Окончена поддержка Windows XP

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: Окончена поддержка Windows XP

Повідомлення Master » 10 квітня 2014, 09:05

German писав: Всё верно - всё ж таки остались ещё люди, которым компы для работы нужны, а не для современных игр. *beer*
А там ХРишки для всего хватает (графические дизайнеры не в счёт, но их не такой уж и большой процент).
Герман , я вообще не играю , но мне гораздо удобнее работать именно на 8-ке. (хотя мог бы работать и на 98-м!, не то что на ХР)
Просто мне есть с чем сравнивать. я работал со всеми системами.
только кому я это говорю... твоя лень и консерватизм не дают тебе увидеть очевидного!
Востаннє редагувалось 10 квітня 2014, 09:07 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 квітня 2014, 09:11

OlegLOA писав: Да ну? Это смотря среди кого такие опросы проводить :)
Самая многочисленная армия пользователей ХР - это люди которые работают в бюджетных организациях. Там физически 7ка или 8ка не "встанет" и в связи с ж... в бюджетной сфере компы им поменяют не скоро. Через год - думаю точно их количество существенно не изменится. Есть еще "экономные" владельцы небольших коммерческих контор в которых тоже работают на старых компах - просто потому что и их возможностей хватает. Про консерваторов не вспоминаю, хотя... думаю только их будет больше чем линуксоидов :)
Ну вообщето тут ты в чем то и прав...
только тут не форум бюджетных организаций , и я имел ввиду форумчан (для кого и сделан был опрос) а не вообще...
а что касается таких организаций , то там скорее возможно решение - переход на линукс ...

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 10 квітня 2014, 10:18

Master писав: а что касается таких организаций , то там скорее возможно решение - переход на линукс ...
А зачем куда-то переходить если и так все работает? И думаю в ближайшие 2-3 года так и будет работать.
От того что обьявили об окончании поддержки - система работать не перестанет, а обновления... по большому счету можно и без них прожить :) Проблемы со временем вылезут в другом - когда другое используемое ПО перестанет работать на ХР. Те же браузеры, антивирусы, возможно какой-то специфический софт (если таковой используется - для бухгалтерии например). А переход на линукс это конечно интересно но для той же бухгалтерии - или при использовании специфического софта - может быть проблематичным
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

STREPS
Постійний користувач
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення STREPS » 10 квітня 2014, 11:05

у меня сложилось другое впечатление, что чинуши жиреют. такие компы стоят в офисах, за 8-9к грн и это без видеокарты. давно я уже хрюшу не видел.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 квітня 2014, 11:16

OlegLOA писав:
Master писав: а что касается таких организаций , то там скорее возможно решение - переход на линукс ...
А зачем куда-то переходить если и так все работает? И думаю в ближайшие 2-3 года так и будет работать.
От того что обьявили об окончании поддержки - система работать не перестанет, а обновления... по большому счету можно и без них прожить :) Проблемы со временем вылезут в другом - когда другое используемое ПО перестанет работать на ХР. Те же браузеры, антивирусы, возможно какой-то специфический софт (если таковой используется - для бухгалтерии например). А переход на линукс это конечно интересно но для той же бухгалтерии - или при использовании специфического софта - может быть проблематичным
как раз для предприятия/конторы подобрать софт (для работы) под линукс - НЕТ ПРОБЛЕМ - главное воля и желание.
что касается смены ОСей - я их пережил немало ... (а точнее - все)
когда то такие же аргументы были и в пользу в98 и не желания переходить на ХР!
Лично у меня 8-ка работает на компе 10-ти летней давности!!! без проблем!
а новый системник (бюджетник) стоит уже не 600- 800 баксов (как в начале 2000-х) а всего навсего 200-250!
Востаннє редагувалось 10 квітня 2014, 11:18 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 10 квітня 2014, 11:27

STREPS писав:у меня сложилось другое впечатление, что чинуши жиреют. такие компы стоят в офисах, за 8-9к грн и это без видеокарты. давно я уже хрюшу не видел.
Не знаю, где вы такое видели, но глядя даже по турфирмам, нотариальным конторам и др. небедным и небюджетным организациям: минимум 85-90% сидят на ХРишке, а остальные - кто на Висте, кто на 7-ке, а кто вообще с планшетами. Но сам лично убеждался, и не раз, что ХРишка - самая универсальная даже для многоядерных систем, потому как львиная доля даже бухгалтерского и прочего софта узкой специализации заточена именно под неё, да и дырок в ней уже столько нет, сколько в той же 7-ке - даже до окончания поддержки ХРишки на том же сайте Микрософт кол-во патчей безопасности под 7-ку минимум в 5 раз было больше, чем под ХРишку - это уже о многом говорит, что 7-ка более уязвимая и недоработанная, несмотря на то, что её усиленно "совершенствуют". :!: Плюс во многих русскоязычных версиях тексты панелей настроек так безграмотно перевели, что найти нужный раздел реально тяжело; плюс неудобства в настройках элементарных вещей - сетевой принтер, локальная сеть - просто отстой *gun* (моё личное мнение). В ХРишке это всё можно сделать за полминуты. :)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 квітня 2014, 11:41

