Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Модератор: sim72pin
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях
Внезапно банки прозрели:
http://interfax.com.ua/news/economic/243043.html
Вообще конечно забавна их позиция. "Мы написали левый курс в отделениях, но по этому курсу никому не продаем. Хитрые люди нашли способ купить у нас валюту по тому курсу, что мы заявили, и мы несем убытки".
Вообще конечно забавна их позиция. "Мы написали левый курс в отделениях, но по этому курсу никому не продаем. Хитрые люди нашли способ купить у нас валюту по тому курсу, что мы заявили, и мы несем убытки".
...в Приваті вже відкрили знову продаж доллара.....але курс виходить .....Пробував для перевірки купити з універсальної картки на якій є грн. на Карту для виплат (КДВ) в долларах....курс виходить 19.51!!!......пишуть, що ліміт - 100 долларів.....
-
- Адміністратор
А рубль все падает
10 рублей = 145 баксов.
За неделю до нг было 190.
10 рублей = 145 баксов.
За неделю до нг было 190.
Щось мені здається, що інформаційний простір поступово підводять до наступного "кидка" населення з виплатою 3-х місячний конвертованих з грн. в доллари депозитів....Адже через декілька днів підходить їх термін видачі!!!!...а джерела поповнення банками зменшуються....міжбанк "малюють"....населення в каси здає мінімум....Та і змовою потягує: "Ми з іншими банками ведемо переговори.....".
Тепер залишилось прийняти "потрібний" закон.....або надрукувати військові зобов"язання на 5-10-20 років та видати їх людям в обмін на доллари в банках.....
Тепер залишилось прийняти "потрібний" закон.....або надрукувати військові зобов"язання на 5-10-20 років та видати їх людям в обмін на доллари в банках.....
-
- Адміністратор
Да, вполне может быть.Astronom писав:Щось мені здається, що інформаційний простір поступово підводять до наступного "кидка" населення з виплатою 3-х місячний конвертованих з грн. в доллари депозитів....Адже через декілька днів підходить їх термін видачі!!!!...а джерела поповнення банками зменшуються....міжбанк "малюють"....населення в каси здає мінімум....Та і змовою потягує: "Ми з іншими банками ведемо переговори.....".
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Отдал немного сегодня по 18.5.koka73 писав:проходил мимо обменника на боженко
покупка 18.20 продажа 19.00
Со слезами на глазах естественно.
Вспомнил еще--- не хотели брать сначала.
Говорит---боюсь.говорит там бэха какая-то их пасет целый день.
Просил передать что автомайданщики---козлы и .....(мешают работать)
Я его убедил что мне---можно.
Продал.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Небольша история немного связанная с курсом и с положением вообще.
Так как я прогнозирую курс роста доллара и привык за свои слова отвечать---произвел некоторые движения для подтверждения своей веры.
А именно---попытался залезть в гривневые кредиты.
Заранее говорю что у меня есть опыт пользования таких кредитов и я понимаю и осознаю все риски.
Результат---получил небольшой кредит от Платинум--банка.(был когда-то от них кредит на технику и в принципе все остались довольны в результате).
Но получил--это немного наперед сказано.
Денег на руках пока нет---очевидно с праздниками связано и Укрпочта там задействованна в схеме получения.
Сумма---30000 грн.
Обратился в Альфа-банкю(у жены там хорошая кредитная история).
Сказали --дадут около 50000грн.
Хотел взять себе 50 и жене 50.
Послал юриста в налоговую за выписками так называемыми из налоговой.
Налоговики протупили и выдали выписки с неполными данными.(я так понял там все бухают еще).
Пришел сегодня в Альфу---выписки не проходят.
Но самое главное----Альфа перестала выдавать такие кредиты.(буквально на днях).
Это сообщили мне сегодня официально---мы бы рады но банк временно прекратил выдачу таких кредитов.
Мой вывод----банки уже затягивают выдачу таких кредитов или ухудшают их условия.
Соответственно---думаю что чего -то ждут.
Как то так.
пс.Соответственно мой эксперимент удастся (или не удастся) только частично и с небольшой суммой.
