Добавляем света в багажник. LED stripe
Добавляем света в багажник. LED stripe
Сейчас на рынке полно лент диодных,
статья как весьма просто их использовать в багажнике - http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_i ... l/1730120/
в отличии от автора я бы все же не прикрутил к лампе, а припаялся к ее контактам со стороны багажника чтобы контакт был мертвый, пустив на всякий случай через предохранитель небольшой(машина может сгореть очень быстро и ее очень сложно потушить, хотя в принципе освещение салона и так проходит через предохранитель в щитке, но перестраховаться стоит всегда), да и длину больше метра не советую
использовать, т.к. сила тока метровых 3528 - до 600 mA а диодов 5050- до 700 mA, крайне не рекомендую вешать их на тонкие провода (например в китайских авто).
статья как весьма просто их использовать в багажнике - http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_i ... l/1730120/
в отличии от автора я бы все же не прикрутил к лампе, а припаялся к ее контактам со стороны багажника чтобы контакт был мертвый, пустив на всякий случай через предохранитель небольшой(машина может сгореть очень быстро и ее очень сложно потушить, хотя в принципе освещение салона и так проходит через предохранитель в щитке, но перестраховаться стоит всегда), да и длину больше метра не советую
использовать, т.к. сила тока метровых 3528 - до 600 mA а диодов 5050- до 700 mA, крайне не рекомендую вешать их на тонкие провода (например в китайских авто).
Востаннє редагувалось 17 січня 2014, 16:46 користувачем Стиг, всього редагувалось 1 раз.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Re: Добавляем света в багажник. LED stripe
Я себе сделал с помощью диодной ленты подсветку подкапотки и багажника. Припаивать прямо к контактам не стоит - на крайняк к концевику. Вот я поставил на фишку - не жалею, ибо у меня сдвинулся концевик и крышка багажника перестала на него наживать, соответственно не выключался свет в багажнике - я просто отсоединил фишку и всё. Надо перекрутить концевик - да руки не доходят...
А подкапотка светит круто! Вполне хватает для ночного мини-ремонта или шашлыков))) я уже светил подкапоткой на шашлыках)) использовали саму подкапотку, как стол)))

А подкапотка светит круто! Вполне хватает для ночного мини-ремонта или шашлыков))) я уже светил подкапоткой на шашлыках)) использовали саму подкапотку, как стол)))

-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
А где у нас в городе и почем ленту можно взять яркую 12в? (3528 или 5050)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
Все авторынки и магазины ими усеяны.
P.S. В машине предпочитаю использовать герметичные ленты.
P.S. В машине предпочитаю использовать герметичные ленты.
Востаннє редагувалось 17 січня 2014, 16:59 користувачем Andliva, всього редагувалось 1 раз.
дешевле самому на прямую брать, но ждать месяц- полтора =(OlegLOA писав:А где у нас в городе и почем ленту можно взять яркую 12в? (3528 или 5050)
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
хз, какую я взял, дал по 40 грн\м. Продавец сказал, что она ярче других, потому дороже. Брал на дубинеOlegLOA писав:А где у нас в городе и почем ленту можно взять яркую 12в? (3528 или 5050)
- Александр_ua
- Активіст
- Дякував (ла): 4 рази
собі давно таке зробив, і під капотом, і в багажнику, підсвітка салону і даже в бардачку, одні плюси що економно, що ярко світить довольний цілком ;)
Востаннє редагувалось 17 січня 2014, 18:10 користувачем Александр_ua, всього редагувалось 1 раз.
- Yura_82
- Активіст
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 59 разів
- Контактна інформація:
Себе делал из силиконовой ленты на смд3528 (хватает за глаза, на 5050 не вижу смысла делать, разве что короткую). Подключал к штатным проводам от плафонов. Лампы накаливания выкинул. Клеил так, чтоб самой ленты видно не было.
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863
О5ОЧЗЧ1863
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
OlegLOA писав:А где у нас в городе и почем ленту можно взять яркую 12в? (3528 или 5050)
У нас в городе минимальная цена 35 грн за метр ... .
Наибольший выбор качественной продукции по прежнему в ЕПИЦЕНТРЕ , но и там далеко не всё есть .. .
В районе твоей работы , Олег , ближайшая точка это мужичок Алексей на мобильном рынке напротив черемоша возле церкви , ему такие ленты по такой минимальной цене и подвозят , к тому же у него также можно нати и алюминиевый профиль , куда эти ленты запихнуть можно и организовать полноценный светильник , а также имеются и блоки питания там же на 12 Вольт разные ... .
Ещё напротив почти Укрпрогресса магазин/склад Электротоваров на пер. Складском ... . Правда там дороговато .. . Качество - не пробовал ... .
На Проспекте напротив ДЭПО троллейбусного магазин электротоваров ... и там по мин. цене можно найти и в ассортименте , включая БП 12 В .. .
Кроме того в новом корпусе рынка Головной (КАЛАМБУР) в комп-магазине есть также светодиодные ленты не очень дорого , а также большой выбор беспроводных устройств управления цветом к RGB-лентам и БП также ... .
Кроме того АМ тут МАКСУС ленты предлагал со скидками ... .
Кроме того продолжает работать первый магазин такого товара в городе - http://radiolux.com.ua/catalog.php?name ... div=CATN21
Востаннє редагувалось 17 січня 2014, 20:49 користувачем TAZIT, всього редагувалось 2 разів.