Вступил в силу закон о запрете курения в ресторанах и барах

Обговорення подій які трапились в Україні
x-killer
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Re: Вступил в силу закон о запрете курения в ресторанах и ба

Повідомлення x-killer » 16 грудня 2012, 12:47

Если она такая вредная и мешает вам дышать то почему выбираете бары там где курят? Наверное владелец почему то поставил пепельницы? Ведь люди потому и идут туда что бы курить за столиком. Есть много заведений где не курят, можно и там дышать если это так мешает.

warlock
Досвідчений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення warlock » 16 грудня 2012, 12:53

я думаю каждый сам имеет право решать, что ему делать и чем травиться, другое дело, что человек с сигаретой олицетворяет в не окрепших умах молодежи впечатление крутости, что навязывает им стереотип, что сигарета это круто, но это и вредно, это отрицательно сказывается на здоровье подрастающего населения, следовательно и на показателях здравоохранения, а так как финансирование здравоохранение урезано до минимума, а население не может платить само в полной мере за то, чтоб лечиться и вылечиваться, выходит что оно вымирает, а это не выгодно тем, кто намерен получать, в виде налогов с населения, пополнения казны, так что выходит и курить не выгодно экономически для правительства, вот и замкнутый круг, курить не выгодно, вот и борются, плюс с курцов можно штрафы получать сейчас))))) потому, курите, но не пропагандируйте и курение отойдет в небытие, как не целесообразность
Держи друзей близко, а врагов на цепи в темном подвале.

x-killer
Постійний користувач

Повідомлення x-killer » 16 грудня 2012, 12:59

warlock писав:я думаю каждый сам имеет право решать, что ему делать и чем травиться, другое дело, что человек с сигаретой олицетворяет в не окрепших умах молодежи впечатление крутости, что навязывает им стереотип, что сигарета это круто, но это и вредно, это отрицательно сказывается на здоровье подрастающего населения, следовательно и на показателях здравоохранения, а так как финансирование здравоохранение урезано до минимума, а население не может платить само в полной мере за то, чтоб лечиться и вылечиваться, выходит что оно вымирает, а это не выгодно тем, кто намерен получать, в виде налогов с населения, пополнения казны, так что выходит и курить не выгодно экономически для правительства, вот и замкнутый круг, курить не выгодно, вот и борются, плюс с курцов можно штрафы получать сейчас))))) потому, курите, но не пропагандируйте и курение отойдет в небытие, как не целесообразность
Ух как все закручено :shock: :)

kol
Активіст

Повідомлення kol » 16 грудня 2012, 13:03

Я курил около 10 лет. В последнее время курил пачку-полторы в день. Бывало и 4 пачки по пьянке. Не курю 5 лет. Потери не ощущаю- чувствую освобождение от зависимости, от необходимости раз в 45 минут покурить. Я знаю, что чувствуют курильщики. Поэтому постараюсь объяснить, что чувствуют "не курильщики". Первое время вообще не чувствовал дискомфорта, когда рядом курят. Сейчас мне не приятно, что я не могу зайти в заведение, где не накурено. Не надо рассказывать, что в городе есть, например, нормальные пивные для некурящих- их нет. Меня раздражает, когда кто-то закуривает на остановке, и ветер несет дым и искры в мою сторону. Я ничего не имею против того, что кто-то курит. Однако, мне не нравится то, что кто-то создает мне дискомфорт.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 16 грудня 2012, 13:19

x-killer писав:Если она такая вредная и мешает вам дышать то почему выбираете бары там где курят? Наверное владелец почему то поставил пепельницы? Ведь люди потому и идут туда что бы курить за столиком. Есть много заведений где не курят, можно и там дышать если это так мешает.
Где посидеть обычно выбирают по кухне, обслуживанию или местоположению. И почти во всех заведениях курили, а когда спрашиваешь за зал для некурящих, в основном смотрят как на пришельца.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 16 грудня 2012, 13:20

kol писав:Сейчас мне не приятно, что я не могу зайти в заведение, где не накурено. Не надо рассказывать, что в городе есть, например, нормальные пивные для некурящих- их нет. Меня раздражает, когда кто-то закуривает на остановке, и ветер несет дым и искры в мою сторону. Я ничего не имею против того, что кто-то курит. Однако, мне не нравится то, что кто-то создает мне дискомфорт.
100% добавить нечего *beer*

Было время, потратил 13 лет жизни на бессмысленную пагубную привычку, рекомендую всем курящим завязывать.

warlock
Досвідчений

Повідомлення warlock » 16 грудня 2012, 13:22

я бросил курить 13 лет назад, курил 8 лет до этого, нравилось аж жуть как, потому раз два раза в год, я себе покупаю или классный табак, у меня коллекция трубок или хорошие сигары и дымлю себе дома, таков мой выбор, мне бы точно не понравилось, если бы мне говорили где курить но уважать мнение тех, кому запах не приятен, я не имею права, но и навязывать свои интересы тоже не имею права, ведь курение, тот фактор, который кроме меня, воздействует и на других, потому справедливо, если будут специальные места отведенные для курилльщиков и тогда курение со злостной привычки превращается в некий ритуал, люди собираются попить пивка, так почему бы не собирались покурить) в этом тоже что-то есть.........

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 16 грудня 2012, 13:32

Уже вижу клуб "Давай ка за курим по одной"

x-killer
Постійний користувач

Повідомлення x-killer » 16 грудня 2012, 13:48

А что собственно не нравится, ну кроме вредного запаха? кто хочет тот и курит и незачем клубы придумывать, это не этично приписывать звания людям. Изначально в теме обговаривались возможные и невозможные места для курения в таком случае, но тут начали петь о том, что "Слава Богу, этих не хороших людей прижали законом... Будет чем дышать". Дышать никто никому не запретил, пока что. Хотите кухню и без курящих: TomatGold на Русской, 72 блюда в ассортименте и нету пепельниц на столах. И я больше чем уверен, что в городе есть ни одно такое заведения. А взять "Изограф" на Ватутина, там люди идут выпить пива, водки, вина, при желание покурить. Так вот только проблема в том что закон распространяемый на все заведения, даже те где курящая площадь занимает 12% общей площади.

warlock
Досвідчений

Повідомлення warlock » 16 грудня 2012, 13:52

x-killer писав:А что собственно не нравится, ну кроме вредного запаха? кто хочет тот и курит и незачем клубы придумывать, это не этично приписывать звания людям. Изначально в теме обговаривались возможные и невозможные места для курения в таком случае, но тут начали петь о том, что "Слава Богу, этих не хороших людей прижали законом... Будет чем дышать". Дышать никто никому не запретил, пока что. Хотите кухню и без курящих: TomatGold на Русской, 72 блюда в ассортименте и нету пепельниц на столах. И я больше чем уверен, что в городе есть ни одно такое заведения. А взять "Изограф" на Ватутина, там люди идут выпить пива, водки, вина, при желание покурить. Так вот только проблема в том что закон распространяемый на все заведения, даже те где курящая площадь занимает 12% общей площади.
это ущемление прав курильщиков

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”