Революция Тема для обсуждения и последних новостей.

Вільне спілкування
electron
Постійний користувач

Re: Революция Тема для обсуждения и последних новостей.

Повідомлення electron » 26 лютого 2014, 10:02

Buxx писав:і ще про Крим - минулий курортний сезон там був провальним, а цього року буде ще гіршим. ото хай далі мітингують там.
А Ви подивіться де мітингують? Севастополь, Керч, Сімферополь. Принаймні я не чув про мітинги в Ялті, Судаку, Євпаторії. Може пропустив просто. Але їм мітинги і тд точно не потрібні. Плюс я не чув щоб Джанкой, Перекопськ мітингував, там розуміють що буде, якщо Україні вже не потрібно буде качати воду з Дніпра в Крим на свою територію, при чому не тільки для пиття, а для сільського господарства, і доведеться за цю воду заплатити. При чому невідомо чи потягнуть місцеві жителі ціну такої води.
Востаннє редагувалось 26 лютого 2014, 10:06 користувачем electron, всього редагувалось 1 раз.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

sasa
Досвідчений
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення sasa » 26 лютого 2014, 10:44

а если им отрезать свет,газ и сообщение,все туши свет *gun*

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 26 лютого 2014, 10:45

zepellin писав:
Tyrex7 писав:Крымчане, получившие гражданство РФ автоматически теряют гражданство Украины
Не секрет, что российские эмиссары из Госдумы привезли «благую весть» прорасеянам в Крымскую автономию Украины. Кремлевские наймиты предлагают всем желающим получать российские паспорта.

В принципе, украинцы не против, чтобы русофилы, наконец, обозначили себя и определились с кем им по пути – с Украиной или Россией. Но, в таком случае все граждане должны помнить о законодательных нормах и последствиях, которые неминуемо последуют за их выбором.

Получив гражданство РФ гражданин будет лишен гражданства Украины и этим вопросом займется вплотную Служба безопасности и МВД. Такова мировая практика. Лица без украинского гражданства автоматически лишатся избирательного права, т.е. они уже не будут голосовать на президентских, парламентских или местных выборах и референдумах в Украине. Во-вторых, на не украинцев прекращает действовать система льгот и субсидий, прежде всего, это касается пенсий, льготного проезда в городском транспорте, электричках, на ж/д, авиа и автобусных сообщениях. Напомню, что подобные украинским льготы не существуют на самой Российской Федерации.

Также граждане РФ не будут иметь право на льготы по Закону о детях войны и субсидии по оплате услуг ЖКХ. На граждан РФ не распространяется украинское налогообложение по купле/продаже, мене, вступлению в наследство, дарственным и мн. др. Вместо 1-2% «новые расеяне» будут платить 17% в казну, как иностранцы. Подобные нюансы существуют и в налогообложении бизнеса, который ведут россияне в Украине. Кроме того, владельцам земли и домовладений придется переоформлять участки на арендные отношения, т.к. иностранцы в Украине владеть землей не имеют право. Кроме того, придется платить гораздо больше за использование земли. Предполагаю, что эти ставки в скором времени возрастут.

Граждане РФ, которые являются инвалидами, чернобыльцами или афганцами также лишатся многих льгот. В т.ч. беспошлинной подачи исковых заявлений в суд. Плата за поселение в гостиничные номера украинцев и иностранцев также существенно отличается.

Хотелось бы отметить, что поведение некоторых представителей пятой колоны, особенно в Крыму и на юго-востоке в отношении властей прекрасно иллюстрирует, что прорасеяне готовы были терпеть любую бандитскую власть, лишь бы она была пророссийской и поддерживала в обществе советскую символику и мифы. И напротив, любая украинская национально-демократическая власть, какой бы честной и прозрачной ни была, для руцкагамира она является нечто вроде ладана для черта. Украинцы никого не держат, ради Бога, россияне, сдавайте украинские паспорта и получайте российские. Кремль, как всегда, использует вас, в лучшем случае, как прокладки для кулуарных торгов, а в худшем в качестве пушечного мяса, что мы уже наблюдали в Ю. Осетии.

Если вы надеетесь, что получив паспорта РФ вы автоматически станете частью России, то жестко ошибаетесь. Россия по международному договору вместе с другими странами НАТО является гарантом территориальной незыблемости Украины. В случае военных действий (не приведи Господи!) вы, ваши дети и внуки станут первыми жертвами никому не нужной войны. Да и Москве не нужен лишний нахлебник с кучей системных проблем в экономике.

Если же «шибко вумные» думают, что спрятав украинский паспорт, они смогут им манипулировать в свою пользу, то они сильно ошибаются. За подлог документов, двойное гражданство, уход от налогов и мошенничество предусмотрено несколько статей в Уголовном кодексе. И не важно, где будет использован аннулированный паспорт у нотариуса или в отделе субсидий. Кроме штрафа, такие умники будут нести криминальную ответственность, а данные на таких двойников в скором времени будут систематизированы в компьютерной базе.

