Вопрос по утеплению
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Вопрос по утеплению
ЦЭП !
Кучеряво в любом случае получается ... ! Но в случае со штукатуркой вам ничто не мешает остановиться и на 2.5 см по крайней мере на годик (учитывая и начальную толщину всего в кирпич) и решить потом нужно ещё именно сколько и чего ... . Тем более лично мне было бы стрёмно такую тонкую стену подставлять под перфораторы ... !
Кучеряво в любом случае получается ... ! Но в случае со штукатуркой вам ничто не мешает остановиться и на 2.5 см по крайней мере на годик (учитывая и начальную толщину всего в кирпич) и решить потом нужно ещё именно сколько и чего ... . Тем более лично мне было бы стрёмно такую тонкую стену подставлять под перфораторы ... !
- SLAVON
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 79 разів
Листы крепим на 4-6 зонтов,оптимально 6 на квадрат и монтажный клей с баллонов.Толщина смеси порядка 0.5см,расход не скажу,даже примерно,мы как-то пробовали подсчитать... :( Работаем только с верёвок.zepellin писав:А как вы крепите листы - на пять зонтиков или один по центру, а угловые на два листа? Смесь какой толщины получается и примерный расход не скажете?SLAVON писав:Мы делаем по 180грн. квадрат,5-ка пенопласт 25 плотность,сажаем на жидкие гвозди+ парашуты(колличество в зависимости от типа и состояния поверхности)затем смесь,сетка и опять смесь,сверху покраска ;)
Востаннє редагувалось 29 вересня 2013, 15:32 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
То есть, лист на пять-шесть зонтиков, а не так как пишут на квадратный метр? У меня первый этаж, в комплекте со вторым.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- SLAVON
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 79 разів
Не,не,на квадрат,правильно пишут.Уже исправил.zepellin писав:То есть, лист на пять-шесть зонтиков, а не так как пишут на квадратный метр? У меня первый этаж, в комплекте со вторым.
Востаннє редагувалось 29 вересня 2013, 15:32 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Старая темка поднялась благодаря рекламщикам.
Интересно чем утеплил в конце-концов.
пс.Утеплял в Германии один в гордом одиночестве огромный офисный центр.
Несколько месяцев.
Утеплял пенопластом 20--кой.На спецклей и в швы пену.Сверху зонтики--4-5 на лист,сетка,штукатурка жидкая цветная.
Вообще в Германии все что я видел--пенопласт в основном.
И дотируется правительством--была специальная программа--возмещали какой-то процент затрат на материалы.
Интересно чем утеплил в конце-концов.
пс.Утеплял в Германии один в гордом одиночестве огромный офисный центр.
Несколько месяцев.
Утеплял пенопластом 20--кой.На спецклей и в швы пену.Сверху зонтики--4-5 на лист,сетка,штукатурка жидкая цветная.
Вообще в Германии все что я видел--пенопласт в основном.
И дотируется правительством--была специальная программа--возмещали какой-то процент затрат на материалы.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Я вообще удивляюсь , Серёга , почему нигде у нас я ни разу не видел чтобы швы ПЕНОвали ... ! Это же неизбежный результат логики и опыта ... должен был бы быть ! Но его почему-то у нас нет . Напротив , кичась огромным опытом подобных работ , пену изо рта вываливают за то что это чего-то ненужное и непонятно зачем ... .
-
- Новачок
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Я конечно с Белой Церкви, но советую пенопласт 10-ку, плотность 25- вы всёравно его армировать сеткой будете.
вместо пены клей, во первых цена, во вторых надёжнее, да и работать проще.
В третьих если хотите секономить, тоесть я так понял хотите делать всё своими руками, поверте самый економный вариант будет заплатить гривен 5-10 за м2 мастеру, чтоб он просто консультировал и время от времени проверял вашу работу на разных етепах. Поверте больше секономить вам не удастся, помните какая рыбка такая и юшка, а мастер с удовольствием согласится, потратит времени минут 30 в день и хоть машину заправит. У нас к примеру многоетажки на верёвках утепляют, пенопласть 10, армировка, шпаклёвка покраска =300-320 грн за м2. Стоит очередь на 2 мес вперёд.
вместо пены клей, во первых цена, во вторых надёжнее, да и работать проще.
В третьих если хотите секономить, тоесть я так понял хотите делать всё своими руками, поверте самый економный вариант будет заплатить гривен 5-10 за м2 мастеру, чтоб он просто консультировал и время от времени проверял вашу работу на разных етепах. Поверте больше секономить вам не удастся, помните какая рыбка такая и юшка, а мастер с удовольствием согласится, потратит времени минут 30 в день и хоть машину заправит. У нас к примеру многоетажки на верёвках утепляют, пенопласть 10, армировка, шпаклёвка покраска =300-320 грн за м2. Стоит очередь на 2 мес вперёд.
Доска объвленийhttp://дошка.in.ua .
Нужны рабочие http://дошка.in.ua/catalog/rabota_106/all_0/
Фотоаппараты б\у от 50 грн http://дошка.in.ua/catalog/fototehnika_92/all_0/
Нужны рабочие http://дошка.in.ua/catalog/rabota_106/all_0/
Фотоаппараты б\у от 50 грн http://дошка.in.ua/catalog/fototehnika_92/all_0/
- PetroS
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
Кину и свои пять копеек в эту тему на счет пенопласта.
