Дрожжи
- Сулейман
- Rescue Ranger

- Повідомлень: 8021
- З нами з: 25 листопада 2012, 12:22
- Звідки: 48°16'N 26°00'E
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Дрожжи
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Если ты все же дочитал до этой строки, напиши мне в личку текст прочел, только тссс, это простой эксперимент, на внимательность и усидчивость, а дальше продолжение текста. Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...
Сейчас учёные пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.
Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Если ты все же дочитал до этой строки, напиши мне в личку текст прочел, только тссс, это простой эксперимент, на внимательность и усидчивость, а дальше продолжение текста. Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...
Сейчас учёные пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.
Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!
-
OlegLOA
- Доцент
- Повідомлень: 8158
- З нами з: 25 листопада 2012, 19:04
- Звідки: г. Черновцы
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Дрожжи
Как-то этот список не внушает доверия. Больше половины компонентов - вообще непонятно для чего там. Очень похоже на "утку" или статью из 1-апрельского номера какого-то журнала...
Хм... посмотрел, действительно этот список в ГОСТе принятом еще в СССР... маразм какой-то
Хм... посмотрел, действительно этот список в ГОСТе принятом еще в СССР... маразм какой-то
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2013, 10:19 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- TAZIT
- Доцент
- Повідомлень: 9931
- З нами з: 27 листопада 2012, 23:42
- Звідки: CV.UA
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Дрожжи
Надо же понимать что список действителен исключительно для полного цикла ... !
А чисто дрожжи растут почти на любом подходящем сырье сами и выделить их можно и без химикатов в принципе ... .
Вы меня простите , но как раз сейчас буду печь хлебушек ... , дрожжевой естественно ... .

А чисто дрожжи растут почти на любом подходящем сырье сами и выделить их можно и без химикатов в принципе ... .
Вы меня простите , но как раз сейчас буду печь хлебушек ... , дрожжевой естественно ... .
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2013, 10:47 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Re: Дрожжи
Житняя закваска прекрасно заменяет дрожжи, хлеб не плесневеет и намного вкуснее получается. А вот дрожжи никому не советую употреблять в кулинарии в связи с их составом :)
- Tyrex7
- Експерт
- Повідомлень: 6006
- З нами з: 25 листопада 2012, 15:24
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 173 рази
Re: Дрожжи
Вдома на хмелевій заквасці печемо. Ну типу такого: http://www.blog-travuscka.ru/zdorovoe-p ... vasku.html
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2013, 15:58 користувачем Tyrex7, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Re: Дрожжи
Не надо устраивать истерику- в конечном продукте промежуточные вещества в следовых количествах. Откройте учебник для вузов по системам технологий или по технологиям в пищевом производстве- там не такое присутствует.
-
OlegLOA
- Доцент
- Повідомлень: 8158
- З нами з: 25 листопада 2012, 19:04
- Звідки: г. Черновцы
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Дрожжи
Если Вы в курсе - расскажите, для чего нужна вся эта дрянь при производстве дрожжей. Я к технологиям пищевого производства отношения не имею, поэтому сложно представить для чего нужна там серная кислота, как и бОльшая часть того списка...kol писав:Не надо устраивать истерику- в конечном продукте промежуточные вещества в следовых количествах. Откройте учебник для вузов по системам технологий или по технологиям в пищевом производстве- там не такое присутствует.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
Re: Дрожжи
Я не специалист в этом. Системы технологий сдал еще на 1м курсе, а поскольку их не использую, то и не помню толком. Кажется, при производстве сахара ацетон используется- тоже странный компонент.
- zepellin
- Експерт
- Повідомлень: 6179
- З нами з: 26 листопада 2012, 03:48
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Re: Дрожжи
И известь негашенная (или гашеннаяkol писав:Я не специалист в этом. Системы технологий сдал еще на 1м курсе, а поскольку их не использую, то и не помню толком. Кажется, при производстве сахара ацетон используется- тоже странный компонент.
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2013, 22:30 користувачем zepellin, всього редагувалось 1 раз.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
