АВАРІЯ на ул. Воробкевича

Обговорення останніх новин в регіоні
Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Re: АВАРІЯ на ул. Воробкевича

Повідомлення Сулейман » 01 липня 2014, 14:49

Как по мне, самый эффективный вариант установить автоматические радары через каждые 500 метров, превысил скорость, кругляк с пол метра в диаметре вылез из под асфальта, машина хлор и на пол месяца в сервисе, или за новой в салон.

Но, обязательно за городом оборудовать трек, для снятия напряжения *car*

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 01 липня 2014, 15:57

Да , СУЛЕЙМАН , согласен что ТРЭК тоже нужен ... . Но что-то трэккеры как-то не очень про это думают .. .
. . .
akinak !
Я тебя уверяю что смотреть по сторонам на Воробкевича ты можешь сколько угодно ... , но как только ты пройдёшь по трассе метр чтоб перейти недалеко от Динопарка ... перед тобой проедет минимум одна машина , которой ещё секунду назад нигде не было видно ... !
Но ведь это же нонсенс : зачем врубать дальний свет где якобы вообще освещения нет ... кроме как против таких же ... ?!
. . .
Касательно дальнего света на этой улице я уже прикидывал места где бы можно было разместить надпись "Выруби дальний , придурок !" ... . Но если честно мне лично бы хотелось вспышки специально поставить в местах недопустимого светового загрязнения ... ! Тогда бы я хотел посмотреть успеет ли кто моргнуть или нет ... .
Востаннє редагувалось 01 липня 2014, 16:00 користувачем TAZIT, всього редагувалось 2 разів.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 01 липня 2014, 16:29

Мне так и не ясно, чем тебе мешает дальний? Я как включал его, так и буду включать, если мне он удобен - не просто так в конструкции авто есть такая функция.

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 01 липня 2014, 17:01

Nero писав:Мне так и не ясно, чем тебе мешает дальний? Я как включал его, так и буду включать, если мне он удобен - не просто так в конструкции авто есть такая функция.
ну так и не обижайся если в твое стекло влетит однажды кирпич, от какого то пешехода, не просто так же куча камней вдоль дорог.
Надо быть человеком всегда, и любой водитель должен понимать что он слепит в определенные моменты пешеходов, у которых тоже есть свои права, и понять вторых можно тогда, когда сам станешь пешеходом
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 01 липня 2014, 17:10

Очень часто в городе едут с дальним и даже видя людей не выключают. На велике это вообще страшно неудобно. Что тут скажешь: европейцы в основном.

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 01 липня 2014, 17:31

Очень жаль , НЭРО , что тебе не ясно чем мешает дальний свет на авто в густонаселённом районе ... . Также видимо тебе и не ясно почему на первых этажах этажек по Воробкевича светонепроницаемые шторы как правило и как правило ночью они в рабочем положении всегда ... . Также очевидно что ты неимеешь и малейшего понятия о "световом загрязнении" и его возможном влиянии ... .
Можно вообще думать что мир только для кого-то создан и пользоваться всеми благами без оглядки ... . Но я бы советовал и оглядываться и присматриваться ... , в том числе и за собственной пылью и за другими последствиями личной свободы ... !
Что тебе может быть не ясно про дальний ... !? Если таких дальников целые поезда по городу ... , и особо по такой улице как Воробкевича , где при отсутствии другого освещения (кроме зоны Динопарка конечно) даже после встречного ближнего не всегда поймёшь куда тропа пешеходная ведёт ... ! Я уже молчу про газовые КСЕНОНы на жигулях разных ... .
Знаешь ли мне в лесу для велика вполне хватает и полВатта светодиодного освещения (50 люмен примерно) , а вот на таких трассах для безбашенных получается что нужно не менее 10 Вт ... . А пойди ка поищи такой фонарь или батарею которая способна это обеспечить в приемлемых массогабаритных и стоимостных категориях ... . Я уже молчу про генераторы на такую мощность и тех усилиях чтобы их крутить ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 01 липня 2014, 17:42

Я вот почитал, подумал и вспомнил, что дальний в городе тоже не включаю.
Подсвечиваю себе на пешеходных или если тень какая-то. Никогда не думал в этот момент о том, что могу засветить в окно например. Теперь вот задумался.
Опять же, никогда не жил на первом этаже с окнами на дорогу. А ведь действительно, это неудобство.
Но тем не менее, решается это проблема не гравием и не злобой друг к другу, а нормальным освещением дорог, тогда дальний не придется включать.
Ведь почему включают? Потому что ближний светит на 40-50 метров. И заметив пешехода, можно не успеть остановится. Хотя, лично я еду медленнее, когда темно. Но это раздражает :-)

