Мобілізація в Чернівцях почалась

Обговорення останніх новин в регіоні
Игорь В.
Постійний користувач

Re: Мобілізація в Чернівцях почалась

Повідомлення Игорь В. » 20 березня 2014, 22:33

Jillian писав: Каждому решать лично.
Само собой, но интересует ваш план действий, раз уж -
Государство вам не нравится, воевать не хотите, все плохо. Очень ёмкие рассуждения у вас.

P.S. Плачьте дальше о плохом государстве, с такими людьми оно и не удивительно.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 20 березня 2014, 22:46

Игорь В. писав:
Jillian писав: Каждому решать лично.
Само собой, но интересует ваш план действий, раз уж -
Государство вам не нравится, воевать не хотите, все плохо. Очень ёмкие рассуждения у вас.

P.S. Плачьте дальше о плохом государстве, с такими людьми оно и не удивительно.
Я и не плачу. ;) Просто мне уже глубоко пофиг. Возможно со временем Вы поймете мою точку зрения. Просто не надо переходить на личности а пережить крах всех надежд.

Я пережил развал Совка с надеждой на лучшее. Результат - безработица и голод. Я пережил "помаранчевую революцию" и был активным участником и агитатором. Результат - крах своего легального бизнеса + выкинутые с работы родственники. Я пережил "легитимные" выборы Януковича. Результат - кредиты и безработица. Теперь я пережил еще и крах империи Януковича. Чего мне ожидать?

Хотя, наверное, Вы правы. Из-за таких как я в стране бардак. Я всегда был патриотом Украины, оформлялся только на легальную работу и не отмазывался от налогов и штрафов и вот итог... Наверняка надо было быть как все - воровать по полной, уклоняться от налогов и трепаться какой я молодец и как я люблю свою страну... *tanksyou* Виноват, ошибки больше не повторю ;)
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 20 березня 2014, 23:00

Jillian, я не стараюсь вас оскорбить или подсунуть вам свои мечты, извиняйте если так выглядит. Поймите, вот читаешь эти посты вроде "страну просрали/НАТО должно нам помочь/как бы не хуже и т.д" и создается впечатление, что люди ожидают, что им все принесут на тарелочке, работа сделается чужими руками, а лично им кто-то что-то должен вот просто так. По опыту я знаю, что просто так ничего не достается и подобные посты вызывают у меня фрустрацию.
Мне просто интересно, существует какой-то более адекватный выход нежели оказывать сопротивление агрессору? Пока что, я слышал только два варианта - воевать и набигать в ближайшее забугорье.

P.S: это сколько вам сейчас лет, если вы уже в начале 90х были в поисках работы? Возможна призыв вам уже и так не грозит.
iMolodetc!

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 20 березня 2014, 23:28

Призыв мне грозит, т.к. в 90-е основная безработица была у родителей. Я как мог подрабатывал, тинейджеров на работу не брали :)

А по-поводу всего остального... Сделайте адекватные выводы. Для того чтоб что-то сделать, нужны люди которые готовы что-то делать. 95% активных предложений к действию на форуме - пустой треп. Сам я устал проявлять инициативу, т.к. не находил поддержки (элементарный пример на сегодня - Правый сектор Буковины который просто существует, но реально ничего толкового не делает: боится).

Хотите воевать за Украину? Пусть Украина сделает что-нибудь для народа.

Почему у населения просят денег на армию, а когда внесли предложение в ВР о том чтоб 25% зарплаты шло на вооружение, проект не прошел?.. Народ должен жертвовать при зарплате в 1500 грн, а депутаты с з/п в 25 тыс сразу будут голодать?

Почему люди, которые стали олигархами теперь занимают политические должности и становятся губернаторами? Может за это гибли люди на Майдане? Ни в одной цивилизованной стране мира политик не имеет право заниматься бизнесом и наоборот...

Почему тот который должен пожизненно "сидеть" сбежал и почему ТА которая должна "сидеть" уже на свободе?

Почему те которые воровали всю жизнь на должностях должны и сегодня получать пенсии по 25-50 тыс. , а у пенсионеров которым не хватает пенсии хотят и ее урезать если они работают? Может Вы не в курсе, но максимальная пенсия на данный момент у одного человека в Украине - 250 тыс. грн. Сколько работяг нужно обобрать что выдать пенсию ему одному?

Почему более 100 человек погибли пытаясь что-то изменить, но об их деле забыли? Да им ставят памятники, переименовывают улицы, но победа, за которую они погибли, еще не наступила. А о цели уже все забыли. Майдан становится неконтролируемым. Люди разбегаются. "Правительство" снова начинает делать что хочет. Почему именно "Красноармейскую" переименовали на "Героев Майдана"? Я вам отвечу, т.к. тесно был связан с работой депутатов. До сих пор существует правило "откат 40%". Выделят сейчас, например миллион на замену табличек, а начальники ЖЕКов должны "откатить" миськраде. Вот здорово!!! Только пришли к власти и уже есть повод положить 400 тыс. по карманам :D Почему не переименовали на "Героев Майдана" парк "Жовтневый" название которого не актуально уже более 20 лет? Потому что не выгодно... Уже больше 20 лет не переименовывают. Ну невыгодно...

