неможу форматнути usb флешку на64

Модератор: Сулейман

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: неможу форматнути usb флешку на64

Повідомлення Master » 31 жовтня 2014, 20:31

German писав:Да уж - эта флэшка реально имеет 32Гб, и то - в лучшем случае (прошивка там стояла левая, чтобы объём виделся как типа 64Гб) - потому во время форматирования она и заблокировалась...

Если кто-то хочет побровать разблокировать - пожалуйста:
Код вендора: usb\vid_0011&pid_7788\9d168240
Чип: IDE 5019SN-G-1
Чип памяти: AATS6T2J0641XXX-AL-2

По коду подходит море разных производителей и моделей; чип и память вообще никому неизвестны... Также на плате есть надпись YSY - если это производитель, то он тоже никому неизвестен... *gun*
Герман, ты давал ей аж 32 ....
а вышло всего 8...
Востаннє редагувалось 31 жовтня 2014, 20:33 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 31 жовтня 2014, 20:33

Master писав:Герман, ты давал ей аж 32 ....
а вышло всего 8...
Читайте внимательно - "32Мб, и это в ЛУЧШЕМ случае"
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 31 жовтня 2014, 21:22

Master !
Я ГЕРМАНу ещё при передаче говорил что будет 8 ГБ , так оно и вышло ... .
Щас попробую нагрузить в неё файлы и запуститься ... , а то кто его знает что там за восемь гигов .. . 8-)
Человеку флешка обойдётся бесплатно ... . Не считая покупки конечно ... . :D
. . .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

maestro
Поважний користувач
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 7 разів

Re: (не)МОЖУ форматнути usb флешку на64

Повідомлення maestro » 31 жовтня 2014, 21:24

TAZIT писав:dizel-x !!!
Флешка "восстановлена" (наконец) ! Сорри , не было много времени ... .
Чип контроллёра IDE 5019SN на самом деле аналог AU 6989 от Alcor ... .
Объём 8 ГБ вполне соответствует ожидаемому для чипа памяти (AATS6T2J0641XXX) (про что я говорил уже одному человеку) и соответствующих де факто обозначений на типы памяти (64 Гигабита одноканальная) .. . Хотя конечно кто её изготовил - загадка ... , но откликается и функционирует как стандартная память от ТОШИБА ... . Посему 8 ГБ полагаю необходмо и достаточно ... .
Как флеха себя ведёт уже её владелец пусть отпишет ... . На флешке создана папка со скрином что и здесь выложу и утилита (в папке с сопутствующими) которой она восстановлена , которые владельцу советую запаковать в ЗИП и залить в какое нибудь ОБЛАКО для хранения на всякий случай ... ! :!:
Изначально на флешке было КАККОе-то подобие таблицы разделов с типом "ff" (помеченные плохие блоки от XENIX для ExFAT) с четырьмя разделами ... , которые ни одна из операционных систем не понимает что с ними делать стандартными средствами ... . Если коротко - контроллёр не разрешал на память писать ничего любыми обычными командами ... .
. . .
Если я до утра узнаю куда и как передать флешку ... то дизель воссоединится с ней уже завтра ... . *hi*
Я просто шокирован. Тазит *beer*

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 31 жовтня 2014, 21:26

TAZIT писав:Master !
Я ГЕРМАНу ещё при передаче говорил что будет 8 ГБ , так оно и вышло ... .
Щас попробую нагрузить в неё файлы и запуститься ... , а то кто его знает что там за восемь гигов .. . 8-)
Человеку флешка обойдётся бесплатно ... . Не считая покупки конечно ... . :D
. . .
Не-е, говорил "8, если не меньше" :D
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 31 жовтня 2014, 21:29

Ну , ГЕРМАН , можно сделать 8 и разделами поменьше : 2 по 4 или 4 по 2 ... ! :roll:
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 жовтня 2014, 21:33

в любом случае ТС повезло!
нашару получит флешку!
(в смысле ремонта)
:D
и может даже рабочую....
хоть и на 8 .... или на 4...

dizel-x
Зацікавлений

Повідомлення dizel-x » 31 жовтня 2014, 21:43

TAZIT!!!
Дякую за роботу! *hi* Дай свій номер телефону я тебе наберу і домовимось!
А флеха на 8 gb мені дороговато получилась! *balabol*

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 31 жовтня 2014, 21:53

dizel-x писав:TAZIT!!!
Лучше всегда брать более дорогие брэнды, которые известны и "известно что", а так - китайский нонэйм... У меня был интересный случай: купил один подопечный себе в Китае ноут - китайский какой-то "брэнд" - типа двух ядерный, типа с винтом 500-й, и не менее, типа, 3Гб оперативки - и всего за 120 евро (ещё года 2 назад) - вообще по тогдашним ценам и параметрам ноута - сказка и просто шара! :) Тока вот радовался он ровно до тех пор, пока из Китая не вернулся сюда - тут, чего-то, поплохело ноуту: тормозить стал, типа места на жестком диске нет... Короче, оказался китайский прикол: прошивка на БИОСе мамки стояла кустарная - и показывала то, что ей сказали показывать. А реально то оказался ноут типа 3-го пенька, с винтом 20Гб и оперативкой 256Мб - это всплыло, когда настройки сбросили на заводские - вот тут-то ширма кайфа и слетела и открылась правдивая подноготная реального железа там стоящего - оказалось, что за 120 евро подопечный купил не двух ядерное чудо, а одноядерного старичка начала 2000-х годов. :D Так что уменьшением ёмкости флэшки с 64Гб на 8 меня уже не удивишь. :P
Востаннє редагувалось 31 жовтня 2014, 21:55 користувачем German, всього редагувалось 2 разів.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 жовтня 2014, 22:30

German писав:
dizel-x писав:TAZIT!!!
Лучше всегда брать более дорогие брэнды, которые известны и "известно что", а так - китайский нонэйм... У меня был интересный случай: купил один подопечный себе в Китае ноут - китайский какой-то "брэнд" - типа двух ядерный, типа с винтом 500-й, и не менее, типа, 3Гб оперативки - и всего за 120 евро (ещё года 2 назад) - вообще по тогдашним ценам и параметрам ноута - сказка и просто шара! :) Тока вот радовался он ровно до тех пор, пока из Китая не вернулся сюда - тут, чего-то, поплохело ноуту: тормозить стал, типа места на жестком диске нет... Короче, оказался китайский прикол: прошивка на БИОСе мамки стояла кустарная - и показывала то, что ей сказали показывать. А реально то оказался ноут типа 3-го пенька, с винтом 20Гб и оперативкой 256Мб - это всплыло, когда настройки сбросили на заводские - вот тут-то ширма кайфа и слетела и открылась правдивая подноготная реального железа там стоящего - оказалось, что за 120 евро подопечный купил не двух ядерное чудо, а одноядерного старичка начала 2000-х годов. :D Так что уменьшением ёмкости флэшки с 64Гб на 8 меня уже не удивишь. :P
тормозить стал ????
а так то летал??? до этого???
и какая там ось была???

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”