electron писав:Экономическая реформа и введение системы 5.10 предполагают следующие шаги:
1. Отмена всей налоговой системы Украины (отмена ПДВ, акцизов и пошлин) и введение простой понятной системы: 5% с продаж, которые платят потребители товаров и услуг, и 10% социального налога, которые оплачиваются получателями зарплаты.
1 відміняти акцизи на все не варто, на тютюн і алкоголь нехай будуть. Тютюн без акцизу це вбивство молоді, але щоб гроші з цих акцизів ішли ВИКЛЮЧНО на медицину.
Как по мне, медицину давно пора перевести на платную основу, от и до.
Так как все равно платишь и не малые суммы.
Ввести обязательный полюс страхования.
По акцизам, спорный вопрос.
electron писав:2. Свободное хождение валют. Расчеты в Украине должны производиться в любой удобной гражданам валюте без каких-либо ограничений.
2 повний маразм. Уявляю собі ситуацію приходжу в магазин і кажу, хочу буханку хліба, але я хочу розрахуватись форинтами. Продавець каже, секунду зараз я збігаю дізнаюсь який там курс форинта сьогодні
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
А інший каже, а я хочу розраховуватись тугриками. Цікаво а здачу в форинтам мені дадуть, чи тугриками які залишились після іншого покупця?
Курс? Вопрос решается.
Сдача? А что обычно происходит, когда у продавца нет сдачи с 200грн.?
electron писав:3. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только с целью выявления оружия и наркотиков.
Цього немає ніде у світі. Якщо не ввести мита, чи квоти на продукти харчування наприклад, то це смерть нашого харчопрому, якщо вільно пускати до нас секонд, то це смерть нашій легкій промисловості в угоді про асоціацію секонд винесений в окрему статтю, і згадується не в одній статі, як думаєте чому? До речі наші товари ніхто ж не пустить на свій ринок просто так.
Відео перегляну ввечері тоді може щось більше скажу ;)
Согласен с тобой по все пунктам.
У нас нет своего производства многих вещей.
У меня например, на выходе, около 25% нашего материала, все остальное импортных производителей.