Если Вы сможете ответить хотя бы на эти вопросы, ответ о войне придет сам собой. За кого мы воюем и для чего?

Я не знаю чего можно ожидать в случае полномасштабной войны, но так же я не вижу шагов от "слуг народа" которые требуют чтоб их защищали. Кролик Сеня, Тягнибык, Угар возьмут в руки автомат? :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 20 березня 2014, 23:30 користувачем Jillian, всього редагувалось 1 раз.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 20 березня 2014, 23:37

Jillian писав: Хотите воевать за Украину?
Вообще не хочу войны на Украине.

Разумно все описали, все сходится и с моим виденьем. Мне нечего возразить.

Единственное, остается открытым вопрос - что делать в случае войны? Бежать - границу перекроют, да и кто нас там ждет. Сдаваться - нет никаких гарантий что к "западенцам" будет хоть сколько-нибудь адекватное отношение. Воевать - нужна подготовка за ранее, иначе срок жизни в боевых условиях будет исчисляться минутами, максимум часами.
iMolodetc!

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 20 березня 2014, 23:51

Тут более уместен вопрос что делать в общем? Я пытался пробиться в политику т.к. наивно надеялся что-то изменить и видел "работу" как помаранчевых так и бело-синих. Теперь я вне политики. Я уехал из города в село и пытаюсь жить на полном самообеспечении. На вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ у меня нет ответа... :(

На вопрос ЧТО делать в случае войны - тем более. Если уж Америка побаивается что-то сделать :shock:

Остается только ждать и молиться. И если Западную Украину начнут прессовать... организовывать что-то вроде партизанского движения... Но это тоже неправильный выход. Во-первых таких будет очень мало, во-вторых нету с кем организовывать. Одни пытаются добиться одного, другие иного, а третьи насмотрелись телевизора, прозомбировались от "лидеров" и строят из себя крутых рейнджеров (хотя когда пуля просвистит мимо уха половина испачкает свои штаны)...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 21 березня 2014, 00:01

П.С. Прошу прощения у всех кто будет читать все мои сопли-слюни. Иногда на меня накатывает и хочется выговориться о том что на душе. Ну не смог побороть еще все это в себе. Постараюсь больше не выделяться и быть как ВСЕ.

А то уже меня расстрелять собираются :D (хотя и не первая такая угроза :lol: :lol: :lol: )
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 21 березня 2014, 00:08

Jillian, на Сёмена и других подобных внимания не обращайте, тут нападают не за свое мнение, как бы им не хотелось таковым это представить.

Я согласен в том, что здесь изначально не было единства и как и в оранжевую революцию, так и сейчас, политические и не_очень -силы преследуют исключительно свои, а зачастую еще и противоположные цели. Из видимого-банального - чего только стоит трижды меняющаяся в течении суток позиция на счет визового режима с РФ.

Я, пожалуй не буду отклонятся от своего мнения на счет войны - если таки придется, то воевать я буду за свой дом и то что дорого мне в нем, хоть с каждым годом такого здесь становится все меньше. Если удастся избежать войны - я всему конечностями за и совсем не против помочь, в силу своих возможностей. В конечном итоге, сила в единстве, только сплоченное общество нельзя взять штурмом за пару дней. Вот сплоченности народа мне бы и хотелось.
iMolodetc!

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 21 березня 2014, 00:09

Jillian
Ти вірно все описав. У мене є відповідь на питання Що робити - ВИМИРАТИ! Те що ти описав - це не нація і не народ. Це не держава і нема шляху це змінити бо нема народу. Це маса, яка заслуговує на вимирання.

Але Якщо НЕ хочеш вимирати - шукай тих, з ким можна партизанити, боротись і вижити. Вижити дочекавшись умов для життя.
Або вимирати.
Востаннє редагувалось 21 березня 2014, 00:10 користувачем Дельфин, всього редагувалось 1 раз.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 21 березня 2014, 07:43

Пожалуй, как ни прискорбно, но война - единственный выход для украинской нации. Только когда начнется кровавая бойня. Только под РЕАЛЬНОЙ угрозой полного уничтожения какая-то часть народа сможет объединиться. По настоящему объединиться. Как нация. И только тогда эта кучка гордо сможет называть себя украинцами. Жаль что истинное осознание будет получено ТАКОЙ ценой. Но другого выхода я не вижу... Головами большинство думать уже не умеют *facepalm

Если на тот момент буду жив, присоединюсь уже без всяких условий... но раньше... Я давал присягу украинскому народу и я не буду воевать против него. Но и отстаивать интересы олигархов я не собираюсь. А нации, к сожалению, сейчас нет чтоб за нее воевать... Мне очень жаль :(
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Закрито

Повернутись до “Новини Чернівців”