Как выровнять стены?
Как выровнять стены?
Вопрос по ремонту! Решил в квартире сделать ремонт. Старый фонд, мансарда, стены деревянные балки и на ней штукатурка. Стены и потолки очень кривые! Как их выровнять?
пока два варианта
1. Гипсокартон.
2. ОСБ плита.
Какие за и против.
Какое отопление экономичнее, электрическое или газовое?
пока два варианта
1. Гипсокартон.
2. ОСБ плита.
Какие за и против.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Re: Как выровнять стены?
На данный момент, газовое отопление гораздо экономичнее. Стены ровняй гипсокартоном, это и дешевле и он проще в работе. Если будешь его крутить на профиля, а не клеить на стену, обязательно утепли минватой, однозначно не пожалеешь
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 555 разів
- Подякували: 390 разів
Дома сделал одну из комнат в гипсокартоне. Плюс - всегда тепло. Минус - стены не дышат, и вообще дышать нечем =( немного пожалел о таком решении если честно
Газовое лучше, но нужно разрешение (+согласие если не всего подьезда, то как минимум всего стояка в многоэтажном доме), которое и вовсе скоро сделают из ряда "фантастики" улучшайзеры нашей страны. :(
Газовое лучше, но нужно разрешение (+согласие если не всего подьезда, то как минимум всего стояка в многоэтажном доме), которое и вовсе скоро сделают из ряда "фантастики" улучшайзеры нашей страны. :(
Востаннє редагувалось 06 вересня 2013, 23:29 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
Буду наверно гипсокартон делать, стены на клей, потолок на профиль. То что он не дышит минус, но он доступен по цене.
А что если печь сделать на дровах, а в добавок электро отопление?
Сейчас стоит газовая печь и конвектор, но нет документов. могут быть проблемы.
А что если печь сделать на дровах, а в добавок электро отопление?
Сейчас стоит газовая печь и конвектор, но нет документов. могут быть проблемы.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Стены не дышат, шкары дышат - консенсунс, однако
В деревянной мансарде ставить печь на дровах я бы не рискнул, но..., если на месте печи установить профессионально построенный камин, в который инегрируется система подогрева воды, греющей батареи. Не буду описывать,- всех тонкостей не знаю, инетересовался вскользь, но думаю, можно нагуглить. Жалею, что у себя так не сделал - испугался крупных разрушений.
В деревянной мансарде ставить печь на дровах я бы не рискнул, но..., если на месте печи установить профессионально построенный камин, в который инегрируется система подогрева воды, греющей батареи. Не буду описывать,- всех тонкостей не знаю, инетересовался вскользь, но думаю, можно нагуглить. Жалею, что у себя так не сделал - испугался крупных разрушений.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Зачем писать то, чего не знаешь...Сам живу на мансарде сделанной своим руками....Стены исключительно гипсокартон.13ый воин писав:Дома сделал одну из комнат в гипсокартоне. Плюс - всегда тепло. Минус - стены не дышат, и вообще дышать нечем =( немного пожалел о таком решении если честно
Почитай вот это:
Гипсокартон – это современный незаменимый отделочный материал для облицовки стен, создания подвесных потолков, который так же применятся для строительства перегородок между комнатами в зданиях с нормальным режимом влажности. Он представляет собой универсальный материал, который выпускают в виде плоских строительных элементов.
Такой элемент состоит из сердечника, выполненного из гипса, который оклеен с двух сторон картоном, обладающим большой плотностью и гладкой поверхностью. Этот материал родился заново, после того как появилась мода на евроремонт, у которого очень высокие требования к геометрии помещений и качеству поверхностей. Было обнаружено, что элементам из гипсокартона можно придать самую необычную форму.
Он дает возможность выполнять самые невероятные переходы из одной плоскости в другую, создавать криволинейные поверхности, колонны и арки удивительно вида, и конечно купольные покрытия. Для создания стен с самой необычной поверхностью можно использовать систему металлических каркасов, которые собираются как детский конструктор из стандартных элементов, изготовленных на производстве.
