Всё ещё поддерживаете вступление Украины в ЕвроСоюз?

Обговорення подій які трапились в Україні
SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Re: Всё ещё поддерживаете вступление Украины в ЕвроСоюз?

Повідомлення SLAVON » 24 листопада 2013, 20:59

Вот ещё одна занимательная статья
Компании ExxonMobil и OMV Petrom объявили об открытии месторождения газа объемом от 42 до 84 млрд кубометров в румынской части черноморского континентального шельфа.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на румынское агентство «Медиафакс», этих запасов хватит, чтобы более чем на три года обеспечить внутренние потребности Румынии.

Месторождение открыто на глубине около трех километров во время бурения скважины «Домино-1», которая находится в 170 км от румынского берега.

Разработка месторождения ведется на территории, которая была отчуждена у Украины международным арбитражем по линии государственной границы на юго-восток от острова Змеиный.

Накануне президент Румынии Траян Бэсеску призвал руководство ExxonMobil и Petrom ускорить разведку газа на шельфе Черного моря, чтобы снизить зависимость от поставок «Газпрома».

«Мы пытаемся пережить очень холодную зиму за счет газа из России, но надеюсь, что мы в дальнейшем найдем другое решение», – сказал Бэсеску.

По данным министерства экономики, из-за сильных морозов потребление газа в Румынии, которая импортирует из РФ часть от общего объема «голубого топлива», выросло на 20% и составило 70 млн кубометров в день.
это конечно "серьёзные" запасы :lol: а вот мнение эксперта по поводу непосредственно добычи
Себестоимость газа, добываемого на шельфе Черного моря возле острова Змеиный, будет высокой. Но выгодно ли его будет добывать Румынии, пока говорить рано.Такое мнение высказал независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин.

Эксперт считает, что в Черном море нет значительных запасов углеводородов (нефти и газа). "Там есть определенные залежи и целесообразно их разрабатывать. Этим уже занимается и Турция, и Болгария, и Румыния, и в меньшей степени Украина, к сожалению", - подчеркнул он.

Говоря о залежи газа вблизи острова Змеиный (в той части шельфа, которую Украина отдала Румынии по решению Международного суда), эксперт отметил, что пока сложно оценивать экономические выгоды. "84 миллиарда кубометров газа - это прогнозные ресурсы месторождений. А сколько реально - нужно еще определять ... Кроме того, еще неизвестно, сколько можно поднять этих запасов и какой будет себестоимость этой добычи, то есть пока что никакие экономические расчеты сделать нельзя", - отметил он.

Вместе с тем Сапрыкин считает, что условия добычи сложные и себестоимость этого газа будет высокой. Однако предполагает, что Румынии все-таки будет выгодно добывать этот газ, учитывая высокие цены на газ и нефтепродукты.

По его мнению, Украина много потеряла, отдав территорию возле Змеиного Румынии, но нельзя говорить, что Украина потеряла эти запасы газа. "Эти запасы газа не были разведаны именно Украиной, а потому Украина ничего не потеряла", - отметил эксперт.

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 24 листопада 2013, 23:24

Ну что-ж мадам или мисс nikitа(а судя по
Я вам написла
так оно и есть)начнём с конца...
42 года, а троллите как ребенок, с кучей смайлов
мне не 42года а 42-й тока пошёл но в душе я действительно ещё ребёнок.Судя по всему сёдня с вами произошло просто небывалое чудо,после 4-х месячного забвения и сладостного летаргического сна вы вдруг неожиданно проснулись в данной ветке,обзавелись новой аватаркой и многообещающей подписью,бывают же чудеса :? и это надо-же,на кануне таких судьбоносных для целой страны событий.Что касается троллизма,то тут вы немного неправы,для таких как вы я не просто тролль-а Страшный и Ужасный СуперМегатролллль!И я этим горжусь...Идём дальше
У вас вызвали сомнения в том что Буковина в том или ином смысле или виде не сможет отделиться от Украины? Я вам написла один из многих примеров дробления страны в угоду крупных игроков.
вы что-же призываете нас тут всех к сепаратизму?К чему этот пример с Югославией?К чему это привело?Вы считаете что кровопролитие (а так оно и будет)это выход?Может я что-то пропустил и Сербия,Албания и Косово в отдельности являются уже членами Евросоюза?Хороший вариант вступления в Евросоюз,ничего не скажешь *facepalm *facepalm *facepalm
Логика была простой, - страна с огромной территорией и еще большими долгами не является той ношей, которую хотела бы потянуть Европа. И что скорее Буковина попадет в ЕС в составе Румынии либо как отдельное недого-во, чем в составе Украины.
а почему именно в составе Румынии?Ещё раз вас переспрошу-как вы себе это представляете,какой механизм?(Я так подозреваю что ответ уже дан выше)Да и вообще,какое половое отношение имеет Румыния к Северной Буковине,да и к Буковине в целом?Повторюсь, Румыния как государство пришло сюда только в 1918 году,нагло окупировав данные территории.Что же касается отдельного недого-ва,то назовите мне хоть одно которое уже там...Россия в своё время тоже выдавала паспорта абхазцам и осетинам и чем это закончилось,и чем или кем теперь являются Осетия и Абхазия?
Да уж вы повыхватывали фраз из контекста.
из контекста чего?"Декларации о независимости Буковины"?Я там и контекста как такового-то и не заметил :(
Востаннє редагувалось 25 листопада 2013, 00:39 користувачем SLAVON, всього редагувалось 3 разів.

