Росія та фашизм.
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 172 рази
Росія та фашизм.
В світлі суцільних російських коментів про Україну, як фашистську країну. Думаю актуально буде розглянути як з цим в Росії та порівняти хто є хто. Цікаво розглянути і історичні факти і сучасні.
Востаннє редагувалось 27 серпня 2015, 18:04 користувачем Tyrex7, всього редагувалось 2 разів.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- Tyrex7
- Експерт
Re: Росія та фашизм.
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- Tyrex7
- Експерт
Так як у всіх на слуху і особливо в росіяни полюбляють розказувати про дивізію СС Галичина. Буде цікаво подивитися, що ж було в цьому плані з російської сторони.
1. РОА (Русская освободительная армия) - очолював дану армію генерал-лейтенант Андрій Власов. За оцінками на протязі другої світової війни загальна кількість вояків РОА складає близько 800 тис.
ну і т.д.
1. РОА (Русская освободительная армия) - очолював дану армію генерал-лейтенант Андрій Власов. За оцінками на протязі другої світової війни загальна кількість вояків РОА складає близько 800 тис.
ну і т.д.
Востаннє редагувалось 24 квітня 2014, 01:08 користувачем Tyrex7, всього редагувалось 2 разів.
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Русские арийцы... факт. Фашизм это не только Гитлер.
Вот только мало там именно православного фашизма, больше простого и близкого к гитлеровскому.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1010183.html
Вот только мало там именно православного фашизма, больше простого и близкого к гитлеровскому.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1010183.html
- Tyrex7
- Експерт
КОНР - Комите́т освобожде́ния наро́дов Росси́и
Вооружённые силы КОНР
К 22 апреля 1945 года в Вооруженные силы Комитета освобождения народов России входили следующие соединения, части и подразделения:[7].
Главнокомандующий, группа офицеров личного подчинения (полковник К. Г. Кромиади, подполковник М. К. Мелешкевич, капитан Р. Л. Антонов, обер-лейтенант В. А. Рейслер и др.), рота личной охраны капитана П. В. Каштанова;
1-я пехотная дивизия генерал-майора С. К. Буняченко, полностью вооруженная и укомплектованная (около 20000 чел.);
2-я пехотная дивизия генерал-майора Г. А. Зверева, личный состав был вооружён ручным автоматическим оружием до пулеметов включительно, тяжелое вооружение отсутствовало (11856 чел.);
3-я пехотная дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова, располагала только кадром добровольцев, не вооруженная (10000 чел.);
Военно-воздушные силы КОНР генерал-майора В. И. Мальцева (более 5000 чел.);
Учебно-запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.)
Русский корпус генерал-лейтенанта Б. А. Штейфона (5584 чел.);
15-й казачий кавалерийский корпус (32000 чел. без учета немцев);
Отдельный корпус генерал-майора А. В. Туркула (около 7000 чел.);
Отдельный казачий корпус в северной Италии (Казачий Стан) Походного Атамана генерал-майора Т. И. Доманова (18395 чел.);
Отдельная противотанковая бригада майора Второва (1240 чел.);
Вспомогательные (технические) войска в непосредственном подчинение Главнокомандующему (около 10000 чел.);
Центральный штаб генерал-майора Ф. И. Трухина, офицерский резерв при штабе подполковника Г. Д. Белая, отдельный кавалерийский эскадрон капитана Тищенко, батальон охраны штаба капитана А. П. Дубного, спецотряд по охране ценностей КОНР капитана А. Анохина (до 5000 чел.);
1-я Объединенная офицерская школа генерал-майора М. А. Меандрова (785 чел.);
Братиславская разведывательная школа майора С. Н. Иванова;
Мариенбадская разведывательная школа капитана Р. И. Беккера;
Управление казачьих войск при КОНР;
Всего в этих формированиях, по разным данным, числилось порядка 120—130 тысяч человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC% ... 1%F1%E8%E8
Вооружённые силы КОНР
К 22 апреля 1945 года в Вооруженные силы Комитета освобождения народов России входили следующие соединения, части и подразделения:[7].
Главнокомандующий, группа офицеров личного подчинения (полковник К. Г. Кромиади, подполковник М. К. Мелешкевич, капитан Р. Л. Антонов, обер-лейтенант В. А. Рейслер и др.), рота личной охраны капитана П. В. Каштанова;
1-я пехотная дивизия генерал-майора С. К. Буняченко, полностью вооруженная и укомплектованная (около 20000 чел.);
2-я пехотная дивизия генерал-майора Г. А. Зверева, личный состав был вооружён ручным автоматическим оружием до пулеметов включительно, тяжелое вооружение отсутствовало (11856 чел.);
3-я пехотная дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова, располагала только кадром добровольцев, не вооруженная (10000 чел.);
Военно-воздушные силы КОНР генерал-майора В. И. Мальцева (более 5000 чел.);
Учебно-запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.)
