![Убить готов *hammer*](./images/smilies/dh.gif)
Подскажите может у кого какие идеи имеются по этому поводу?
![beer *beer*](./images/smilies/beer.gif)
Модератор: Сулейман
Пускай бы уже работал. проводки как только не подключал, похоже там очень хитрожопый контроллерTudeski писав:міняв місцями проводки)) але він тоді на максах буде працювати постійно
В общем спасибо всем кто откликнулся.
результат
прошивка биоса ничего не дала, всё как было так и осталось.
почему, не знаю решил подложить между кристалом проца и радиатором кусочек фольги, с обоих сторон смазал термопастой и о чудо =) температуры не зашкаливают, вот как хз.
возможно кривая медная пластина, хотя отпечаток четкий и до этого там кроме термопасты ничего небыло.
Там в этом нотике между кристаллами видяхи и чипа медные пластины, проц сидит чуть выше у него медный радиатор и теплотрубка. Теплопередача нормальная, трубка очень горячая, руку невозможно держать, но ветряк при этом может ещё не крутится... Долбаный ДЕЛЛ решил что пусть будет горячо но тихо, но вот сколько ещё железо так протянет?!valerius писав:В общем спасибо всем кто откликнулся.
результат
прошивка биоса ничего не дала, всё как было так и осталось.
почему, не знаю решил подложить между кристалом проца и радиатором кусочек фольги, с обоих сторон смазал термопастой и о чудо =) температуры не зашкаливают, вот как хз.
возможно кривая медная пластина, хотя отпечаток четкий и до этого там кроме термопасты ничего небыло.
запитайте от юсб, выведите через реостатSl@vcheg писав: Там в этом нотике между кристаллами видяхи и чипа медные пластины, проц сидит чуть выше у него медный радиатор и теплотрубка. Теплопередача нормальная, трубка очень горячая, руку невозможно держать, но ветряк при этом может ещё не крутится... Долбаный ДЕЛЛ решил что пусть будет горячо но тихо, но вот сколько ещё железо так протянет?!
Софтом перепробовал штук 10 утелит, они все как правило оборотами на нотиках управлять не умеют. МСЙ афтербурн вообще показывает что обороты вентилятора всегда 100%, кстати понизить частоты видяхи МСЙ афтербурн тоже не удается
Да вот думаю как раз как запитать принудительно от 5в. Чтоб добраться к ЮСБ нужно весь нотик разобрать до основания.valerius писав:запитайте от юсб, выведите через реостатSl@vcheg писав: Там в этом нотике между кристаллами видяхи и чипа медные пластины, проц сидит чуть выше у него медный радиатор и теплотрубка. Теплопередача нормальная, трубка очень горячая, руку невозможно держать, но ветряк при этом может ещё не крутится... Долбаный ДЕЛЛ решил что пусть будет горячо но тихо, но вот сколько ещё железо так протянет?!
Софтом перепробовал штук 10 утелит, они все как правило оборотами на нотиках управлять не умеют. МСЙ афтербурн вообще показывает что обороты вентилятора всегда 100%, кстати понизить частоты видяхи МСЙ афтербурн тоже не удается
Ну это всегда проще)) Нотик жене нравится, красненький легкий, толщиной с палец, алюмишка, щелевая загрузка диска аля Эпл. Короче мужики мне подобрать что-то похожее новое, будет очень дорого. :DBuxx писав:а може простіше ноут поміняти? ))