Не включается компьютер

Модератор: Сулейман

Anatolich
Активіст
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 4 рази

Не включается компьютер

Повідомлення Anatolich » 24 лютого 2014, 18:14

Компьютер выключил и не включается, БП менял поставил новый и никакой реакции ... так какбы не включен в розетку ... неужели мать померла ?
Зображення

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Не включается компьютер

Повідомлення German » 24 лютого 2014, 18:16

Anatolich писав:Компьютер выключил и не включается, БП менял поставил новый и никакой реакции ... так какбы не включен в розетку ... неужели мать померла ?
Или мамка, или просто что-то ещё коротит (например, пробито питание контроллера винта по какой-то из веток) и БП уходит в защиту.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Anatolich
Активіст

Повідомлення Anatolich » 24 лютого 2014, 18:19

German писав:
Anatolich писав:Компьютер выключил и не включается, БП менял поставил новый и никакой реакции ... так какбы не включен в розетку ... неужели мать померла ?
Или мамка, или просто что-то ещё коротит (например, пробито питание контроллера винта по какой-то из веток) и БП уходит в защиту.
Такого плана глюки возможно выявить и исправить дома ? как бы мать особо не дорогая но все таки нету желания менять
Зображення

allsoy
Досвідчений

Повідомлення allsoy » 24 лютого 2014, 19:05

Герман, Герман *facepalm
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 24 лютого 2014, 20:27

А может не включен? в розетку?
(шутка)
Но на всяк случай - выключи из розетки , нажми на кнопку включения и подержи ее нажатой секунд 15-20 , потом включи в розетку и попробуй включить.
(из практики - очень часто помагает!)
(Юзера были в шоке!)
:D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 24 лютого 2014, 21:13

Anatolich писав:Такого плана глюки возможно выявить и исправить дома ? как бы мать особо не дорогая но все таки нету желания менять
Прозваниваете ветки контроллера мультитестером, на всякий случай и привода тоже - и узнаете :)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 24 лютого 2014, 21:14

allsoy писав:Герман, Герман *facepalm
:?: :?: :?:

Anatolich
Активіст

Повідомлення Anatolich » 24 лютого 2014, 23:22

Master писав:
А может не включен? в розетку?
(шутка)
Но на всяк случай - выключи из розетки , нажми на кнопку включения и подержи ее нажатой секунд 15-20 , потом включи в розетку и попробуй включить.
(из практики - очень часто помагает!)
(Юзера были в шоке!)
:D
знаю про такой способ выпрямления мозгов .. я в первую очередь это попробовал а потом лишь поменял бп. .... )))))))
Зображення

Anatolich
Активіст

Повідомлення Anatolich » 24 лютого 2014, 23:23

German писав:
Anatolich писав:Такого плана глюки возможно выявить и исправить дома ? как бы мать особо не дорогая но все таки нету желания менять
Прозваниваете ветки контроллера мультитестером, на всякий случай и привода тоже - и узнаете :)
тоесть прозванивать пины между ними ? не должно звонить я так понимаю ... да ?
Зображення

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 25 лютого 2014, 00:28

Anatolich писав:тоесть прозванивать пины между ними ? не должно звонить я так понимаю ... да ?
Одна только пара должна показывать короткое - это два проводка "минус"; между всеми остальными парами должно быть значительное сопротивление (обычно более 100 Ом).

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”