В принципе, то, что Революция сняла паранджу и обнажила мировоззренческие предпочтения граждан - это неплохо. Пусть люди определяются со своими приоритетами самостоятельно, но они должны знать: через 2-3 года развалится Российская Федерация, Украина все теснее интегрируется в европейские институты, но к тому времени уже никто из бывших украинских граждан не сможет по быстрому вернуть себе назад украинское гражданство. Действует Закон, по которому следует пройти определенные процедуры. В частности, знание украинского языка и к тому времени примут поправку, как на России, об обязательном знании истории Украины, иметь родственников граждан Украины и оседлость на территории страны. Такой паспорт можно будет получить не ранее, чем через 5 лет.

Подумали? Взвесили? Тогда вперед – либо к российскому консульству, либо махните на очередную пустую затею Москвы и живите спокойно, «дикие бендеровцы со шмайсерами» в ваши хаты не идут и никто вас не собирается принуждать общаться не на том языке, на котором разговаривали ваши родители.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1240931.html
І коменти цікаві.
Это все интересно, но уменя вопрос - а к нашим с румынским и венгерским гражданствами это тоже относится или нет?
Тут хорошая статья по вопросам второго гражданства http://www.averba.com.ua/advokat-yuridi ... ianty.html

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 26 лютого 2014, 10:47

Дорогой Киев!
Светлана Панина
svetlana_panina
February 24th, 21:33
Дорогая столица Украины! Я не знаю, к кому обратиться лично. Тем более, не знаю, к кому я могу обратиться на русском языке. Поэтому я обращаюсь ко всем, кто меня поймет. Я хорошо понимаю украинскую речь, я владею государственным языком на достаточном уровне, чтобы смотреть новости 5 канала и заполнить налоговую декларацию. Но когда я волнуюсь, я говорю на том языке, который слышала с рождения.

Так вот, сейчас я волнуюсь. Сейчас немного меньше, чем тогда, когда на Майдане гибли люди. Тогда мое сердце просто рвалось на части. Потом оно опять рвалось на части - когда в Симферополе прощались с парнями из "Беркута", погибшими на Майдане. И никто не вспомнил парня из Керчи, который погиб с другой стороны баррикад и десятки погибших кроме него.

И вот теперь, дорогой Киев, ты разбираешь баррикады. И веришь в обновленную Украину. И совершенно не понимаешь, как можно не хотеть идти в светлое будущее? И удивляешься этим странным крымчанам, которые "собрались отделяться".

А теперь я расскажу, дорогой Киев, что происходит в Крыму, который не говорит по-украински. Не только не говорит, но еще и не особо понимает. Да, да, за двадцать лет независимости можно было бы выучить государственный язык. Но этого не случилось. Потому что ты, дорогой Киев, этому особо не помог. Мы тут говорим, читаем, смотрим спектакли, слушаем песни - на русском. Обучаемся в школах и институтах все 20 лет независимости - на русском. На весь большой полуостров у нас одна (или две?) школы, где обучение ведется на украинском языке. И да, в некоторых школах есть отдельные классы, где изучают предметы на украинском языке (по 1 классу на параллель, хотя этнических украинцев в Крыму 40 процентов). И, может быть, наши дети будут лучше понимать, о чем идет речь в государственных документах и заявлениях политиков. Но вот родители наших детей (то есть большинство из нас, крымчан) и наши собственные родители (уже пенсионеры) не понимают, о чем идет речь на тех немногочисленных телеканалах, где можно услышать правду. Потому что эта правда звучит на языке, который они не понимают.

Зато на языке, который понимают в Крыму все, говорят вещи, от которых у тебя, дорогой Киев, уши трубочкой свернутся. Знаешь ли ты, что крымчане прямо сейчас, в эту ночь, сидят дома и боятся за своих детей? Потому что ждут фашистов с западной Украины, которые приедут и взорвут памятники Ленину и будут бить за георгиевскую ленточку. Тебе смешно, дорогой Киев? А мне нет. Потому что многие из крымских знакомых, кого я всегда подозревала в высоком интеллекте и способности мыслить аналитически, сейчас пишут друг другу в контакте словосочетания типа "вражеская оккупация", "фашисты пришли к власти" и "надо было этих майданутых стрелять направо и налево".

Я только что вернулась из села Золотое Поле. Это деревня в Крыму - разоренная за годы независимости всеми, кому не лень. Когда-то это было богатое село, основанное переселенцами с западной Украины. Сейчас, дорогой Киев, остатки этих переселенцев боятся и слово ляпнуть по-украински. Потому что назовут фашистом и неизвестно что сделают. Сидят дома, боятся за своих уже подросших детей.

А вот крымский поселок Ленино, сегодня вспоминает фашистскую оккупацию и тех, кто ей помогал.
И попутно защищает свой памятник Ленину. Потому что это не просто памятник, потому что пгт называется "Ленино". В честь села памятник! Единственная память о предках, которые могли позволить себе памятник. Объект материальный и исторический.

