Если в конденсаторе дырка ?

Модератор: Сулейман

Закрито
3dfx
Новачок

Если в конденсаторе дырка ?

Повідомлення 3dfx » 11 грудня 2014, 18:35

В маленьком конденсаторе электролитическом есть сверух маленькая дырочка, вопрос к специалситам как это повлияет на его работу ??
Моя коллекция http://svga.ks8.ru/

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Если в конденсаторе дырка ?

Повідомлення German » 11 грудня 2014, 18:59

3dfx писав:В маленьком конденсаторе электролитическом есть сверух маленькая дырочка, вопрос к специалситам как это повлияет на его работу ??
Дырка свидетельствует о том, что конденсатор "потёк". В лучшем случае начнёт "плавать" его ёмкость (а последствия зависят от назначения данного конденсатора в принципиальной схеме), а в худшем - он перестанет выполнять накопительные функции и превратится в сопротивление с очень маленьким значением и через него начнёт течь завышенный ток со всеми вытекающим отсюда негативными последствиями. Поэтому лучше его заменить.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

3dfx
Новачок

Повідомлення 3dfx » 11 грудня 2014, 19:22

German писав:
3dfx писав:В маленьком конденсаторе электролитическом есть сверух маленькая дырочка, вопрос к специалситам как это повлияет на его работу ??
Дырка свидетельствует о том, что конденсатор "потёк". В лучшем случае начнёт "плавать" его ёмкость (а последствия зависят от назначения данного конденсатора в принципиальной схеме), а в худшем - он перестанет выполнять накопительные функции и превратится в сопротивление с очень маленьким значением и через него начнёт течь завышенный ток со всеми вытекающим отсюда негативными последствиями. Поэтому лучше его заменить.
Дырочка просто от физического повреждения не от того что он сдох сам.
Моя коллекция http://svga.ks8.ru/

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 11 грудня 2014, 19:30

3dfx писав:Дырочка просто от физического повреждения не от того что он сдох сам.
*scratch* *gun*
Лучше поменять
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”