и так наша слабая экономика может загнуться. Как с этим обстоят дела я честно говоря не знаю, надо погуглить.
Но это не повод нагнетать и паниковать.
З.Ы. Это не я зафлудил тему с курсом выступлением гонтаревой и кредитами банков, так что меня флудером не называйте потом.
Про банки могу рассказать, но никому ж не интересно.
Давайте по честному. Гривневые потребкредиты сейчас нужны кому? Тем, кто хочет спекульнуть на валюте. Банки и сами могут спекульнуть на валюте, зачем они будут давать гривню вам?
И это на фоне оттока депозитов. Из каких денег банкам давать кредиты, никто не знает? У банков сейчас не хватает ликвидности, поэтому постоянное рефинансирование от нбу и идет.
Но что физикам не дают кредиты -это не страшно. Главное, чтобы продолжали давать юрикам под адекватные проценты. Иначе и так наша слабая экономика может загнуться. Как с этим обстоят дела я честно говоря не знаю, надо погуглить.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Опять обвиняют. :(
Ну почему же зафлудили тему?
Оно ж все взаимосвязвнно--И Гонтарева,и кредитование,и проблемы с ликвидностью банков.
пс.Вот чтоб не говорили что флужу и нагнетаю---
Курс в обменке на Центральной площади в Фокстроте--
19.30.--20.20.
Правда бакса нет и не ожидают. :(
Ну почему же зафлудили тему?
Оно ж все взаимосвязвнно--И Гонтарева,и кредитование,и проблемы с ликвидностью банков.
пс.Вот чтоб не говорили что флужу и нагнетаю---
Курс в обменке на Центральной площади в Фокстроте--
19.30.--20.20.
Правда бакса нет и не ожидают. :(
...знайомий казав, що на Калинці сьогодні можна було здати по 19.60....в багатьох продажу не було....
При прогнозованій інфляції 17% +21,5% податок на доходи з депозитів...навіть об"єм гривні у всіх банках й далі буде скорочуватись...
Тут для банків постає основне питання - вистояти!
При прогнозованій інфляції 17% +21,5% податок на доходи з депозитів...навіть об"єм гривні у всіх банках й далі буде скорочуватись...
- sergej1974007
- Легенда Форуму
податок на доходи з депозитів---все таки копейки.Astronom писав:...знайомий казав, що на Калинці сьогодні можна було здати по 19.60....в багатьох продажу не було....
И большой роли не сыграют.
Давайте нагнетать в меру все таки.
пс.А кстати почему то никто не заметил в моем квэсте про банки---то что Дельта--по ходу почти банкротнула.
Ее искуственно поддерживают на плаву--так как там очень много депозитов физиков--и Фонд гарантування вкладив--даже ту Дельту не факт что потянет.
А крякнет Дельта---крякнут все по-ходу.
По цепочке.
Как карточный домик. :(
Востаннє редагувалось 16 січня 2015, 18:57 користувачем sergej1974007, всього редагувалось 1 раз.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
С Дельтой ситуации довольно интересная.
Это 3-й банк Украины по объемам депозитов физ лиц и 4-й - по депозитам юр. лиц.
Он реально очень большой и его крах - очень и очень серьезный удар будет для банковской системы.
Кредитов традиционно выдано больше, чем депозитов, плюс многие кредиты сейчас проблемные.
При этом, 30% акций принадлежит американцам в лице компании Cargill, которая сейчас не очень уверено себя чувствует в Украине (у них есть завод и элеватор в Донбассе, сплошные убытки сейчас). Так что они давать денег и увеличивать капитал не спешат.
Судя по этой акции:
http://deltabank.com.ua/ru/press/promo/2014/12/199/
и по тому, что соц выплаты для беженцов усиленно стараются делать через дельту, они для себя выбрали стратегию удержаться на плаву за счет социалки (это 300-500 млн грн в месяц оценочно). Но из собеса уже звонят и рекомендуют перевести карты в другие банки, потому что дельта мол все.
Сможет ли нбу и кабмин удержать сейчас дельту? Теоретически сможет. Правда, метод выбранный - за счет самых бедных сейчас (пенсионеры/малообеспеченные из Донбасса, у которых из-за войны просто вообще ничего сейчас нет).
Это 3-й банк Украины по объемам депозитов физ лиц и 4-й - по депозитам юр. лиц.
Он реально очень большой и его крах - очень и очень серьезный удар будет для банковской системы.
Кредитов традиционно выдано больше, чем депозитов, плюс многие кредиты сейчас проблемные.
При этом, 30% акций принадлежит американцам в лице компании Cargill, которая сейчас не очень уверено себя чувствует в Украине (у них есть завод и элеватор в Донбассе, сплошные убытки сейчас). Так что они давать денег и увеличивать капитал не спешат.
Судя по этой акции:
http://deltabank.com.ua/ru/press/promo/2014/12/199/
и по тому, что соц выплаты для беженцов усиленно стараются делать через дельту, они для себя выбрали стратегию удержаться на плаву за счет социалки (это 300-500 млн грн в месяц оценочно). Но из собеса уже звонят и рекомендуют перевести карты в другие банки, потому что дельта мол все.
Сможет ли нбу и кабмин удержать сейчас дельту? Теоретически сможет. Правда, метод выбранный - за счет самых бедных сейчас (пенсионеры/малообеспеченные из Донбасса, у которых из-за войны просто вообще ничего сейчас нет).
З ситуацією в Дельті я особисто знайомий на власному досвіді... Ну , так склалося....Але кошти 12.01.2015 - було нарешті виведено під 0....
Так, в банку 24 млрд.грн.- кошти фізичних осіб та 12млрд.грн. - юридичних= 36....А на Фонд гарантування передбачено в бюджеті - 20млрд.грн........
От і буде дельта видавати - по 300грн. ...далі по 200-100-50-10....Жаль багатьох людей...
Так, в банку 24 млрд.грн.- кошти фізичних осіб та 12млрд.грн. - юридичних= 36....А на Фонд гарантування передбачено в бюджеті - 20млрд.грн........
От і буде дельта видавати - по 300грн. ...далі по 200-100-50-10....Жаль багатьох людей...