Слава Україні!
- advanced member
- Поважний користувач
Re: Слава Україні!
Вы не первый националист который тут на форуме начинает с того беседу - что пытается меня отправить учить историю в школу ). Молодой человек, япрекрасно знаю историю.nasa писав: и мабуть дійсно не вчите в школі історію.
А ці "акти" були проти загарбницької фашистької .
А теперь давайте не будете голословным - факты в студию "проти загарбницької фашистької " - посылання, ссылки .. хоть что-то
желательно не канадских поляков которые пишут историю Украины, а хотя бы немцев.
Немцы они все свои потери скурпулезно записывали, учитывали.. такая вот нация. Я жду
Так в отчете рейхскомиссара Украины Эриха Коха о сельскохозяйственных потерях сказано следующее: «Особо опасными есть выступления национально-украинских банд в районах Кременец-Дубно-Костополь-Ровно. В ночь с 20 на 21 марта национально-украинские банды захватили в Кременецкой области все районные сельскохозяйственные пункты и полностью уничтожили один служебный пункт. При этом погибло 12 немцев-хозяйственников, лесников, солдат и полицейских. Хотя силы полиции и вермахта были немедленно предоставлены в распоряжение, досегодня отвоевано только 2 района…»(с) Википедия.3.1 Действия УПА против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований.
Востаннє редагувалось 09 січня 2013, 00:18 користувачем Maxi, всього редагувалось 1 раз.
...погибло 12 немцев-хозяйственников, лесников, солдат и полицейских. И это на фоне Мировой Войны, где сражались миллионы.
Совету ознакомиться по той же ссылке о тех, кому вы отдаёте славу.
Совету ознакомиться по той же ссылке о тех, кому вы отдаёте славу.
Кра́сная звезда́ — геральдический знак, который был символом Красной Армии, присутствовал на флаге и гербе СССР, флагах и гербах некоторых стран Варшавского договора. Красная звезда символизирует освобождение трудящихся от голода, войны, нищеты и рабства.
То есть бомбанули склад с продовольствием и убили охрану и завхоза в военное время.Maxi писав:Так в отчете рейхскомиссара Украины Эриха Коха о сельскохозяйственных потерях сказано следующее: «Особо опасными есть выступления национально-украинских банд в районах Кременец-Дубно-Костополь-Ровно. В ночь с 20 на 21 марта национально-украинские банды захватили в Кременецкой области все районные сельскохозяйственные пункты и полностью уничтожили один служебный пункт. При этом погибло 12 немцев-хозяйственников, лесников, солдат и полицейских. Хотя силы полиции и вермахта были немедленно предоставлены в распоряжение, досегодня отвоевано только 2 района…»(с) Википедия.3.1 Действия УПА против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований.
Еще достижения и победы будут? Поезда под откос? взятые города? взятые в плен высшые чины офицерского состава?
В исследовании украинского историка Сергейчука В. И. отображены свидетельства советских партизан о столкновениях частей УПА с немецкими вооруженными формированиями. Так, например, разведсводка № 57 Украинского штаба партизанского движения сообщает: «Кременецкий округ (Кременец, 60 км сев. Тернополя) 6 апреля 1943 года был объявлен на чрезвычайном положении ввиду того, что немцы в этом округе подвергались нападению украинских националистов „бандеровцев“. Немцы из многих населенных пунктов были вытеснены, и им удалось восстановить положение при помощи крупных карательных отрядов».[53] Загон имени Ф. Михайлова сообщал в центр, что дело идёт до вооруженного восстания украинцев, сообщалось что «вооружённые силы бандеровцев исчисляются уже дивизиями», что на вооружении у них есть «винтовки, пулемёты, лёгкие пушки, бронемашины и даже танки».[54] В своем дневнике один из руководителей советского партизанского движения на Украине С. В. Руднев 24 июня 1943 года записал: «Националисты, наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай».(с) Википедия.3.1 Действия УПА против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований.
