Американские СМИ выяснили, что делал глава ЦРУ в Киеве

Обговорення подій які трапились в Україні
телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Американские СМИ выяснили, что делал глава ЦРУ в Киеве

Повідомлення телефонист » 16 квітня 2014, 21:36

Цензор
Глава ЦРУ только что совершил тайную поездку на Украину, но не говорит с какой целью. Между тем ответ на этот вопрос способен изменить соотношение сил в самой жаркой из геополитических горячих точек.
12 апреля директор ЦРУ Джон Бреннан встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и первым вице-премьером Виталием Яремой, чтобы обсудить создание новых, более безопасных каналов передачи украинской стороне американских разведданных, передают корреспонденты The Daily Beast со ссылкой на информированные источники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.
"Это критически важный вопрос, поскольку украинские силы сильно уступают российским войскам, сосредоточенным на их границе и проникающим в их города, - говорится в статье. - Для того чтобы у Киева была надежда выдержать натиск Москвы, его сведения о российских военных действиях должны быть полными".
Ранее издание уже сообщало о том, что командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав выступал за предоставление украинцам большего количества спутниковых снимков и других сведений о российских войсках, но получил отказ из Белого дома. После того как пророссийские активисты - при очевидной поддержке российских спецслужб - захватили правительственные здания на востоке Украины, в администрации Обамы, по-видимому, решили пересмотреть свое решение.
Представители ЦРУ и Белого дома отказались раскрывать подробности визита Бреннана в Киев. Однако собеседник The Daily Beast в разведсообществе сообщил, что целью визита было выказать поддержку политическому руководству Украины и проинформировать его о новой ограниченной практике обмена разведданными, говорится в статье.
Традиционно американская сторона предоставляла сведения главным образом украинской армии, однако новое руководство в Киеве добивается права первым получать информацию от американцев, сообщается в публикации. Одна из главных проблем украинцев заключается в том, что русские, как полагают, проникли в их зашифрованные каналы военной связи. В результате движущиеся на восток страны украинские дивизии держат связь по незащищенным каналам, сводя на нет элемент внезапности.
Сообщая о визите Бреннана, российские СМИ предположили, что директор ЦРУ дал украинскому руководству зеленый свет на операцию против сепаратистов. 14 апреля от ЦРУ поступило опровержение. "Заявления о том, что директор Бреннан призвал украинские власти провести тактические действия внутри Украины - абсолютная неправда, - цитирует The Daily Beast представителя ЦРУ. - Как и другие официальные лица США, директор Бреннан категорически убежден, что дипломатическое решение - единственный способ разрешить кризис в отношениях России и Украины".
мое мнение:
якого біса шпигун з ЦРУ не йде до розвідників Генштабу, СБУ чи служби зовнішньої розвідки (до своїх колег), а до Сєні та Яреми. щось тут не чисто :ugeek:
просьба комментировать по теме.
вышеуказанная просьба не относится к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации 8-)
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Игорь В.
Постійний користувач

Re: Американские СМИ выяснили, что делал глава ЦРУ в Киеве

Повідомлення Игорь В. » 16 квітня 2014, 21:56

телефонист писав: вышеуказанная просьба не относится к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации 8-)
Опять пару себе подыскиваешь? )

Вовсе не удивительно, что такая персона встречается с тем, кому доверяет или к кому лоялен. Ни глава генштаба, ни СБУ (которых к тому же недавно заменили) таковыми видимо не являлись.
Ну и в общем хоть какая-то помощь, если это уменьшит потери с нашей стороны, в том числе и гражданские - это только к лучшему.
Востаннє редагувалось 16 квітня 2014, 21:57 користувачем Игорь В., всього редагувалось 1 раз.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

телефонист
Авторитет

Повідомлення телефонист » 16 квітня 2014, 22:03

Игорь В. писав:Опять пару себе подыскиваешь? )
первый :ugeek:
кто следующий?
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

телефонист
Авторитет

Повідомлення телефонист » 16 квітня 2014, 22:05

Игорь В. писав:Вовсе не удивительно, что такая персона встречается с тем, кому доверяет или к кому лоялен. Ни глава генштаба, ни СБУ (которых к тому же недавно заменили) таковыми видимо не являлись.
Ну и в общем хоть какая-то помощь, если это уменьшит потери с нашей стороны, в том числе и гражданские - это только к лучшему.
кто девушку ужинает, тот ее и танцует :roll:

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 16 квітня 2014, 22:09

Тут всё нечисто, и врядли скоро станет чисто. Если вообще станет.

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 16 квітня 2014, 22:10

первый
кто следующий?
Спасибо конечно, но мне девушки нравятся, ищи себе "друга" дальше, хотя учитывая твой возраст тебе это наверное становится все сложнее :D
кто девушку ужинает, тот ее и танцует
То-есть тебя рашка как танцевала, так и от-ужинала? )

Дурная аналогия, есть стратегические партнеры, которые в замен конечно же что-то захотят, но возможно допустимое. А есть враги. Как думаешь, человеческие жизни стоят партнерства с США?
iMolodetc!

телефонист
Авторитет

Повідомлення телефонист » 16 квітня 2014, 22:13

уважаемый геймовер, у меня есть лесенка из двух цитат!!! :lol:

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 16 квітня 2014, 22:16

телефонист писав:уважаемый геймовер, у меня есть лесенка из двух цитат!!! :lol:
А уважение к чужим жизням? Так что, ты считаешь что жизни украинцев не стоят сотрудничества с США?
iMolodetc!

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 16 квітня 2014, 22:49

Игорь В. писав:
телефонист писав:уважаемый геймовер, у меня есть лесенка из двух цитат!!! :lol:
А уважение к чужим жизням? Так что, ты считаешь что жизни украинцев не стоят сотрудничества с США?
Я может не правильно уловил смысл...
Я почемму-то считаю, что благодаря США и не только мы имеем жертвы и продолжаем их считать, и врядли это сейчас остановится. Дали нам 23 года спокойно пожить, шишкам все добро растащить и хватит. Пора воевать.

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 16 квітня 2014, 22:53

Руслан Балан писав: Я может не правильно уловил смысл...
Я почемму-то считаю, что благодаря США и не только мы имеем жертвы и продолжаем их считать, и врядли это сейчас остановится. Дали нам 23 года спокойно пожить, шишкам все добро растащить и хватит. Пора воевать.
Мне что-то подсказывает, что США, как и России плевать на жизни украинцев, но в интересах США помочь Украине дать отпор РФ. По крайней мере, пока нету новости о человечках с техасским акцентом захватывающих админ здания.
iMolodetc!

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”