Русский корпус генерал-лейтенанта Б. А. Штейфона (5584 чел.);
15-й казачий кавалерийский корпус (32000 чел. без учета немцев);
Отдельный корпус генерал-майора А. В. Туркула (около 7000 чел.);
Отдельный казачий корпус в северной Италии (Казачий Стан) Походного Атамана генерал-майора Т. И. Доманова (18395 чел.);
Отдельная противотанковая бригада майора Второва (1240 чел.);
Вспомогательные (технические) войска в непосредственном подчинение Главнокомандующему (около 10000 чел.);
Центральный штаб генерал-майора Ф. И. Трухина, офицерский резерв при штабе подполковника Г. Д. Белая, отдельный кавалерийский эскадрон капитана Тищенко, батальон охраны штаба капитана А. П. Дубного, спецотряд по охране ценностей КОНР капитана А. Анохина (до 5000 чел.);
1-я Объединенная офицерская школа генерал-майора М. А. Меандрова (785 чел.);
Братиславская разведывательная школа майора С. Н. Иванова;
Мариенбадская разведывательная школа капитана Р. И. Беккера;
Управление казачьих войск при КОНР;
Всего в этих формированиях, по разным данным, числилось порядка 120—130 тысяч человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC% ... 1%F1%E8%E8
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- Tyrex7
- Експерт
Чем УПА отличалась от РОА. Генерал-лейтенант А.Власов и РОА
А цей матеріал із Севастополя
А цей матеріал із Севастополя
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 790 разів
Не мое, в оках увидел, правдивость инфы не поверял, но все может быть
Знал! Но что бы столько?
Украина - "фашистское" государство?
От Андрея Булгарова:...
Вот дернул меня черт поинтересоваться, а сколько вообще в России действуют националистических (фашистских) организаций. К тому, что мне выдал гугл даже я не был готов!
Итак, оказывается в РФ фашистские организации разделяют на умеренные, радикальные и запрещенные, и числится их 53 штуки!
Умеренные - 23 организации:
1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НДП
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НДА
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ")
23. Национальная организация русских мусульман
Радикальные - 22 организации
1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН
Запрещенные - 8 организаций
1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18
Для чистоты эксперимента посмотрел сколько в Украине. Знаете сколько? Четыре. ЧЕТЫРЕ организации националистического толка, и то фашистами их может считать разве что Киселев!!! Понимаете о чем я? Вот:
1.ВО Свобода
2. Конгресс украинских националистов
3. УНА-УНСО
4. Украинская национальная ассамблея, на базе которой недавно создан Правый Сектор.
И ВСЕ! Так какие еще нужны доказательства? Какие еще нужны аргументы чтобы доказать - современная Россия это и есть Четвертый Рейх?!
Не знаю кто как, а я от такой России хочу быть подальше. И если не на другом континенте, то хотя бы рвы по границе, и десятиметровый забор. Россияне, люди, как вы могли это допустить? Как вы могли в стране, считающей себя победителем фашизма, дать возродиться фашистской гадине?
Знал! Но что бы столько?
Украина - "фашистское" государство?
От Андрея Булгарова:...
Вот дернул меня черт поинтересоваться, а сколько вообще в России действуют националистических (фашистских) организаций. К тому, что мне выдал гугл даже я не был готов!
Итак, оказывается в РФ фашистские организации разделяют на умеренные, радикальные и запрещенные, и числится их 53 штуки!
Умеренные - 23 организации:
1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НДП
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НДА
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ")
23. Национальная организация русских мусульман
Радикальные - 22 организации
1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН
Запрещенные - 8 организаций
1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18
Для чистоты эксперимента посмотрел сколько в Украине. Знаете сколько? Четыре. ЧЕТЫРЕ организации националистического толка, и то фашистами их может считать разве что Киселев!!! Понимаете о чем я? Вот:
1.ВО Свобода
2. Конгресс украинских националистов
3. УНА-УНСО
4. Украинская национальная ассамблея, на базе которой недавно создан Правый Сектор.
И ВСЕ! Так какие еще нужны доказательства? Какие еще нужны аргументы чтобы доказать - современная Россия это и есть Четвертый Рейх?!
Не знаю кто как, а я от такой России хочу быть подальше. И если не на другом континенте, то хотя бы рвы по границе, и десятиметровый забор. Россияне, люди, как вы могли это допустить? Как вы могли в стране, считающей себя победителем фашизма, дать возродиться фашистской гадине?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- Tyrex7
- Експерт
Продовжуємо:
Arthur Kalmeyer - ОДНО ИМЯ ИЗ МИЛЛИОНА. ПЁТР КРАСНОВ.