belladonna
Новачок

Повідомлення belladonna » 25 листопада 2013, 00:31

Roll писав:barbar.belladonna
Вполне понятно куда ваша "сладкая парочка" клонит. Румыны, австрийцы, ЗУР и т.д., это все наши движняки и мы как нибудь разберемся без кацапов, куда вступать и как жить!
п.с. Вчера зашел на парочку форумов подобных нашему в соседних областях. Везде присутствует парочка новых пользователей/троллей проталкивающих идею "русского мира", втягивая людей в бесконечные полемики на темы: мы никто-рашкоимперия все и Европа нам чужая..

Некорректно излагаете, уважаемый. Во-первых, Вам не нравится то, что Вы назваете "русским миром", при этом считая, что Вы - большинство населения Украины.
Во-вторых, без "кацапов" Черновцы способны только торговать!!!! На практике видно. Сплошной базар.
В-третьих, прежде, чем с кем-то союзничать, необходимо у себя порядок навести. И не из-под палки, а из личной инициативы.
В-четвертых, если Вас объединить с Европой, Вы их начнете называть оккупантами. Это особенность "националистически настроенного населения".
Это вообще немыслимо, насколько низкой должна быть оценка собственных способностей и насколько мало нужно любить свою страну, чтоб искать под кем будет лучше. Лично я против, как евроинтеграции, так и Таможенного союза, если государству диктуют условия. Тем более не понимаю, зачем нужно выбирать. Только вот украинские политики поставили страну в такое положение многолетними стараниями, а народ теперь беснуется. Такие, как Вы утверждают, что виновата Россия(узурпатор) и поможет Европа. На самом же деле, не поможет никто и ничто. Начинать нужно с себя, с малого - хотя бы взятки не давать, чтоб не говорить, что кругом взяточники. Не попускать непорядочным работодателям невыдачу зарплаты, чтоб не говорить, что на Украине зарплаты не платят. И независимо от того, где находишься: носишь судно из-под бабульки в Милане, выносишь строительный мусор в Москве, или с другом пиво пьешь дома - не позорьтесь, не обгаживайте страну, которая Вас вскормила, вечными стонами о том, "як її гнобили", и что на Украине жрать нечего!!!!!!!

nikitos
Забанен навсегда

Повідомлення nikitos » 25 листопада 2013, 01:27

SLAVON писав:Ну что-ж мадам или мисс nikitа
Вы не просто тролль, вы еще и демагог. Цепляетесь к явным опечаткам(написла= написал), аватарам и подписям. Нет желания даже это обсуждать.
А по сути то, что вы наплели:
вы что-же призываете нас тут всех к сепаратизму?К чему этот пример с Югославией?К чему это привело?Вы считаете что кровопролитие (а так оно и будет)это выход?Может я что-то пропустил и Сербия,Албания и Косово в отдельности являются уже членами Евросоюза?Хороший вариант вступления в Евросоюз,ничего не скажешь
Где я призывал? Что вы врете и передергиваете. Спросили как такое может быть - ответили вам, что страны распадаются и привел пример. Разве я говорил что это хороший вариант?
Что же касается отдельного недого-ва,то назовите мне хоть одно которое уже там..
Все те же куски Югославии, о которых вы почему-то скромно умолчали: Словения, Хорватия ("Может я что-то пропустил" - да вы пропустили)
а почему именно в составе Румынии?

Потому что Румыния очень сильно интересуется нашей территорией (Буковиной), так же как и Молдавией. И паспорта не просто так раздает и именно из-за того что -
Россия в своё время тоже выдавала паспорта абхазцам и осетинам и чем это закончилось,и чем или кем теперь являются Осетия и Абхазия

стоит задуматься. Ведь Грузия лишилась этих территорий.
Востаннє редагувалось 25 листопада 2013, 01:36 користувачем nikitos, всього редагувалось 2 разів.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать © Мер Киева

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 25 листопада 2013, 23:35

nikitos писав: Вы не просто тролль, вы еще и демагог. Цепляетесь к явным опечаткам(написла= написал), аватарам и подписям. Нет желания даже это обсуждать.
ого,ещё и какой ...дай дорогу ;) но к сожалению не больше вашего :( а чудесного вокрешения из небытия есть желание обсудить-обьяснить-прояснить?
Цепляетесь к явным опечаткам(написла= написал)
этому равнению бывает и другой финал( написла+написал=написала) :)это для начала шоб особо не расслаблялись ;)
phpBB [video]
Востаннє редагувалось 25 листопада 2013, 23:55 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.