ппс.Есть на жену открытая большая кредитная линия которую можно еще удвоить практически,но там много движений, а жена уезжает на месяц.
Поэтому через месяц только буду опять рассматривать такие возможности.
Так как я прогнозирую курс роста доллара и привык за свои слова отвечать---произвел некоторые движения для подтверждения своей веры.
А именно---попытался залезть в гривневые кредиты.
Заранее говорю что у меня есть опыт пользования таких кредитов и я понимаю и осознаю все риски.
Результат---получил небольшой кредит от Платинум--банка.(был когда-то от них кредит на технику и в принципе все остались довольны в результате).
Но получил--это немного наперед сказано.
Денег на руках пока нет---очевидно с праздниками связано и Укрпочта там задействованна в схеме получения.
Сумма---30000 грн.
Обратился в Альфа-банкю(у жены там хорошая кредитная история).
Сказали --дадут около 50000грн.
Хотел взять себе 50 и жене 50.
Послал юриста в налоговую за выписками так называемыми из налоговой.
Налоговики протупили и выдали выписки с неполными данными.(я так понял там все бухают еще).
Пришел сегодня в Альфу---выписки не проходят.
Но самое главное----Альфа перестала выдавать такие кредиты.(буквально на днях).
Это сообщили мне сегодня официально---мы бы рады но банк временно прекратил выдачу таких кредитов.
Мой вывод----банки уже затягивают выдачу таких кредитов или ухудшают их условия.
Соответственно---думаю что чего -то ждут.
Как то так.
пс.Соответственно мой эксперимент удастся (или не удастся) только частично и с небольшой суммой.
ппс.Есть на жену открытая большая кредитная линия которую можно еще удвоить практически,но там много движений, а жена уезжает на месяц.
Поэтому через месяц только буду опять рассматривать такие возможности.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
А разве они имеют право так делать?akinak писав:Внезапно банки прозрели:
Понятно что наши законы их не особо волнуют.
Но раз карта - виза или мастеркард, вроде в правилах обслуживания этих карт или как это правильно называется, указано, что конвертация должна проходить по официальному курсу валюты + % банка (не более 5%). Может на них буржуям можно как-то нажаловаться??? :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
-
- Адміністратор
Я себе это так вижу.OlegLOA писав:А разве они имеют право так делать?akinak писав:Внезапно банки прозрели:
Понятно что наши законы их не особо волнуют.
Но раз карта - виза или мастеркард, вроде в правилах обслуживания этих карт или как это правильно называется, указано, что конвертация должна проходить по официальному курсу валюты + % банка (не более 5%). Может на них буржуям можно как-то нажаловаться??? :)
Раньше, когда с гривневой карты в Румынии шла попытка снять баксы/леи в банкомате, банк-владелец банкомата спрашивал у привата - какой курс? Приват говорил - 16.53 же. Ок, значит захолди на карте этого клиента 1653 грн, потом отдашь мне 100 баксов. Транзакция проходит, приват отдает 100 баксов в румынию и списывает 1653 грн с карты клиента. Вроде бы все ок, ведь приват покупает баксы у своих клиентов за 1640 и имеет свои 13 копеек маржи.
Но потом вдруг оказывается, что тот курс, который указан - он ни о чем. Ведь "рыночный" курс, со слов главы банка - 19. Осознайте масштаб - глава крупнейшего банка ориентируется на черный рынок валюты.
Тогда они делают "карточный" курс и ведут транзакции в нем. Не думаю, что это легально, но НБУ закрывает глаза, т. к. двойной курс у привата уже месяца 3.
А еще в тему поездок в румынию. Недавно правительство дало укрэксимбанку 5 млрд грн докапитализации. Угадайте, карты какого банка ездили в румынию? Как думаете, сколько из этих 5 млрд вывезли физики, с лимитами в 15000/карта/сутки, а сколько ушло в виде безнала? И кто в итоге заплатит за доходы тех товарищей, которые мы обсуждали 4-5 страниц ранее.
Больше всего меня бесит эта фальш, когда нбу и правительство делает вид, что курс один, но все знают что он совсем другой и все на него ориентируются, в том числе правительство и банки.