Макси, я Вам настоятельно советую фильтровать то что находите в педивикии ) потому как сей источник знаний хоть и демократичен, но в нем пишут все кому не лень, даже фамилию преподавателя истории неправильно указали, а он то и есть основной источник знаний о военных подвигах УПА против вермахта. Самих немцев не видать.. молчат немцы )
- warlock
- Досвідчений
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
касательно немцев, бабушка рассказывала, когда они были у нас, то к мирному населению относились лояльно, даже детям вкусняшки давали, единственное кого истребляли, это коммунистов и евреев, ну и всех сочувствующих коммунистам, а бендеровцами называли тех, кто ушел в лес, так как был зажиточным крестьянином, и не хотел делиться нажитым добром в трудах, с комуняками, которые отбирали насильно, а когда отступали комуняки под натиском фашистов, то облили амбар с зерном керосином и сожгли, хотя была голодовка и могли просто оставить. люди бы в миг зерно растащили по домам, люди и так растащили, но бабушка говорила, хлеб. который делали с того зерна, сильно керосином вонял, но его ели, так как выбора то не было, а когда комуняки узнали, что ночью в одних из домов "бендеровцы" приходят кушать, к родственникам, то окружили дом и сожгли вместе с детьми и женщинами, а труппы выложили на дороге и запретили их хоронить, чтоб все видели, хотя и фашисты в жадове выкопали здоровенную яму и согнали туда всех евреев и расстреливали там, потом зарыли яму, бабушка говорит видела. как земля дышала, люди были еще живы, отстаивать свои дома надо, это полюбому, но не делая с этого политику и не превзнося лидеров, которые не всегда пекутся за нас с вами, всеже у них есть свои семьи, которые им важней и свой бездонный карман. единственное, что может помочь нашему народу. если каждый будет тыкать носом правителей в их косяки и требовать, чтоб этих правителей или чиновников наказывали за это, но это будет только тогда, когда население будет осознанным и понимать, что никто кроме него за него ничего не сделает, в какой-то степени это ближе к анархии, когда люди сами решают как им жить, а не "депутаты" которые навешали лапши людям, а потом представляют интересы отдельных лиц, которые дали денег на выборы. Как поднять осознанность населения не знаю, но думаю не каждому оно надо, но оно то надо всем, иначе действительно будем баранами которых будут пасти всякие там уркаганы, но тут над менять менталитет людей, чтоб болели не только за себя, а за ближнего, так как понимаешь, что мы по сути все едины, не зависимо от национальности и вероисповедания, мы люди, живущие в этой стране, и кроме нас в ней никто не наведет порядок, как на дорогах так и в наших финансовых сферах......
Держи друзей близко, а врагов на цепи в темном подвале.
Правильно говоришь warlock.
Историй наслушался я много от месного населения, как за, так и против. Везде было тяжело и везде люди сражались и погибали. Но УПА это обычная иголка во Второй Мировой, которая не сыграла никаких ключевых ролей в войне. Отсидеться и прокричать в Карпатах слава-слава... это может и подвиг, но не для всей Украины ! Когда миллионы украинцев(советских) гибли вокруг. При наступлении войск на Берлин - херачить своих же, выступать как "палка в колесо" это абсурд. Мой дед отвоевал на восточном и западном фронтах и дошел до Берлина. Вот он - МОЙ ГЕРОЙ ! а УПА ? тьфу...
Можете их считать героями на З.У. но не для всей Украины и истории Второй Мировой !
И если смотреть дальше, то с чего вы решили, что именно тут здоровая, правильная нация ? тут на западе такая смесь кровей, что аж страшно - а вы говорите о национализме, когда каждый третий в семье за границей- вы говорите о национализме, когда в стране ничего нашего не производится - вы говорите о национализме, когда национальность не вина всех бед - вы говорите о национализме и тд и тп.
Историй наслушался я много от месного населения, как за, так и против. Везде было тяжело и везде люди сражались и погибали. Но УПА это обычная иголка во Второй Мировой, которая не сыграла никаких ключевых ролей в войне. Отсидеться и прокричать в Карпатах слава-слава... это может и подвиг, но не для всей Украины ! Когда миллионы украинцев(советских) гибли вокруг. При наступлении войск на Берлин - херачить своих же, выступать как "палка в колесо" это абсурд. Мой дед отвоевал на восточном и западном фронтах и дошел до Берлина. Вот он - МОЙ ГЕРОЙ ! а УПА ? тьфу...
Можете их считать героями на З.У. но не для всей Украины и истории Второй Мировой !
И если смотреть дальше, то с чего вы решили, что именно тут здоровая, правильная нация ? тут на западе такая смесь кровей, что аж страшно - а вы говорите о национализме, когда каждый третий в семье за границей- вы говорите о национализме, когда в стране ничего нашего не производится - вы говорите о национализме, когда национальность не вина всех бед - вы говорите о национализме и тд и тп.
Кра́сная звезда́ — геральдический знак, который был символом Красной Армии, присутствовал на флаге и гербе СССР, флагах и гербах некоторых стран Варшавского договора. Красная звезда символизирует освобождение трудящихся от голода, войны, нищеты и рабства.