Есть ли у кого-нибудь знакомые в таможне? Ситуация следующая. Есть хороший знакомый, который на заработках в России. Имеет вид на жительство. Хочет приехать в отпуск, но машину взять по доверенности у знакомого. Итого: пустят ли его на машине с российскими номерами, если она по доверенности и он имеет вид на жительство.
Очень прошу отписывать по теме. Нужен точный ответ а не предположения. Чтоб не было того что он доедет до границы, а там ему говорят "здрасссьте".
Заранее всем спасибо.
Нужен совет (пересечение границы на авто)
Re: Нужен совет (пересечение границы на авто)
На месте Вашего знакомого наилучший вариант - позвонить на ПП, где собирается ехать. Там будет информация из первых рук, учитывая практику.
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
Да кто же знает их телефон? Я уже сам готов сходить в понедельник на таможню и спросить. Если никто не подскажет.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
- ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
- Досвідчений
- Дякував (ла): 10 разів
1. если он не ризидент то он может ехать на не растаможенной машине (но он должен быть записан в техпасп.)Jillian писав:Есть ли у кого-нибудь знакомые в таможне? Ситуация следующая. Есть хороший знакомый, который на заработках в России. Имеет вид на жительство. Хочет приехать в отпуск, но машину взять по доверенности у знакомого. Итого: пустят ли его на машине с российскими номерами, если она по доверенности и он имеет вид на жительство.
Очень прошу отписывать по теме. Нужен точный ответ а не предположения. Чтоб не было того что он доедет до границы, а там ему говорят "здрасссьте".
Заранее всем спасибо.
2. когда он приедет на таможню - ему при любых обстоятельствах скажут "здрасссьте" (это не шутка
это я так, пишу, что бы он не расслаблялся
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
То что скажут "здрасссьте" это понятно. А просто доверенность не катит?ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ писав:
1. если он не ризидент то он может ехать на не растаможенной машине (но он должен быть записан в техпасп.)
2. когда он приедет на таможню - ему при любых обстоятельствах скажут "здрасссьте" (это не шутка)
это я так, пишу, что бы он не расслаблялся
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
Google.comJillian писав:Да кто же знает их телефон? Я уже сам готов сходить в понедельник на таможню и спросить. Если никто не подскажет.
У каждого ПП название есть, по названию в гугле искать. Я так делала. Один раз только не могла найти телефон перехода, звонила в таможенную службу, там мне сказали номер телефона (а не информацию, которая мне была нужна. Отправили на ПП).
Если есть доверенность и не просрочен вид на жительство, то пустят, но только на 10 дней (если пересечена граница не в Черновицкой области) и на 5 дней (если пересечена граница в Черновицкой области)...смотря на какой период времени едет в гости, просто придется круги делать.Jillian писав:Есть ли у кого-нибудь знакомые в таможне? Ситуация следующая. Есть хороший знакомый, который на заработках в России. Имеет вид на жительство. Хочет приехать в отпуск, но машину взять по доверенности у знакомого. Итого: пустят ли его на машине с российскими номерами, если она по доверенности и он имеет вид на жительство.
Заранее всем спасибо.
- ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
- Досвідчений
- Дякував (ла): 10 разів
правильно, а поскольку круг делаешь, очередь, туда-сюда и остается 4 дня = а это все равно что лучше не ехать.
п.с. причем я не уверен что если он из РФ то выезд например в Румынию ему засчитают, может ему нужно только в РФ, хотя может и можно в Румынию. в принципе это не суть важно, главное что будет сущий гемор... отсюда вопрос - зачем это человеку нужно, я бы не советовал ;)
п.с. причем я не уверен что если он из РФ то выезд например в Румынию ему засчитают, может ему нужно только в РФ, хотя может и можно в Румынию. в принципе это не суть важно, главное что будет сущий гемор... отсюда вопрос - зачем это человеку нужно, я бы не советовал ;)