Обмен между ПК большими файлами

Відповісти
w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Обмен между ПК большими файлами

Повідомлення w-lom » 11 вересня 2013, 20:32

Для обмена большими файлами между ПК - теперь не нужно облачных хранений.
Конечно, есть файловые хранилища типа DropBox, Google Drive, Яндекс.Диск, Облако Mail.ru и т. п. Но заливать туда файлы приходится обычным образом и скорость может быть довольно мала, а если файлы большого размера, то при невысокой скорости доступа в интернет, загрузка файлов в такие хранилища может быть и вовсе затруднена. А с флешкой бегать еще менее удобно.
BTSync- удобный сервис для синхронизации ваших файлов. BTSync синхронизируется только между включенными компьютерами, где установлена программа. BTSync в отличие от Dropbox и прочими облачными хранилищами не ограничивает вас по объему хранимых данных. Отсутствуют логины и пароли, а папка BTSync синхронизируется по хеш-строке. Условие использования BTSync простое - вам необходимо зарезервировать на своем жестком диске достаточно места для резервных копий чужих файлов и папок. Сколько вы резервируете места на своем диске для BTSync, столько же места вам дают в облачном хранилище. Синхронизация файлов возможна между устройствами на разных ОС. Пользователь имеет возможность установить, где будут размещаться его файлы: на любых компьютерах в интернете или только на доверенных компьютерах, на которых есть секретный ключ.
Скачать BTSync можно на странице официального сайта.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Обмен между ПК большими файлами

Повідомлення OlegLOA » 12 вересня 2013, 00:43

Только под большим вопросом надежность такого "хранилища" на чужих компьютерах. Хотя идея интересная.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Romich
Активіст
Подякували: 9 разів

Повідомлення Romich » 12 вересня 2013, 10:31

OlegLOA писав:Только под большим вопросом надежность такого "хранилища" на чужих компьютерах. Хотя идея интересная.
волков боятся в лес не ходить :D BTSync предназначен не для хранения а для обмена файлами, довольно удобно например если работаешь дома, закинул в папку, а на рабочем компе все изменения появились. Также забираю бекапы с нескольких сайтов на разные машины для последующего их хранения. Ну а по по поводу паранойи, с секретными документами не работают на компах подключенных к интернету :lol: каждый для себя находит допустимую грань между безопасностью и удобством
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей

Bitcoin бесплатно

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 12 вересня 2013, 12:41

Romich писав: волков боятся в лес не ходить :D BTSync предназначен не для хранения а для обмена файлами, довольно удобно например если работаешь дома, закинул в папку, а на рабочем компе все изменения появились.
... или не появились. Пришел на работу, а ничего из "домашней работы" нету :(
А все потому что на каком-то из "чужих" компов похозяйничал вирус или винт сдох, систему переустановили, или стерли "чужую" информацию потому что место понадобилось :)

Сервера крупных компаний, почтовых или специализированных для хранения-обмена данными, в этом плане гораздо надежнее
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

w-lom
Постійний користувач

Повідомлення w-lom » 12 вересня 2013, 13:23

OlegLOA писав:Только под большим вопросом надежность такого "хранилища" на чужих компьютерах. Хотя идея интересная.
Устанавливай только на доверенных компьютерах.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 12 вересня 2013, 13:30

может оно и хорошо...
но мне оно не нужно...
хватает флешек (которые всегда с собой...)
а инет.... как инет - то он есть , то его нет...
и как назло когда нужен!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

w-lom
Постійний користувач

Повідомлення w-lom » 12 вересня 2013, 13:54

Master писав:может оно и хорошо...
но мне оно не нужно...
хватает флешек (которые всегда с собой...)
а инет.... как инет - то он есть , то его нет...
и как назло когда нужен!
Ну, да, здесь как-бы вопрос необходимости в этом.

Romich
Активіст
Подякували: 9 разів

Повідомлення Romich » 12 вересня 2013, 19:08

OlegLOA писав:... или не появились. Пришел на работу, а ничего из "домашней работы" нету :(
А все потому что на каком-то из "чужих" компов похозяйничал вирус или винт сдох, систему переустановили, или стерли "чужую" информацию потому что место понадобилось :)

Сервера крупных компаний, почтовых или специализированных для хранения-обмена данными, в этом плане гораздо надежнее
:| каждому свое, на моих компах нет такого понятия как кто похозайничал или вирус, я хозяин своего компа и за много лет работы (раньше Dropbox и rsync, а теперь и BTSync) проблем не возникало
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей

Bitcoin бесплатно

w-lom
Постійний користувач

Повідомлення w-lom » 11 січня 2014, 17:08

Romich писав:
OlegLOA писав:... или не появились. Пришел на работу, а ничего из "домашней работы" нету :(

:| каждому свое, на моих компах нет такого понятия как кто похозайничал или вирус, я хозяин своего компа и за много лет работы (раньше Dropbox и rsync, а теперь и BTSync) проблем не возникало
+1. У меня тоже только доверенные ПК или ноутбуки, в которых есть определённый обмен файлов.

Останній раз піднімалось w-lom на 11 січня 2014, 17:08.

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”