Проблема с винтом.

Модератор: Сулейман

3dfx
Новачок

Re: Проблема с винтом.

Повідомлення 3dfx » 13 грудня 2013, 02:40

Да у меня тоже опасения что без каких то родных прог от вестерна так они у меня и останутся. Софт бэды у меня были раза два на нем по 1 шт ( связаны с перезагрузкой пропаданием питания в неподходящий момент и отображались как пендинг сектора). Но то что в этот раз совсем без пендинга наводит на подозрения о том что ПО контроллера ошиблось )
Моя коллекция http://svga.ks8.ru/

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 13 грудня 2013, 03:07

3dfx писав:Да у меня тоже опасения что без каких то родных прог от вестерна так они у меня и останутся. Софт бэды у меня были раза два на нем по 1 шт ( связаны с перезагрузкой пропаданием питания в неподходящий момент и отображались как пендинг сектора). Но то что в этот раз совсем без пендинга наводит на подозрения о том что ПО контроллера ошиблось )
Таблицы хранятся не в контроллере, а внутри банки - если заменить контроллер аналогичным данные Смарт касательно счётчика ремапа останутся прежними. Ошибаться может прошивка, но тогда не в счётчик ремапа идут ошибочно бэды, а просто при сканировании покрытия, НО в заремапленные они НЕ заносятся. :!:
Так что винт у тебя имеет реальные физические бэды, которые были заремаплены.
Востаннє редагувалось 13 грудня 2013, 03:07 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 13 грудня 2013, 10:48

А БП нормальный стоит? Его мощность соответствует необходимой?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 13 грудня 2013, 10:50

German писав: Вообще-то винт ремапят программы ...либо служебные программы, встроенные в ОС.
ошибочное мнение :lol:
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 13 грудня 2013, 10:51

TAZIT писав: Просто до массового копирования он проблему обнаружить не мог поскольку при обращениях не попадал на проблемные сектора ... .
підтримую.
TAZIT писав: Самодиагностика может всё и даже более чем любые программы ... , если дать ей время и условия ... .
8-)
я помітив що не всі бедами вінтами ремапляться...без віки на деяких вінтах часто буває, що просто не обійтись
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 13 грудня 2013, 10:53

OlegLOA писав:
German писав: Вообще-то винт ремапят программы ...либо служебные программы, встроенные в ОС.
в ос 8 вроді є щось таке
в він хр точно немає

автору: я б пробував лоу левел формат
Востаннє редагувалось 13 грудня 2013, 10:54 користувачем nikalajka, всього редагувалось 1 раз.
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 13 грудня 2013, 13:19

OlegLOA писав:
German
Вообще-то винт ремапят программы ...либо служебные программы, встроенные в ОС.

Имелось ввиду, что старые винты сами себя не диагностировали вообще - ремап можно было сделать только сторонней программой. Современные винты могут ремапить (пытаться ремапить) только сектора, которые в данный момент реально физически убитые, а производить диагностику всего покрытия - так, как это делает, например, та же Виктория - нет. Поэтому надеяться, что "исправленное" встроенными средствами винта магнитное покрытие уже заремаплено и более бэдов на нём нет, увы, не приходится, поскольку самодиагностика перепроверяет только те сбойные сектора, в которые непосредственная была попытка записи/чтения, но не соседние с такими же симптомами.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

squash_cv
Новачок

Повідомлення squash_cv » 13 грудня 2013, 14:10

Меня всегда вопрос мучал: Допустим есть диск с 5-10 тыс. бэд-секторов, но они на диске "кучкуются" в 2-3 местах. Можно ли как-то исключить эти "проблемные" места от дальнейшего использования?

Есть такая "запоротая" 500-ка. Очень хочется заюзать ее под торренты :?

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 13 грудня 2013, 14:57

squash_cv писав:Меня всегда вопрос мучал: Допустим есть диск с 5-10 тыс. бэд-секторов, но они на диске "кучкуются" в 2-3 местах. Можно ли как-то исключить эти "проблемные" места от дальнейшего использования?

Юзать можно - если бэды кучкуются, а не разбросаны по всему покрытию, но про торренты и нагруженную работу для такого винта можно забыть - только в один поток и только для хранения второстепенной информации.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 13 грудня 2013, 21:10

squash_cv писав:Меня всегда вопрос мучал: Допустим есть диск с 5-10 тыс. бэд-секторов, но они на диске "кучкуются" в 2-3 местах. Можно ли как-то исключить эти "проблемные" места от дальнейшего использования?

я на таких винтах работаю - без проблем!
сейчас у меня 160-ка - беды в конце диска - просто разбил винт чтоб не использовать эту область...
и вот винт вместо 160 - использую 140 - и без проблем!
и торренты тоже!
(а сам винт купил тут за 50 грн.)
:D
Востаннє редагувалось 13 грудня 2013, 21:11 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”