Вчера какой-то придурок облил памятник чем-то. Краской, что ли... Ну, облил и облил. Задержали, составили акт за мелкое хулиганство. Парень божился, что ни к каким группировкам не принадлежал. Замять и забыть? Памятник цел? Цел. Но люди же новости смотрят. А там русским языком говорят - фашисты идут в Крым. Идут ваши памятники сносить, ваших детей насильно украинизировать, ваши права русскоязычные ущемлять. Начни спрашивать - какие права были ущемлены в поселке Ленино кроме общечеловеческих, которых вся Украина лишилась? Никто не вспомнит. Но зачем думать? Делать надо! И вот, сегодня к памятнику сбегаются все жители Ленино и давай защищать бетонного Ленина. Казаки прискакали флагами махать. Мужчины прибежали детей от "бендеровцев" защищать. Только "бендеровцы" на праздник не пришли. Очевидно, просто не знали, что есть настолько далекое пгт Ленино, что там даже памятник уцелел и его на металлолом еще не унесли. Я не знаю, чем там дело сейчас закончилось. Может, люди и разошлись уже. А может, морды друг другу бьют. Народ же, если долго врага не видит, начинает друг в друге врагов подозревать...

Телевизор, который говорит на понятном крымчанам языке, он врага прямо называет. Враг - это ты, дорогой Киев. Вот так, чтоб ты знал и не удивлялся. И тебе придется трудно, очень трудно. Во-первых, попробуй перестать обвинять нас в сепаратизме. Мы с перепугу чего только не наговорим. А мы напуганы, нас очень хорошо, очень качественно напугали. Мы напуганы с двух сторон. Телевидение, говорящее на понятном языке сеет вражду и зло, обещает конец всему русскому в Крыму, да и вообще конец всему. Но, дорогой Киев, когда ты надеешься на понимание и не говоришь с крымчанами на понятном нам языке, ты тоже сеешь вражду. Ты хочешь быть понятым. Но при этом не делаешь пока что ни одного шага для того, чтобы тебя поняли.

Придется принять, что в Крыму много русских. Придется принять, что тут население не очень понимает, что происходит на самом деле. Придется принять, что народ напуган до того, что за каждым углом мерещится враг. Придется принять и как-то с этим считаться. Успокаивать, объяснять, раскладывать по полочкам. И делать это все на понятном большинству крымчан языке. Много-много раз.

Может быть тогда Крым поймет, что ты, дорогой Киев, хочешь мира. Что ты не собираешься приводить во власть популистов, что ты скептически усмехаешься театральным заявлениям женщины с косой, что ты готов к диалогу с каждым жителем Украины. Я и многие мои друзья в Крыму тебя понимают, дорогой Киев. Но я хочу, чтобы тебя поняли еще сотни тысяч моих испуганных соседей. И, наконец, перестали тебя бояться.

ЗЫ. Ответ про закон о языке от asheenaforever , вынесу сюда ибо полезно: http://mysliwiec.livejournal.com/1211797.html
http://svetlana-panina.livejournal.com/472713.html
Востаннє редагувалось 26 лютого 2014, 10:53 користувачем SLAVON, всього редагувалось 2 разів.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 958 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 26 лютого 2014, 11:07

sasa писав:а если им отрезать свет,газ и сообщение,все туши свет *gun*
И воду днепровского канала, пусть с моря похлебают
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

zx_53
Досвідчений
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення zx_53 » 26 лютого 2014, 12:12

У Криму під місцевою Верховною радою зібрався мітинг кримських татар, які заявляють, що не допустять від'єднання автономії від України.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/26/7016325/
там є мислячі люди, нехай їх поки обєднує етнічне походження, згодом їх (мислячих) стане більше.
Viribus Unitis

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 26 лютого 2014, 12:30

Slavon привел толковое высказывание на счет ситуации в Крыму. Прежде чем им отрезать воду, свет и прочие блага, ОПО могло бы и попытаться как-то взять контроль в свои руки и действительно успокоить Крым на счет фашистов с запада и насильной украинизации.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 958 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 26 лютого 2014, 12:39

Прямая трансляция с под стен симферопольского парламента где собрались два митинга сторонников и противников вмешательства России. Обстановка накалена до придела.
phpBB [video]
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Nemezida
Постійний користувач

Повідомлення Nemezida » 26 лютого 2014, 12:59

oberig писав:(синє тло по центру жовтий малюнок)
Зображення
Это ВДВ

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 26 лютого 2014, 13:41

Samson писав: Уже успокоили отменив Закон о языках. Что предлагаешь еще сделать?
Толсто у тебя получается, если думаешь что отменив закон о языках сейчас они сделали что-то разумное.

Предлагаю например тебя забанить, не знаю как в Крыму, а на форуме спокойнее станет.
Востаннє редагувалось 26 лютого 2014, 13:42 користувачем Игорь В., всього редагувалось 1 раз.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Відповісти

Повернутись до “Балачки”