STREPS писав:у меня сложилось другое впечатление, что чинуши жиреют. такие компы стоят в офисах, за 8-9к грн и это без видеокарты. давно я уже хрюшу не видел.
Не знаю, где вы такое видели, но глядя даже по турфирмам, нотариальным конторам и др. небедным и небюджетным организациям: минимум 85-90% сидят на ХРишке, а остальные - кто на Висте, кто на 7-ке, а кто вообще с планшетами. Но сам лично убеждался, и не раз, что ХРишка - самая универсальная даже для многоядерных систем, потому как львиная доля даже бухгалтерского и прочего софта узкой специализации заточена именно под неё, да и дырок в ней уже столько нет, сколько в той же 7-ке - даже до окончания поддержки ХРишки на том же сайте Микрософт кол-во патчей безопасности под 7-ку минимум в 5 раз было больше, чем под ХРишку - это уже о многом говорит, что 7-ка более уязвимая и недоработанная, несмотря на то, что её усиленно "совершенствуют".

Плюс во многих русскоязычных версиях тексты панелей настроек так безграмотно перевели, что найти нужный раздел реально тяжело; плюс неудобства в настройках элементарных вещей - сетевой принтер, локальная сеть - просто отстой

(моё личное мнение). В ХРишке это всё можно сделать за полминуты. :)