Призыв мне грозит, т.к. в 90-е основная безработица была у родителей. Я как мог подрабатывал, тинейджеров на работу не брали :)
А по-поводу всего остального... Сделайте адекватные выводы. Для того чтоб что-то сделать, нужны люди которые готовы что-то делать. 95% активных предложений к действию на форуме - пустой треп. Сам я устал проявлять инициативу, т.к. не находил поддержки (элементарный пример на сегодня - Правый сектор Буковины который просто существует, но реально ничего толкового не делает: боится).
Хотите воевать за Украину? Пусть Украина сделает что-нибудь для народа.
Почему у населения просят денег на армию, а когда внесли предложение в ВР о том чтоб 25% зарплаты шло на вооружение, проект не прошел?.. Народ должен жертвовать при зарплате в 1500 грн, а депутаты с з/п в 25 тыс сразу будут голодать?
Почему люди, которые стали олигархами теперь занимают политические должности и становятся губернаторами? Может за это гибли люди на Майдане? Ни в одной цивилизованной стране мира политик не имеет право заниматься бизнесом и наоборот...
Почему тот который должен пожизненно "сидеть" сбежал и почему ТА которая должна "сидеть" уже на свободе?
Почему те которые воровали всю жизнь на должностях должны и сегодня получать пенсии по 25-50 тыс. , а у пенсионеров которым не хватает пенсии хотят и ее урезать если они работают? Может Вы не в курсе, но максимальная пенсия на данный момент у одного человека в Украине - 250 тыс. грн. Сколько работяг нужно обобрать что выдать пенсию ему одному?
Почему более 100 человек погибли пытаясь что-то изменить, но об их деле забыли? Да им ставят памятники, переименовывают улицы, но победа, за которую они погибли, еще не наступила. А о цели уже все забыли. Майдан становится неконтролируемым. Люди разбегаются. "Правительство" снова начинает делать что хочет. Почему именно "Красноармейскую" переименовали на "Героев Майдана"? Я вам отвечу, т.к. тесно был связан с работой депутатов. До сих пор существует правило "откат 40%". Выделят сейчас, например миллион на замену табличек, а начальники ЖЕКов должны "откатить" миськраде. Вот здорово!!! Только пришли к власти и уже есть повод положить 400 тыс. по карманам :D Почему не переименовали на "Героев Майдана" парк "Жовтневый" название которого не актуально уже более 20 лет? Потому что не выгодно... Уже больше 20 лет не переименовывают. Ну невыгодно...
Если Вы сможете ответить хотя бы на эти вопросы, ответ о войне придет сам собой. За кого мы воюем и для чего?
Я не знаю чего можно ожидать в случае полномасштабной войны, но так же я не вижу шагов от "слуг народа" которые требуют чтоб их защищали. Кролик Сеня, Тягнибык, Угар возьмут в руки автомат?