Только десять лет прошло, как гипсокартон появился на строительном рынке. А теперь ни дизайнеры, ни архитекторы не могут без него обойтись. Гипсокартон дает возможность создавать потолки имеющих несколько уровней с оригинальной подсветкой, межкомнатные перегородки с большим количеством ниш, фигурных отверстий и полок.
При применении гипсокартона можно создать огромное количество вариантов интерьера, который будет отражать архитектурную выразительность объекта. В последние годы значительно расширился масштаб индивидуального строительства домов. Увеличился заказ на авторские дизайнерские проекты. Вслед за этим последовало то, что листы гипсокартона стали основным инструментом при создании интерьера.
Но не все так просто. Ремонт, планировка и отделка гипсокартоном новой квартиры сразу создают множество вопросов. Какой гипсокартон где можно использовать? Что подойдет для комнаты, а что для кухни? Из какого листа удобнее устроить подвесной потолок? И что лучше огнестойкий или простой лист? Какую выбрать толщину? Обычно в магазине предлагают гипсокартон около десяти типоразмеров. Рассмотрим все варианты.
Стоит заметить, что гипсокартон прекрасно вписывается в ряд отделочных материалов благодаря физическим и гигиеническим свойствам своего главного компонента – гипса.
Гипс, который с очень давних времен применялся в изобразительном искусстве и ортопедии составляет основу этого современного материала. И всем известно, что гипс обладает способностью «дышать». Он способен пропускать воздух и одновременно с этим поддерживать нормальную влажность в помещении. В нем нет ядовитых для человека веществ, то есть он экологически чистый.
Роль каркаса в листе гипсокартона выполняет картон и при этом он является отличной основой для самых разных отделочных материалов (краска, плитка, штукатурка). Этот материал одновременно гибкий и твердый. Установлено что гипсокартон «дышит». Под этим следует понимать следующее – он может поглощать избыток влаги из воздуха, а затем при необходимости, когда воздух становиться сухим – отдавать.
В помещении с такими стенами намного легче дышать. Кислотность гипсокартона ни чем не отличается от кислотности кожи человека. Именно эти два его свойства делать ему благоприятный микроклимат помещений естественным путем. Безопасен он и противопожарном плане.
Ведь только картон является горючим материалом. Но так как между ним и гипсом нет воздушной прослойки - он только обугливается. Внутренний слой гипса содержит некоторое количество воды, которая при пожаре высвобождается и препятствует движению пламени. Листы гипсокартона сдерживают огонь до тех пор, пока сам материал, из которого он изготовлен, не разрушится.
Физические и гигиенические свойства гипсокартона делают его идеальным отделочным материалом для жилых помещений. Он не оказывает вредного воздействия, на все что его окружает. Так как в нем ядовитых составляющих – он экологически чист. Все это подтверждено сертификатами. И к тому же он отличный энергосберегающий материал с хорошими свойствами по звукоизоляции.
Газ экономичнее, если всю систему инсталлирует не рукожоп!Saha писав:Вопрос по ремонту! Решил в квартире сделать ремонт. Старый фонд, мансарда, стены деревянные балки и на ней штукатурка. Стены и потолки очень кривые! Как их выровнять?
пока два варианта
1. Гипсокартон.
2. ОСБ плита.
Какие за и против.
Кроме разрушений, можно еще напугаться вложением денежных средств в описываемую систему.zepellin писав:Стены не дышат, шкары дышат - консенсунс, однако
В каком районе живешь?...Могу посоветовать многое по поводу мансарды...Сам знаю что такое : не у кого спросить...Saha писав:Вопрос по ремонту! Решил в квартире сделать ремонт. Старый фонд, мансарда, стены деревянные балки и на ней штукатурка. Стены и потолки очень кривые! Как их выровнять?
пока два варианта
1. Гипсокартон.
2. ОСБ плита.
Какие за и против.
Живу в центре! надо довести комнаты до жилого состояния, с минимальными затратами. Нужен просто хороший ремонт. Сейчас кривые стены, потолок, штукатурка местами обвалилась. В квартире не жил не кто. А отопление не всю зиму. максимум 3 недели за зиму. Потому есть ли смысл, делать проект газовый и т.д. поставить электро.