German писав:
STREPS писав:у меня сложилось другое впечатление, что чинуши жиреют. такие компы стоят в офисах, за 8-9к грн и это без видеокарты. давно я уже хрюшу не видел.
Не знаю, где вы такое видели, но глядя даже по турфирмам, нотариальным конторам и др. небедным и небюджетным организациям: минимум 85-90% сидят на ХРишке, а остальные - кто на Висте, кто на 7-ке, а кто вообще с планшетами. Но сам лично убеждался, и не раз, что ХРишка - самая универсальная даже для многоядерных систем, потому как львиная доля даже бухгалтерского и прочего софта узкой специализации заточена именно под неё, да и дырок в ней уже столько нет, сколько в той же 7-ке - даже до окончания поддержки ХРишки на том же сайте Микрософт кол-во патчей безопасности под 7-ку минимум в 5 раз было больше, чем под ХРишку - это уже о многом говорит, что 7-ка более уязвимая и недоработанная, несмотря на то, что её усиленно "совершенствуют". :!: Плюс во многих русскоязычных версиях тексты панелей настроек так безграмотно перевели, что найти нужный раздел реально тяжело; плюс неудобства в настройках элементарных вещей - сетевой принтер, локальная сеть - просто отстой *gun* (моё личное мнение). В ХРишке это всё можно сделать за полминуты. :)
спасибо - насмешил...
:lol:
ты прям эксперт по 7-ке которую и сам толком не юзал и абсолютно не знаешь! ( и тупо не хочешь знать!)
рассуждения полного чайника!

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 10 квітня 2014, 12:37

Master писав:спасибо - насмешил...
ты прям эксперт по 7-ке которую и сам толком не юзал и абсолютно не знаешь! ( и тупо не хочешь знать!)
Ваши прогнозы того, что уже все, сломя голову, бегут переходить на 7-ку и 8-ку, тоже реальности не соответствуют. Написали бы проще: ВСЕ геймеры переходят на 7-ку и 8-ку - это выглядело бы достовернее. ;)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 квітня 2014, 11:28

German писав:
Master писав:спасибо - насмешил...
Ваши прогнозы того, что уже все, сломя голову, бегут переходить на 7-ку и 8-ку, тоже реальности не соответствуют. Написали бы проще: ВСЕ геймеры переходят на 7-ку и 8-ку - это выглядело бы достовернее. ;)
про сломя голову я никаких прогнозов не давал...
голову ломать не надо...
(может пригодиться!...)
а вот корпорации (крупные) таки переходят на 7 ку и таких не мало...
знаю это не по наслышке, а по роду занятости.
так что через годик подведем итог...
думаю на ХР останутся одинокие и скупые нотариусы и бедные бюджетники.
уважающие себя тур фирмы перейдут на 7-8...
Востаннє редагувалось 10 квітня 2014, 12:53 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

Valeria
Забанен навсегда
Дякував (ла): 671 раз
Подякували: 229 разів

Повідомлення Valeria » 27 травня 2014, 15:49

Опять всплыла инфа про ХР:

http://tech.obozrevatel.com/news/21306- ... oknota.htm

Хакеры продлили жизнь Windows XP еще на 5 лет с помощью "блокнота"

Microsoft, несмотря на окончание поддержки операционной системы Windows XP, все же продолжает выпускать обновления для Windows Embedded POSReady 2009 , модифицированной версии Windows XP Service Pack 3. Данная ОС используется в различных терминалах оплаты.

Окончание официальной поддержки от Microsof , заставило некоторых специалистов искать действенные пути получения официальных обновлений безопасности, сообщает ТСН.

Пользователи могут замаскировать свой ??Windows XP под специальную версию для терминалов продолжить получать обновления. Для самого взлома используется обычный текстовый редактор "Блокнот", в котором необходимо создать небольшой текстовый файл с тремя строками текста.

Сами хакеры, предупреждают, что использование данного метода может быть незаконным, а специалисты, на данный момент, еще не смогли оценить безопасность этого метода.

Отметим, что официально поддержку Windows XP продлили до середины 2015 года.

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”