Кадастрова карта стала доступною через Інтернет

Обговорення подій які трапились в Україні
Jester
Активіст
Подякували: 2 рази

Re: Кадастрова карта стала доступною через Інтернет

Повідомлення Jester » 04 січня 2013, 14:31

Там бардак с границами участков, один налазит на другой, не соответствует тому что у людей в актах...

sysadmin
Досвідчений
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 76 разів
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 04 січня 2013, 14:51

Jester писав:Там бардак с границами участков, один налазит на другой, не соответствует тому что у людей в актах...
На самом деле такая же ситуация и в киевской области, но это не помешало им занести все в открытую базу.
И обьем работы, на секундочку, у них не сравним с нашей базой.

Дело в том, что в киевской области с самого начала пользовались специально разработанным для кадастра программным обеспечением - "Кадастровый офис" - это позволяло им постоянно держать все в одном массиве.
А в Черновцах, насколько я понимаю, о таком даже речи не шло.

Вообще интересно было бы узнать какая тут ситуация была и есть сейчас с кадастром.
Востаннє редагувалось 04 січня 2013, 14:52 користувачем sysadmin, всього редагувалось 1 раз.
Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов

sysadmin
Досвідчений
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 04 січня 2013, 15:05

Проблема может заключаться еще и в том, что система управления кадастром несколько раз менялась - сначала этим занимались земельные отделы, а потом управления ДЗК - какое-то время была не здоровая конкуренция в борьбе за контроль над правом присваивать кадастровые номера участкам. В киеве эта конкуренция доходила вообще до силового противостояния, если кто помнит.
Так что информация которая сейчас вводится в открытую базу может идти от одного из источников - либо с базы, которую вели в земельном отделе либо с базы ДЗК - поэтому она может быть не полной. А зная культуру наших с вами земляков, могу предположить, что обьединять усилия просто так никто не будет - "сам не гам и другому не дам". ИМХО, разумеется.

P.S. Знаю отдельные случаи, когда районная база обменных файлов велась вообще частной фирмой, которую контролировали ушлые чиновники. Так что даже управление земельными ресурсами не имело контроля над базой. Могу себе представить чем эта ситуация могла закончиться - фирма исчезла, а база вместе с ней растворилась.
Востаннє редагувалось 04 січня 2013, 15:11 користувачем sysadmin, всього редагувалось 1 раз.

Jester
Активіст
Подякували: 2 рази

Повідомлення Jester » 04 січня 2013, 15:08

Всё правильно. Собрать всё воедино не получается. Идёт борьба за информационный ресурс. Внесено мало, реально меньше чем официально указывается. К этому добавте несовпадение границ, итого порядка с землёй не ждите ближайшие 10 лет, а может и никогда...

sysadmin
Досвідчений
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 04 січня 2013, 15:15

Мне рассказывали люди, которые в этой системе с самого начала, что еще в 90-тых американцы выделяли большие деньги на создание единой кадастровой базы в Украине и на проведение земельных реформ.
Дальше продолжать? :-)

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”