Началась экономия света

Обговорення подій які трапились в Україні
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Re: Началась экономия света

Повідомлення sergej1974007 » 27 грудня 2014, 18:40

akinak писав: Что касается АЭС, то оборудование и топливо для них действительно поступали из рф. Почему за 20 лет эта ситуация не была изменена? Ну в общем то из тех же соображений, что и генералы СБУ - граждане рф были.
Сейчас эти АЭС переводят на американское топливо. Идут разговоры, что это не безопасно и все такое, но думаю это такая же пропаганда, как и про сланцевый газ. Чехи в лице Шкоды заявили, что помогут достроить ХАЭС (в Хмельницкой области). Реконструкция и ремонт ЗАЭС (из-за которой и идут перебои) - тоже этап ухода от зависимости. Ну и что значит "сначало подготовить"? Надо было сначало перейти на американское топливо, а потом сказать - Вова нападай, можно. Не наша страна иницировала войну, вот в чем дело. Так что не удивительно, что наша страна оказалась неготова.

Что касается угля, зависиомсти от рф не было никогда, была зависимость от Донбасса. По какой причине оттуда уголь не поступает в нужном количестве думаю все и так знают.
Акинак,ты же бизнесмэн.
Вот не ввязываясь в дискуссию про мову,про бандеровцев,про политику вообще---возьмем чистую экономику.
Для меня вот экономика важнее чем язык или названия улиц например.
Так вот.
Вот лично мое мнение--не выгодно нам как стране переходить из скажем так "социалистического" лагеря в "капиталистический".
По множеству причин.
И причины даже перечислять не хочу--ты их и так знаешь.
Чисто экономически не выгодно.
Или ты тоже считаешь что весь мир стремится нам помочь и с их помощью мы станем мощной державой?
Весь мир смотрит на нас как на прокладку между тем миром и дикой Россией.
И никто(большими буквами) не пожертвует и частичкой своего рынка чтобы туда зашел украинский производитель.
Всем плевать как живет обыкновенный украинец.
И то что происходит сейчас---волнует их возможно даже меньше чем вирус Эболы например.
Да всему миру экономически выгодно поддерживать такую вялотекущую возню на Донбассе.(каждый день правда надо сожаление высказывать и озабоченность).
Еще раз---
Всем насрать на простого украинца.
пс.Вот такой вот неприятный пост.
ппс.И понимаю что вызываю эту неприязнь и на себя лично.
Просто хотелось бы чтобы люди связь с реальностью не теряли и не надеялись на обещания со всех сторон.
Никто кроме нас самих не заинтересован в том чтобы Украина процветала.
Точка.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 27 грудня 2014, 20:27

Сергей, то что ты пишешь - это не правда.
Украине помогает весь мир, от Японии до Канады.
http://www.liga.net/infografica/202017_ ... kraine.htm

Европа открыла свои рынки, чем здорово помогла нашим предприятиям.
Румыния - дала безвизовый режим в 30 км от границы. Польша - дала приют 2к беженцов.
В США сейчас проходит акция "покупай украинское", и люди покупают.
Я работаю с заказчиками с Запада, многие знают о событиях в Украине, хотя они весьма далеки от политики.

Конечно, мы для них не топ тема дня, но это и не нужно. Мир помогает Украине. Конечно, намного меньше, чем например Греции или Ирландии, но мы не член ЕС.

Ну а с точки зрения экономики, я незнаю причин, по которым нам не выгодно переходить в "капиталистический" лагерь. Имхо этих причин нет. Есть поводы, которые нам власти активно называли, Арбузов например. Там звучал аргумент - если мы вступим в ассоциацию, то рф закроет нам свой рынок. Уже закрыла, и что?

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 27 грудня 2014, 20:42

akinak писав:Сергей, то что ты пишешь - это не правда.

Румыния - дала безвизовый режим в 30 км от границы. Польша - дала приют 2к беженцов.
Я работаю с заказчиками с Запада, многие знают о событиях в Украине, хотя они весьма далеки от политики.

Конечно, мы для них не топ тема дня, но это и не нужно. Мир помогает Украине. Конечно, намного меньше, чем например Греции или Ирландии, но мы не член ЕС.

Ну а с точки зрения экономики, я незнаю причин, по которым нам не выгодно переходить в "капиталистический" лагерь. Имхо этих причин нет. Есть поводы, которые нам власти активно называли, Арбузов например. Там звучал аргумент - если мы вступим в ассоциацию, то рф закроет нам свой рынок. Уже закрыла, и что?
Ну тут два момента с которыми я не согласен.
1.То есть эти все страны которые нам помогают в случае если Россия поставит жесткий ультиматум(бизнесс с Россией или бизнесс с Украиной)---однозначно выберут Украину ?(дабы спасти нашу экономику и пошатнуть свою?(.
2.Причины по которым на мой ватный взгляд мы не готовы переходить в "капиталистический "лагерь--это в первую очередь заточенность всего нашего рынка(за исключением возможно твоей сферы) на взаимодействие с рынком России.
И эти все процессы которые сейчас происходят везде(начиная от проблем с АЭС,углем,газом,бензином,металлом,химией,электрикой,курс доллара туда же)---это как раз результат этого взаимодействия.
И за год-два-три----эти все моменты не исчезнут.
Не готовы мы на такой резкий переход.
пс.Я наверное могу и ошибаться но "я так вижу".
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 27 грудня 2014, 20:46

sergej1974007 писав:
akinak писав:Сергей, то что ты пишешь - это не правда.

Ну тут два момента с которыми я не согласен.
1.То есть эти все страны которые нам помогают в случае если Россия поставит жесткий ультиматум(бизнесс с Россией или бизнесс с Украиной)---однозначно выберут Украину ?(дабы спасти нашу экономику и пошатнуть свою?(.
2.Причины по которым на мой ватный взгляд мы не готовы переходить в "капиталистический "лагерь--это в первую очередь заточенность всего нашего рынка(за исключением возможно твоей сферы) на взаимодействие с рынком России.
И эти все процессы которые сейчас происходят везде(начиная от проблем с АЭС,углем,газом,бензином,металлом,химией,электрикой,курс доллара туда же)---это как раз результат этого взаимодействия.
И за год-два-три----эти все моменты не исчезнут.
Не готовы мы на такой резкий переход.
пс.Я наверное могу и ошибаться но "я так вижу".

В целом ты прав.
Но не совсем :-) Наше основное производство на экспорт - металл, химпром и аграрный сектор. В этом году металл и химпром не работали толком, плюс подешевели. И агропром вышел в лидеры. На еду цены растут и никак мы с рф не связаны в аграрном секторе.
С остальным связаны и сильно. Но последний год рф закрывает свои рынки. Заводы банкротятся, это заводы на востоке - азовмаш например, который делает ваагоны. Это плохо, с одной стороны. С другой - а что мы можем сделать? рф захотела закрыть рынок - закрыла. И так со всем. Поэтому очевидно, что надо уходить от этой зависимости. Что сейчас и происходит. Это не пол года процесс, и процесс будет местами болезненный, что сейчас собственно и происходит.

Вот еще показательная картинка, насчет того, с кем мы на самом деле торгуем.
http://www.liga.net/infografica/201013_ ... ovala-.htm
Востаннє редагувалось 27 грудня 2014, 21:00 користувачем akinak, всього редагувалось 1 раз.

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 04 січня 2015, 12:00

Вчора було відключення вечером на 2 години Сторожинецький р-н
Почалось знову?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”