Акустическая система своими руками
- Турбовыбулькиватель
- Зацікавлений
Акустическая система своими руками
Доброго времени суток форумчане.
Есть ли у кого опыт сборки, подборки компонентов и материалов, расчета объема ящика по характеристикам динамика, настройка фазоинвертора и подборка фильтра?
Я немного пошарился по нету, решил собрать 3х полосные напольники: Вч- Alphard tw-318, Сч- Alphard dw65k2, Нч- Alphard dw80k2. Усилок под это дело самодельный ОМ Марк II(оплеуха микрухам) 2х125w/4 om, 2x96w/ 8 om.
Удачно ли я подобрал компоненты, каков объем ящика мне понадобиться, фазоинвертер сперети хочу, кароче у кого какие соображения пишите, будем обсуждать
Есть ли у кого опыт сборки, подборки компонентов и материалов, расчета объема ящика по характеристикам динамика, настройка фазоинвертора и подборка фильтра?
Я немного пошарился по нету, решил собрать 3х полосные напольники: Вч- Alphard tw-318, Сч- Alphard dw65k2, Нч- Alphard dw80k2. Усилок под это дело самодельный ОМ Марк II(оплеуха микрухам) 2х125w/4 om, 2x96w/ 8 om.
Удачно ли я подобрал компоненты, каков объем ящика мне понадобиться, фазоинвертер сперети хочу, кароче у кого какие соображения пишите, будем обсуждать
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 555 разів
- Подякували: 390 разів
Re: Акустическая система своими руками
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 957 разів
- Подякували: 1640 разів
Мои соображения что с таким подходом ничего толкового не выйдет. Лучше купить б\у недорогие напольники и не заморачиватся. Рассчитать коробу, фазик, кросовера без серьезного опыта и чтоб это все ещё и достойно играло будет скорей везением
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
овчинка выделки не стоитТурбовыбулькиватель писав:Доброго времени суток форумчане.
- Турбовыбулькиватель
- Зацікавлений
Если рассматривать новое то меня устраивают варианты но цена там 18тис.грн и выше. Если отдельно купить динамики можно и б/у дсп мдф, шумку вибру, и дать человеку который знает что да как, соберет кто все дело подберет кроссовер, я думаю можно уложиться в 3-4тыс.грн. Кто-то строит турбо корчи а кто то шикует на дорогущих иномарках, я сторонник первого
- Турбовыбулькиватель
- Зацікавлений
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 957 разів
- Подякували: 1640 разів
в 3-4 тыс? Это цена работы только среднего мастера будет и то под вопросом, времени потратить уйму нужно. Поройте по hi-fidelity-forum там по самоделкам куча тем и разочерований.Турбовыбулькиватель писав:Если рассматривать новое то меня устраивают варианты но цена там 18тис.грн и выше. Если отдельно купить динамики можно и б/у дсп мдф, шумку вибру, и дать человеку который знает что да как, соберет кто все дело подберет кроссовер, я думаю можно уложиться в 3-4тыс.грн. Кто-то строит турбо корчи а кто то шикует на дорогущих иномарках, я сторонник первого
Уже если хочется повозюкатся берите готовые за 1600грн http://novoselitsa.chv.olx.ua/obyavleni ... a810e7209f подбирайте пищалки, демфируйте, радуйтесь. Ещё самоделки почти не реально продать. Так что думайте
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
-
- Активіст
- Подякували: 10 разів
доллар такой дорогой что 4тыс это ничего для стерео
только сильный может опустить голову перед слабым.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 555 разів
- Подякували: 390 разів
исходя из советов форумчан и людей с форумов +всего прчитанного мной - самому колонки нужно делать в случае винила и джаза, типа Онкен на широкочастотных динамиках (кинаповские используют), либо вкладывать очень много в качественные динамики (не альфард для машины эт точно), и делать систему хорошую через спеца, но дешевле стоящую, но это никак не 100 долларов. Цены на более менее нормальные динамики - порядка 300 долларов и выше за штуку. На выходе получаете эксклюзив, но и мастеру нужно будет тоже не за спасибо. Посчитать хотя бы хорошую покраску рояльным лаком - капец. Я схожусь к мнению - лучше купить готовое и в хорошем состоянии. Мониторил на прошлой неделе АС на сландо - в районе 5-6тысяч грн можно взять в хорошем состоянии напольники Денон, Монитор Аудио, Сансуи, полочники B&W.
но перед этим крайне важно их услышать, т.к. только вашим ушам их слушать. А поскольку этого сделать не получается - перечитываем по многу раз форумы на тему выбранной модели. Например меня устроили не дорогие Эстония АС-021(доработанная) в качестве дополнительного расширения, основные колонки конечно подороже. Смотря для какого стиля музыки, судя по форумам все пишут (ВСЕ!) что универсальных АС для всего - не существует. Я с этим согласен. И еще крайне не советую брать нишу - типа СВЕНА и т.д. Только именитый бренд. Пусть не высшей линейки. Ваши уши заслуживают хорошего звука.
Обьем корпуса можно рассчитать при помощи программ в интернете, вбиваете размеры динамика и вперед, поиск гугл в помощь.
http://olx.ua/elektronika/audiotehnika/ ... B8/?search
ну и как правильно написали - их потом трудно будет продать если авторские. Извините если мое мнение не совпало с вашим.
но перед этим крайне важно их услышать, т.к. только вашим ушам их слушать. А поскольку этого сделать не получается - перечитываем по многу раз форумы на тему выбранной модели. Например меня устроили не дорогие Эстония АС-021(доработанная) в качестве дополнительного расширения, основные колонки конечно подороже. Смотря для какого стиля музыки, судя по форумам все пишут (ВСЕ!) что универсальных АС для всего - не существует. Я с этим согласен. И еще крайне не советую брать нишу - типа СВЕНА и т.д. Только именитый бренд. Пусть не высшей линейки. Ваши уши заслуживают хорошего звука.
Обьем корпуса можно рассчитать при помощи программ в интернете, вбиваете размеры динамика и вперед, поиск гугл в помощь.
http://olx.ua/elektronika/audiotehnika/ ... B8/?search
ну и как правильно написали - их потом трудно будет продать если авторские. Извините если мое мнение не совпало с вашим.
Востаннє редагувалось 19 грудня 2014, 11:42 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 4 разів.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
На динамики паспорта есть в комплекте ... ?!
Лучше сделайте двухполосники на /Вч- Alphard tw-318 + Сч- Alphard dw65k2/ и отдельный САБВУФер на одном Нч- Alphard dw80k2 ... . Последний можно вообще не делать (СЧ динамик ваш достаточно низкочастотный для этого) , а в лучшем варианте сделать его отдельной активной АС (со своим усилителем-сумматором каналов) ... !
Объём в целом зависит от нижней рабочей частоты ... , и где-то литров по 40 для каждой АС надо будет ... .
И ещё одно замечание : мощность усилителя ни в коем случае не должна превышать мощность собранной АС ... !
Лучше сделайте двухполосники на /Вч- Alphard tw-318 + Сч- Alphard dw65k2/ и отдельный САБВУФер на одном Нч- Alphard dw80k2 ... . Последний можно вообще не делать (СЧ динамик ваш достаточно низкочастотный для этого) , а в лучшем варианте сделать его отдельной активной АС (со своим усилителем-сумматором каналов) ... !
Объём в целом зависит от нижней рабочей частоты ... , и где-то литров по 40 для каждой АС надо будет ... .
И ещё одно замечание : мощность усилителя ни в коем случае не должна превышать мощность собранной АС ... !
Востаннє редагувалось 19 грудня 2014, 11:21 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.