За непродолжительный срок вермахтом были созданы многочисленные национальные легионы из славянских, кавказских, прибалтийских, среднеазиатских народов и отдельные русские казачьи военные части. Количество легионеров в рядах вермахта превышало миллион бойцов. При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, общая численность представителей народов СССР, которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс., казаки — 70 тыс., латыши — 150 тыс., эстонцы — 90 тыс., литовцы — 50 тыс., народы Средней Азии — ок. 70 тыс., Северного Кавказа и Закавказья — ок. 115 тыс., другие народы — ок. 30 тыс. (всего около 1200 тыс. человек).
Казачий атаман Пётр Николаевич Краснов родился в 1869 году в столице империи, Петербурге, где его отец служил в Главном Управлении казачьих войск.
Краснов начал карьеру военным журналистом. В Первую мировую командовал полком, затем бригадой, наконец, дивизией. Получил Георгиевское оружие и орден св. Георгия. И свою георгиевскую ленту носил заслуженно. До смерти. В последние годы – рядом с Железным Крестом Третьего рейха, не менее заслуженным.
После победы Октябрьской революции двинул на Петроград части 3-го конного казачьего корпуса, которым командовал в чине генерал-лейтенанта. В Царском селе казаки Краснова были разоружены. Пётр Николаевич тут же дал честное слово никогда не воевать с большевиками, и был отпущен ими на свободу.
Честное слово Краснова ничего не стоило – он отправился на Дон поднимать казаков на борьбу с Советской властью и основал Донскую республику.
Краснов никогда не был патриотом России, напротив, он был сепаратистом.
Другой, известнейший, казак, генерал Деникин, сказал про Краснова: "Сотрудничеством с гитлеровцами Краснов подтвердил, что русских он не любит. Русских, Россию. Нет теперь армии красной, нет теперь армии белой, а есть только одна армия – народная, и она победит гитлеровцев".
А яростный антисоветчик и германофил, Пётр Краснов радостно приветствовал агрессию Третьего рейха против СССР и обратился с воззванием:
«Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Москва корёжится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру.»
Вот текст «казачьей» присяги написанной Красновым:
«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь»
Два флага. Который поближе — донских казаков-коллаборационистов, воевавших в вермахте и войсках СС.
Arthur Kalmeyer - ОДНО ИМЯ ИЗ МИЛЛИОНА. ПЁТР КРАСНОВ.
За непродолжительный срок вермахтом были созданы многочисленные национальные легионы из славянских, кавказских, прибалтийских, среднеазиатских народов и отдельные русские казачьи военные части. Количество легионеров в рядах вермахта превышало миллион бойцов. При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, общая численность представителей народов СССР, которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс., казаки — 70 тыс., латыши — 150 тыс., эстонцы — 90 тыс., литовцы — 50 тыс., народы Средней Азии — ок. 70 тыс., Северного Кавказа и Закавказья — ок. 115 тыс., другие народы — ок. 30 тыс. (всего около 1200 тыс. человек).
Казачий атаман Пётр Николаевич Краснов родился в 1869 году в столице империи, Петербурге, где его отец служил в Главном Управлении казачьих войск.
Краснов начал карьеру военным журналистом. В Первую мировую командовал полком, затем бригадой, наконец, дивизией. Получил Георгиевское оружие и орден св. Георгия. И свою георгиевскую ленту носил заслуженно. До смерти. В последние годы – рядом с Железным Крестом Третьего рейха, не менее заслуженным.
После победы Октябрьской революции двинул на Петроград части 3-го конного казачьего корпуса, которым командовал в чине генерал-лейтенанта. В Царском селе казаки Краснова были разоружены. Пётр Николаевич тут же дал честное слово никогда не воевать с большевиками, и был отпущен ими на свободу.
Честное слово Краснова ничего не стоило – он отправился на Дон поднимать казаков на борьбу с Советской властью и основал Донскую республику.
Краснов никогда не был патриотом России, напротив, он был сепаратистом.
Другой, известнейший, казак, генерал Деникин, сказал про Краснова: "Сотрудничеством с гитлеровцами Краснов подтвердил, что русских он не любит. Русских, Россию. Нет теперь армии красной, нет теперь армии белой, а есть только одна армия – народная, и она победит гитлеровцев".
А яростный антисоветчик и германофил, Пётр Краснов радостно приветствовал агрессию Третьего рейха против СССР и обратился с воззванием:
«Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Москва корёжится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру.»
Вот текст «казачьей» присяги написанной Красновым:
«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь»
Два флага. Который поближе — донских казаков-коллаборационистов, воевавших в вермахте и войсках СС.
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- Tyrex7
- Експерт
Четыре года казачьи части со свастикой на знаменах творили убийства и насилия в Советской России и в Югославии, подавляли Варшавское восстание, в Италии убивали местных антифашистов. За проявленное «усердие» многие казаки были удостоены Железных Крестов Третьего рейха.