виктория
Новачок

Повідомлення виктория » 26 листопада 2013, 01:15

Доброй ночи! Я из Севастополя к Вам затесалась т.к на наших форумах это не обсуждается, лично я, смотря каждый день наше национальное тв узнала только в воскресенье вечером ,что у нас оказывается Евромайдан и митинги *facepalm ...Видимо работы много и кушать хот-са раз на такие мелочи времени не хватает :( Понятно,что есть за и против... Но если посмотреть реально разве Греция не пример? Что даст на ЕС - безвизовый въезд в страны ес по метрическим паспортам или нашим отпечаткам пальцев? Платную медицину т.е. - страховой полис? Работу на гос-во налоги в пенсионный фонд почти пол.зарплаты? Повышение пенсионного возраста? Страны ес будут на наших землях выращивать свои виноградники и овец, используя нас как дешёвую рабочую силу (пример Канада -вкладывает деньги в Приазовье уже сейчас)? Образование ? А сколько стоит образование в Европе? Наши зарплаты этому соответствуют? А больше всего меня добило, что опросив 1000 человек независимые комиссии пришли к выводу,что большинство Украинцев за ес...Где Референдум ???? А в Европе разве нет безработицы? У меня пока только вопросы и нет ответов...И последний вопрос,что нам даст ес? Мы все станем работниками с еврозарплатой? У нас не станет бомжей? Пенсионеры станут богатыми? И всё это случится если мы вступим в ес по мановению волшебной палочки?

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 листопада 2013, 01:18

виктория писав:
Доброй ночи! Я из Севастополя к Вам затесалась т.к на наших форумах это не обсуждается, лично я, смотря каждый день наше национальное тв узнала только в воскресенье вечером ,что у нас оказывается Евромайдан и митинги *facepalm ...Видимо работы много и кушать хот-са раз на такие мелочи времени не хватает :( Понятно,что есть за и против... Но если посмотреть реально разве Греция не пример? Что даст на ЕС - безвизовый въезд в страны ес по метрическим паспортам или нашим отпечаткам пальцев? Платную медицину т.е. - страховой полис? Работу на гос-во налоги в пенсионный фонд почти пол.зарплаты? Повышение пенсионного возраста? Страны ес будут на наших землях выращивать свои виноградники и овец, используя нас как дешёвую рабочую силу (пример Канада -вкладывает деньги в Приазовье уже сейчас)? Образование ? А сколько стоит образование в Европе? Наши зарплаты этому соответствуют? А больше всего меня добило, что опросив 1000 человек независимые комиссии пришли к выводу,что большинство Украинцев за ес...Где Референдум ???? А в Европе разве нет безработицы? У меня пока только вопросы и нет ответов...И последний вопрос,что нам даст ес? Мы все станем работниками с еврозарплатой? У нас не станет бомжей? Пенсионеры станут богатыми? И всё это случится если мы вступим в ес по мановению волшебной палочки?
phpBB [video]

Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buxx » 26 листопада 2013, 10:23

виктория писав:Доброй ночи! Я из Севастополя к Вам затесалась т.к на наших форумах это не обсуждается
ну зовсім не обговорюється - http://forum.sevastopol.info/viewforum. ... 8aafab2c10

electron
Постійний користувач

Повідомлення electron » 26 листопада 2013, 11:19

Buxx писав:
виктория писав:Доброй ночи! Я из Севастополя к Вам затесалась т.к на наших форумах это не обсуждается
ну зовсім не обговорюється - http://forum.sevastopol.info/viewforum. ... 8aafab2c10
Щось кількість тролів різко збільшується. Дійсно жителів Севастополя дуже сильно турбує думка і спосіб життя людей які живуть в Чернівцях. Також солодка парочка, яка зявилась і тролить в декількох темах і плюсують в репу і дякують один одному. Не здивуюсь, якщо це одна людина.
Я ще розумію постійних участників форуму, які висловлюють свою думку не важливо за чи проти, але люди були давно і писали в різних темах. Але поява нових які починають пургу нести....
Про освіту, мені цікаво, а чому їдуть навчатись в ту ж Варшаву? І не діти олігархів (ті вчаться теж не в Україні, а в Англії і інших багатих країнах) якщо там так все дорого....
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

oberig
Модератор
Дякував (ла): 181 раз
Подякували: 110 разів

Повідомлення oberig » 26 листопада 2013, 12:59

от у Львові студенти молодці, організовано без плакатів жодної політичної партії, не пускали до мікрофону представників політичних сил, самі все самі, і це для них не привід прогуляти пари інакше б вони швенькали десь по кафешкам і кабакам, а дійсно вони вийшли за всіх .
Чернівецькі попросили ректора про http://vidido.ua/index.php/pogliad/arti ... chinoju_d/ , може.....

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”