5/10 - возможно ли? ± системы

Вільне спілкування

Ваше мнение.

5/10
41
82%
Прежнею систему налогообложения
2
4%
Свой вариант в теме
7
14%

Всього голосів: 50

electron
Постійний користувач

Re: 5/10 - возможно ли? ± системы

Повідомлення electron » 25 лютого 2014, 11:46

Дерзкий писав:
Сулейман писав:Ты ни первое, ни второе видео не смотрел?
Вот ты не отвечаешь ни на один мой вопрос
Не тільки на Ваші запитання немає відповіді ;)
ТС явно не хоче розбиратись в самій, запропонованій ним же для обговорення, системі. Шукає як її популяризувати.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 25 лютого 2014, 12:02

Пенсия одна для всех, а зарплата ведь у дворника и хирурга разная.
Что мешает подключить себе программу на накопление и страхования и выйдя на пенсию, помимо 300, иметь еще то, что отложил.

Astronom
Постійний користувач

Повідомлення Astronom » 25 лютого 2014, 12:38

Звичайно, що 5.10 потребує доопрацювання!На деякі питання і справді важко відповісти, переглянувши відео та виступи...5.10 Сулейманом запропоновано в якості "основи" для реальних дій... Доповнюйте, пишіть свої поправки, ідеї та напрацювання... *tanksyou*

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 25 лютого 2014, 13:12

Сулейман писав:Пенсия одна для всех, а зарплата ведь у дворника и хирурга разная.
Что мешает подключить себе программу на накопление и страхования и выйдя на пенсию, помимо 300, иметь еще то, что отложил.
Но отчисления с з/п разные. У кого больше з/п и отдавать в пф должен больше, а в итоге пенсия одинаковая! Разве это справедливо??? Это опять создает почву для уклонения от налогов и занижения реальных доходов!
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Astronom
Постійний користувач

Повідомлення Astronom » 25 лютого 2014, 13:24

Можливо, такий варіант ПЕНСІЯ=мінімальна(300$)+додаткова (чим більша зарплата, тим вона вища)....і виходить щось типу як тепер, але без 300...і знову пенсії міністрів,прокурорів...якесь замкнуте коло... :?:

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 25 лютого 2014, 13:36

Дерзкий писав:Разве это справедливо??? Это опять создает почву для уклонения от налогов и занижения реальных доходов!
Справедливости не будет.

В теперешней ситуации занижение зарплаты очень даже актуально, так как платит не только рабочий, но и работодатель, за рабочего.

Я опять же возвращаюсь к вопросу, лучше, чтобы платил один, но много, или по чуть-чуть и все?

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 25 лютого 2014, 14:00

Да уж, эйфория продолжается, 85% голосовавших ЗА абсолютно утопическую систему, придуманную в качестве шутки. :)

P.S. Предлагаю пенсию не 300, а 400 долларов, голосуйте за меня! *car*

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 25 лютого 2014, 14:07

electron писав:
Экономическая реформа и введение системы 5.10 предполагают следующие шаги:

1. Отмена всей налоговой системы Украины (отмена ПДВ, акцизов и пошлин) и введение простой понятной системы: 5% с продаж, которые платят потребители товаров и услуг, и 10% социального налога, которые оплачиваются получателями зарплаты.
1 відміняти акцизи на все не варто, на тютюн і алкоголь нехай будуть. Тютюн без акцизу це вбивство молоді, але щоб гроші з цих акцизів ішли ВИКЛЮЧНО на медицину.
Как по мне, медицину давно пора перевести на платную основу, от и до.
Так как все равно платишь и не малые суммы.

Ввести обязательный полюс страхования.

По акцизам, спорный вопрос.
electron писав:
2. Свободное хождение валют. Расчеты в Украине должны производиться в любой удобной гражданам валюте без каких-либо ограничений.
2 повний маразм. Уявляю собі ситуацію приходжу в магазин і кажу, хочу буханку хліба, але я хочу розрахуватись форинтами. Продавець каже, секунду зараз я збігаю дізнаюсь який там курс форинта сьогодні :lol: А інший каже, а я хочу розраховуватись тугриками. Цікаво а здачу в форинтам мені дадуть, чи тугриками які залишились після іншого покупця? *scratch*
Курс? Вопрос решается.
Сдача? А что обычно происходит, когда у продавца нет сдачи с 200грн.?
electron писав:
3. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только с целью выявления оружия и наркотиков.
Цього немає ніде у світі. Якщо не ввести мита, чи квоти на продукти харчування наприклад, то це смерть нашого харчопрому, якщо вільно пускати до нас секонд, то це смерть нашій легкій промисловості в угоді про асоціацію секонд винесений в окрему статтю, і згадується не в одній статі, як думаєте чому? До речі наші товари ніхто ж не пустить на свій ринок просто так.

Відео перегляну ввечері тоді може щось більше скажу ;)
Согласен с тобой по все пунктам.

У нас нет своего производства многих вещей.
У меня например, на выходе, около 25% нашего материала, все остальное импортных производителей.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 25 лютого 2014, 14:24

Сулейман писав: Справедливости не будет.
А я вот считаю, что общество должно строится по принципу сколько ты дал обществу столько и получи взамен! Почему я должен содержать дармоедов?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 25 лютого 2014, 15:25

Дерзкий писав:
Сулейман писав: Справедливости не будет.
А я вот считаю, что общество должно строится по принципу сколько ты дал обществу столько и получи взамен! Почему я должен содержать дармоедов?
Согласен, на все сто%

====================

Если организовать таким подходом.

Есть минимальная зарплата, 10% на пенсионный.

Есть зарплата: (Реальная зарплата-минимальная зарплата)*1% = %переплаты
  • Суммируем %переплаты за все месяца работы и делим на 300месяцев(25 лет)
Получаем средний процент прибавки к пенсии: например средний процент 10%, тогда 300*1.1=330

Відповісти

Повернутись до “Балачки”