Командир XV Казачьего Кавалерийского корпуса группенфюрер СС Хельмут фон Паннвиц награждает казаков 2-го Сибирского полка.
Те же четыре года, к слову, ваш любимый «фашист» Бандера находился в концлагере Заксенхаузен за отказ сотрудничества с нацистской Германией.
Да, и Бандера, и Краснов, были националисты, люто ненавидящие большевиков, категорически не желающие жить под их властью, а в случае Бандеры ещё и под властью Польши, и оба они далеко не человеколюбивыми и отнюдь не дипломатическими способами боролись за независимость своей земли.
Только один из них остался при этом патриотом и не заработал ни одного, даже самого погнутого Железного Креста Третьего рейха, какие уж там кресты в Заксенхаузене. А другой, с заслуженной верным служением Рейху гордостью, носил их рядом с орденом Святого Георгия на, естественно, георгиевской ленте.
Встреча группенфюрера СС Хельмута фон Паннвица с группенфюрером СС Петром Красновым. Сентябрь 1943 года.
После поражения нацистской Германии с формы генерала Краснова чудесным образом исчез германский орёл Вермахта со свастикой, а фуражка Вермахта столь же чудесно превратилась в казачью фуражку; и в мае 1945 года начальник Главного управления казачьих войск Третьего рейха Пётр Краснов сдался англичанам, надеясь договориться о защите.
Но они передали Краснова вместе с другими казачьими генералами и офицерами СС советской военной администрации.
По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР 16 января 1947 года Краснов был повешен в Лефортовской тюрьме Москвы. В компании своих «коллег»: казачьим атаманом-группенфюрером СС Шкуро, назначенным указом Гиммлера начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС и прослывшим настоящим садистом; группенфюрером СС фон Паннвицем и командиром кавказских частей красновского Казачьего Корпуса группенфюрером СС Султан-Гиреем Клыч.
А теперь о новом российском «патриотизме» в контексте истории нашего героя.
В 1994 году расстрелянным фон Паннвицу, Шкуро, Краснову, Султан-Гирею и другим в Москве, на территории храма Всех Святых, что у выхода из метро «Сокол», по благословению патриарха Алексия II была установлена памятная плита. Надпись на ней гласит «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество».
Надпись немного неточная: постеснялись, что ли, написать полное название 15-го кавалерийского корпуса - «XV кавалерийский корпус войск СС»? Глупость какая, фамилии отцов-командиров написать же не постеснялись.
После поражения нацистской Германии с формы генерала Краснова чудесным образом исчез германский орёл Вермахта со свастикой, а фуражка Вермахта столь же чудесно превратилась в казачью фуражку; и в мае 1945 года начальник Главного управления казачьих войск Третьего рейха Пётр Краснов сдался англичанам, надеясь договориться о защите.
Но они передали Краснова вместе с другими казачьими генералами и офицерами СС советской военной администрации.
По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР 16 января 1947 года Краснов был повешен в Лефортовской тюрьме Москвы. В компании своих «коллег»: казачьим атаманом-группенфюрером СС Шкуро, назначенным указом Гиммлера начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС и прослывшим настоящим садистом; группенфюрером СС фон Паннвицем и командиром кавказских частей красновского Казачьего Корпуса группенфюрером СС Султан-Гиреем Клыч.
В 1994 году расстрелянным фон Паннвицу, Шкуро, Краснову, Султан-Гирею и другим в Москве, на территории храма Всех Святых, что у выхода из метро «Сокол», по благословению патриарха Алексия II была установлена памятная плита. Надпись на ней гласит «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество».
Надпись немного неточная: постеснялись, что ли, написать полное название 15-го кавалерийского корпуса - «XV кавалерийский корпус войск СС»? Глупость какая, фамилии отцов-командиров написать же не постеснялись.
Командир XV Казачьего Кавалерийского корпуса группенфюрер СС Хельмут фон Паннвиц награждает казаков 2-го Сибирского полка.
Те же четыре года, к слову, ваш любимый «фашист» Бандера находился в концлагере Заксенхаузен за отказ сотрудничества с нацистской Германией.
Да, и Бандера, и Краснов, были националисты, люто ненавидящие большевиков, категорически не желающие жить под их властью, а в случае Бандеры ещё и под властью Польши, и оба они далеко не человеколюбивыми и отнюдь не дипломатическими способами боролись за независимость своей земли.
Только один из них остался при этом патриотом и не заработал ни одного, даже самого погнутого Железного Креста Третьего рейха, какие уж там кресты в Заксенхаузене. А другой, с заслуженной верным служением Рейху гордостью, носил их рядом с орденом Святого Георгия на, естественно, георгиевской ленте.
Встреча группенфюрера СС Хельмута фон Паннвица с группенфюрером СС Петром Красновым. Сентябрь 1943 года.
Симон Петлюра
Симон Петлюра