Для нашего региона ( Западной Украины) предпочтительно утеплять листами толщиной НЕ МЕНЕЕ 8 см и плотностью не менее 25.
Почему?
Пенопласт ( не важно какой плотности) толщиной менее 8 см ПРОМЕРЗАЕТ при Т= -20С ! - Это результаты тестирования различных производителей пенопласта в Украине.
То есть если на улице -20 С пенопласт менее 8 см пропустит через себя минусовую температуру, в следствии чего между пенопластом и стеной образуется так называемая "точка росы".
Между пенопластом и стеной образуется конденсат, которому некуда деваться. Пенопласт не пропускает влагу и стена постоянно будет мокрой.
В результате всего этого - образуется грибок, плесень, мох и т.д.
Как правило споры грибка ( плесени) имеют способность проникать в стену и через стену. В середине помещения вы ощутите присутствие всего ЭТОГО, что влияет на здоровье проживающих в доме.
Поэтому, чтобы всего этого не произошло - используется пенопласт толщиной с запасом 10 см, больше лучше( хотя вполне хватает 10 см). Есть ОДНО НО - нужна хорошая вентиляция помещения, дабы внутри небыло спертого воздуха и постоянной влаги. ( пенопласт не пропускает воздух, "не дышит" :) )
Это всё я написал для тех, кто утепляет пенопластом толщиной 5 см и меньше ( да да, есть и такие ). Не экономте на своем здоровье и здоровье своих детей и окружающих близких людей. Не занимайтесь МАРАЗМОМ.
По материалам я могу многое рассказать и пои их струтуре и ттх так же. Так как это по моей специализации ( Физик инженер-исследователь, кафедра Физики Твердого Тела ( ФТТ )физфака ЧНУ). Так и по утеплению различными материалами.
И еще про так называемых "мастеров" ( не в обиду настоящим профи ) - 80% "мастеров" приходящих ко мне за продукцией и консультацией НИХРЕНА НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В МАТЕРИАЛАХ И ФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ в различной строительной сфере, в основном утеплении чего либо.
Никого не хочу обидеть, и тем более оскорблять. Но факты сами за себя. Я постоянно с таким сталкиваюсь по своей работе.
ЗАБУДЬТЕ ПРО 5 СМ ПЕНОПЛАСТА!
Для нашего региона ( Западной Украины) предпочтительно утеплять листами толщиной НЕ МЕНЕЕ 8 см и плотностью не менее 25.
Почему?
Пенопласт ( не важно какой плотности) толщиной менее 8 см ПРОМЕРЗАЕТ при Т= -20С ! - Это результаты тестирования различных производителей пенопласта в Украине.
То есть если на улице -20 С пенопласт менее 8 см пропустит через себя минусовую температуру, в следствии чего между пенопластом и стеной образуется так называемая "точка росы".
Между пенопластом и стеной образуется конденсат, которому некуда деваться. Пенопласт не пропускает влагу и стена постоянно будет мокрой.
В результате всего этого - образуется грибок, плесень, мох и т.д.
Как правило споры грибка ( плесени) имеют способность проникать в стену и через стену. В середине помещения вы ощутите присутствие всего ЭТОГО, что влияет на здоровье проживающих в доме.
Поэтому, чтобы всего этого не произошло - используется пенопласт толщиной с запасом 10 см, больше лучше( хотя вполне хватает 10 см). Есть ОДНО НО - нужна хорошая вентиляция помещения, дабы внутри небыло спертого воздуха и постоянной влаги. ( пенопласт не пропускает воздух, "не дышит" :) )
Это всё я написал для тех, кто утепляет пенопластом толщиной 5 см и меньше ( да да, есть и такие ). Не экономте на своем здоровье и здоровье своих детей и окружающих близких людей. Не занимайтесь МАРАЗМОМ.
По материалам я могу многое рассказать и пои их струтуре и ттх так же. Так как это по моей специализации ( Физик инженер-исследователь, кафедра Физики Твердого Тела ( ФТТ )физфака ЧНУ). Так и по утеплению различными материалами.
И еще про так называемых "мастеров" ( не в обиду настоящим профи ) - 80% "мастеров" приходящих ко мне за продукцией и консультацией НИХРЕНА НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В МАТЕРИАЛАХ И ФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ в различной строительной сфере, в основном утеплении чего либо.
Никого не хочу обидеть, и тем более оскорблять. Но факты сами за себя. Я постоянно с таким сталкиваюсь по своей работе.
ЗАБУДЬТЕ ПРО 5 СМ ПЕНОПЛАСТА!
- PetroS
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
А еще есть такие "мастера" которые клеют сетку на пенопласт а потом шпаклюют армируущей смесью :) ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД. Сетка армирующая потому и называется таковой - укреплять защитный слой, тобишь шпаклевку, а не пенопласт :). Результат приклеивания сетки на пенопласт - отрыв всего "бутерброда" (сетка, шапклевка, покраска или декоративная штукатурка "короед" или "барашек", либо мозаика ) от пенопласта.
Фууухх, наболело блин. Столько так званых "мастеров", устал с НЕУЧАМИ общаться, но надо ) ( НА работе )
Фууухх, наболело блин. Столько так званых "мастеров", устал с НЕУЧАМИ общаться, но надо ) ( НА работе )