Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Модератор: sim72pin
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях
Смотря какой период брать.nikalajka писав:хахakinak писав:Я решил не суетится с техникой и наличкой и пока просто пополняю гривневый депозит. Кто то должен поддержать банковскую систему
депозит хоча б інфляцію покриває?
Почему то все считают повышения с ноября 2013-го, когда доллар был по 8. Ну так приятнее наверное.
В 2014 инфляция по гос. стату 21,2%. Это без декабря, в декабре будет еще +1,5-2% скорее всего.
А вот что будет в 2015 - вопрос. Думаю, 10-11% инфляция за год, а проценты на депозитах сейчас - 20-22. Так что да, должно покрыть.
Я на депозит размещаю "лишнюю" гривну, для которой не нахожу другого применения.
Если под подушкой хранить гривну, то она просто потеряет в стоимости ту же инфляцию.
Можно купить на эту гривну наличный доллар у валютчиков, но я не думаю, что в покупке он так сильно вырастет во первых, и не хочу раскачивать своими действиями ситуацию, во вторых. Можно купить в банке безналичный на депозит, это выгоднее пожалуй, но не намного из-за большой разницой между курсом покупки и продажи. Как то так в общем.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
та в мене ціла купа їх, кажи куди йтиДельфин писав:будеш мати мішок, скажу де є віп-зал. :)
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
по всей видимости доллар слегка стабилизировался и даже немного опустился
я мониторю цены вывода wmz на приват ... вчера максимум было 19.6
сегодня резко в низ пошло 17.20
http://www.bestchange.ru/wmz-to-privat24-uah.html
также мониторю биржу wm https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp?exchtype=7
я мониторю цены вывода wmz на приват ... вчера максимум было 19.6
сегодня резко в низ пошло 17.20
http://www.bestchange.ru/wmz-to-privat24-uah.html
также мониторю биржу wm https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp?exchtype=7
Господи, храни Украину.
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
Та звідки я знаю куди тобі ідти?? Іди туди де ти доллари ховаєш. Накидаєш повний мішок доларів, тоді звертайся за адресою. За невелику комісію дам адресу.kreativ писав:та в мене ціла купа їх, кажи куди йтиДельфин писав:будеш мати мішок, скажу де є віп-зал. :)
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 21:43 користувачем Дельфин, всього редагувалось 1 раз.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Це тимчасове падіння доллара....Незабаром НБУ одноосібно буде викупляти валюту у експортері.....також до 31 грудня 2014 потрібно погасити 1.65млрд. долларів за газ ...і кожної неділі видають значне рефінансування банкам...
....вкладати в техніку сьогодні ...після переоцінки по завищеному курсу...та й купою гарантій та страховок в нагрузку...-????....і курс виходить 28-30грн. ;)
....вкладати в техніку сьогодні ...після переоцінки по завищеному курсу...та й купою гарантій та страховок в нагрузку...-????....і курс виходить 28-30грн. ;)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
akinak писав:
Смотря какой период брать.
Почему то все считают повышения с ноября 2013-го, когда доллар был по 8. Ну так приятнее наверное.
В 2014 инфляция по гос. стату 21,2%. Это без декабря, в декабре будет еще +1,5-2% скорее всего.
А вот что будет в 2015 - вопрос. Думаю, 10-11% инфляция за год, а проценты на депозитах сейчас - 20-22. Так что да, должно покрыть.
Я на депозит размещаю "лишнюю" гривну, для которой не нахожу другого применения.
Если под подушкой хранить гривну, то она просто потеряет в стоимости ту же инфляцию.
Можно купить на эту гривну наличный доллар у валютчиков, но я не думаю, что в покупке он так сильно вырастет во первых, и не хочу раскачивать своими действиями ситуацию, во вторых. Можно купить в банке безналичный на депозит, это выгоднее пожалуй, но не намного из-за большой разницой между курсом покупки и продажи. Как то так в общем.
Небольшая история--
История профуканого Шанса--
Была у меня возможность купить около 40-50 куе по 8 за гривневый кредит.
И через приблизительно 5-6 месяцев--погасить весь кредит за 25 -28 куе.(выплатив по процентам где-то 6 куе)
Профит(профуканый)---минимум 10куе.
Единственная причина по которой Афера не состоялась---жена побоялась рисковать. :(
А я уже дал все указания.
Вот так иногда люди не используют Шанс.
пс.но конечно все могло пойти и по другомы сценарию.
И было бы все печальней.
Но -как говорится "кто не рискует--тот не пьет." :D
...в мене є знайомі , які й тепер тримають гривні на депозиті....а на відсотки живуть....Коли доллар був по 8-10....казав їм....чому не конвертуєте...- а як же відсотки...!
...хто ризикує - той іноді вживає і заспокійливе...."
...хто ризикує - той іноді вживає і заспокійливе...."
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
+1. але я таки переконав. хоча й лиш пару місяців тому :(Astronom писав:...в мене є знайомі , які й тепер тримають гривні на депозиті....а на відсотки живуть....Коли доллар був по 8-10....казав їм....чому не конвертуєте...- а як же відсотки...!
Я за останні 2 тижні виводив декілька раз долари з ФТ,останній раз поставив на вивід по курсу 16.3 приватбанку вечором,а вранці дивлюсь курс вже 17.5 думав відмінити заявку,коли наступного вечора побачив що курс 19 грн звязався зі службою підтримки і ще встиг відмінити заявку,це напевне перший раз,що задоволений тим,що так повільно проходив вивід грошей. А так я не сильно парюсь на рахунок в чому тримати гроші,сфера в якій я зайнятий тісно повязана з покупкою обладннаяння за кордоном,а отже за долари як 2 роки назад медіаконвертев вартував 18 у.е так і теперь вартує,а більшість товарів навіть впала в ціні в доларах. + доцього всього ще кожного тижня отримує 2-3% по вкладу,що теж радує.
Думаю что совсем скоро мы снова увидим курс 22-25, а может и выше