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 01 липня 2014, 17:59

13ый воин писав:
Nero писав:Мне так и не ясно, чем тебе мешает дальний? Я как включал его, так и буду включать, если мне он удобен - не просто так в конструкции авто есть такая функция.
ну так и не обижайся если в твое стекло влетит однажды кирпич, от какого то пешехода, не просто так же куча камней вдоль дорог.
Надо быть человеком всегда, и любой водитель должен понимать что он слепит в определенные моменты пешеходов, у которых тоже есть свои права, и понять вторых можно тогда, когда сам станешь пешеходом
а ты считаешь, что я родился за рулём и никогда не был пешеходом или сейчас прямо из квартиры выезжаю на машине или никогда не хожу пешком? Когда я иду по тротуару мне не особо мешает дальний свет фар проезжающих машин, которые, как правило сваливают секунд за 10 из поля зрения.
Вот когда ездил на велике - это да, слепят и не думают переключится.
TAZIT писав:Очень жаль , НЭРО , что тебе не ясно чем мешает дальний свет на авто в густонаселённом районе ... . Также видимо тебе и не ясно почему на первых этажах этажек по Воробкевича светонепроницаемые шторы как правило и как правило ночью они в рабочем положении всегда ... . Также очевидно что ты неимеешь и малейшего понятия о "световом загрязнении" и его возможном влиянии ... .
Можно вообще думать что мир только для кого-то создан и пользоваться всеми благами без оглядки ... . Но я бы советовал и оглядываться и присматриваться ... , в том числе и за собственной пылью и за другими последствиями личной свободы ... !
Что тебе может быть не ясно про дальний ... !? Если таких дальников целые поезда по городу ... , и особо по такой улице как Воробкевича , где при отсутствии другого освещения (кроме зоны Динопарка конечно) даже после встречного ближнего не всегда поймёшь куда тропа пешеходная ведёт ... ! Я уже молчу про газовые КСЕНОНы на жигулях разных ...
у меня нету "светонепроницаемых штор". При этом учитывая, что мои окна спальни выходят рооовненько на прямую дорогу(тоесть я смотрю в окно и вижу фары машин, едущих в моём направлении). И как-то не вижу в этом проблемы.
akinak писав:Я вот почитал, подумал и вспомнил, что дальний в городе тоже не включаю.
Подсвечиваю себе на пешеходных или если тень какая-то.
Ведь почему включают? Потому что ближний светит на 40-50 метров. И заметив пешехода, можно не успеть остановится. Хотя, лично я еду медленнее, когда темно. Но это раздражает :-)
от этого меня спасают противотуманки)) я их настроил таким образом, что они подсвечивают мне по бокам. Тоесть фары направлены вниз(центр свечения примерно на 70% об ближнего, что кстати добавляет бонусов при проезде ямконаселённой дороги - все ямы подсвечены под носом) но немного в стороны, что даёт неплохой результат в боковом освещении.
Востаннє редагувалось 01 липня 2014, 17:59 користувачем Nero, всього редагувалось 1 раз.

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 01 липня 2014, 19:17

Nero писав:
... у меня нету "светонепроницаемых штор". При этом учитывая, что мои окна спальни выходят рооовненько на прямую дорогу(тоесть я смотрю в окно и вижу фары машин, едущих в моём направлении). И как-то не вижу в этом проблемы.

Неудивительно ... .
Я сам знаю людей по которым свободно дети и собаки прыгать могут когда они спят ... ! И никакие салюты им тоже не мешают ... .
Но не думаю что это повод ожидать от других такого же ... ! *hi*

Doxtar
Досвідчений

Повідомлення Doxtar » 02 липня 2014, 10:59

Я всегда стараюсь включать дальний на Воробкевича, когда есть возможность и никому не мешаю. Боюсь пешика пропустить. Неро в этом случае прав. Никто сидеть не хочет, поэтому заслепляю я пешиков и велосипедистов или нет - это уже второй вопрос. Я думаю, что заслепленный пешик лучше мертвого пешика. ИМХО.
Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь........
Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”