Как бороться с mail.ru и яндексом и иже с ними?
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Re: Как бороться с mail.ru и яндексом и иже с ними?
Shadow Defender в помощь, но это только для себя, клиентам тяжело объяснить как правильно с ней работать, да и забывают.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Контактна інформація:
Master писав:вот бы кто написал универсальную заплатку от этой заразы...
Поставил раз - и забыл!
Код: Виділити все
БЛОК ОТ УСТАНОВКИ всей этой ерунды —
1. удаляем содержимое папки
C:\Program Files\Mail.Ru\Guard
Саму пустую папку не удалять
2. От имени администратора клик ПКМ на папке - Свойства — Безопасность - Изменить права доступа
!! Запретить все операции с папкой для всех пользователей.
То же самое можно проделать с папками яндекса и прочей фигни.
Q: Как настроить отображение вкладки Безопасность в свойствах файла/папки
A: 1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Мой компьютер.
2. В меню Сервис выберите команду Свойства папки и перейдите на вкладку Вид.
3. В списке Дополнительные параметры снимите флажок Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется).
4. Нажмите кнопку ОК.
Примечание: данное решение относится к Windows XP Professional и к папкам и файлам на дисках с файловой системой NTFS
Востаннє редагувалось 13 серпня 2013, 16:22 користувачем Сулейман, всього редагувалось 1 раз.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
А чё там с ними бороться ?! Отключил и всё что мешает ... .
Интернет браузер (от МАИЛ.РУ) хороший (при некотором старании в настройках) если видео смотреть и во флеш-игры играть ... , хоть и глючит часто в отличии от стабильных абсолютно версий ХРОМА , на которых к сожалению ни видео посмотреть ни в игры поиграть нормально уже нельзя ... . А от Яндекса продукт куда по хуже будет ... .
. . .
Кстати частая проблема : [email protected] и [email protected] сильно мешают работе системы , а особенно родному браузеру выньды и программе скайп и другим агентам ... ! Но к сожалению просто удалить их из системы не так и просто как пишет их родной портал - следы всё равно остаются и иногда способны привести пользователя в бешенство ... .
. .
Распространённый пример : после удаления [email protected] из списка программ он из браузера Internet Explorer всё равно не удаляется , а пользователя постоянно достаёт всплывающее бесконечно (сразу же после его закрытия) окно поиска SputnikFlashPlayer.EXE которое ничего вам абсолютно не даст сделать в том же браузере единственное что можно сделать это подвести окно поближе к кнопке закрытия браузера и закрыть всплывающее окно и немедля сам браузер или уж закрыть ИЕ через диспетчер ... .
При обращении в поисковики ничего полезного и простого вы по этой проблеме там так и не отыщите скорее всего ... !
А решить проблему можно так .
Идём (для -ХР) : ПУСК/ ПРОГРАММЫ/ СТАНДАРТНЫЕ/ СЛУЖЕБНЫЕ/ Internet Explorer(браузер без надстроек) !
Далее (в ИЕ) : СЕРВИС/ СВОЙСТВА_ОБОЗРЕВАТЕЛЯ/ ПРОГРАММЫ/ НАДСТРОЙКИ , ищем там этот спутник и отключаем его и MailRuBHO Class (если он не отключился вместе со СПУТНИКом : зависит от версии и мода ИЕ) , потом применяем изменения и всё закрываем и пользуемся браузером Internet Explorer как обычно и без помех ... !
Конечно позже желательно почистить реестр ... , но любителям туда лазить не советую и в этом особой необходимости нет ... . Лучше использовать какую-то из прог автоочистки реестра которая сама найдёт что не нужно и не используется уже ... .
. . .
Касательно агентов от MailRu , то пользуюсь ими постоянно и они мне особо не мешают и достаточно удобны ... .
. . .
TAZIT2013080213103221UA26 !
Интернет браузер (от МАИЛ.РУ) хороший (при некотором старании в настройках) если видео смотреть и во флеш-игры играть ... , хоть и глючит часто в отличии от стабильных абсолютно версий ХРОМА , на которых к сожалению ни видео посмотреть ни в игры поиграть нормально уже нельзя ... . А от Яндекса продукт куда по хуже будет ... .
. . .
Кстати частая проблема : [email protected] и [email protected] сильно мешают работе системы , а особенно родному браузеру выньды и программе скайп и другим агентам ... ! Но к сожалению просто удалить их из системы не так и просто как пишет их родной портал - следы всё равно остаются и иногда способны привести пользователя в бешенство ... .
. .
Распространённый пример : после удаления [email protected] из списка программ он из браузера Internet Explorer всё равно не удаляется , а пользователя постоянно достаёт всплывающее бесконечно (сразу же после его закрытия) окно поиска SputnikFlashPlayer.EXE которое ничего вам абсолютно не даст сделать в том же браузере единственное что можно сделать это подвести окно поближе к кнопке закрытия браузера и закрыть всплывающее окно и немедля сам браузер или уж закрыть ИЕ через диспетчер ... .
При обращении в поисковики ничего полезного и простого вы по этой проблеме там так и не отыщите скорее всего ... !
А решить проблему можно так .
Идём (для -ХР) : ПУСК/ ПРОГРАММЫ/ СТАНДАРТНЫЕ/ СЛУЖЕБНЫЕ/ Internet Explorer(браузер без надстроек) !
Далее (в ИЕ) : СЕРВИС/ СВОЙСТВА_ОБОЗРЕВАТЕЛЯ/ ПРОГРАММЫ/ НАДСТРОЙКИ , ищем там этот спутник и отключаем его и MailRuBHO Class (если он не отключился вместе со СПУТНИКом : зависит от версии и мода ИЕ) , потом применяем изменения и всё закрываем и пользуемся браузером Internet Explorer как обычно и без помех ... !
Конечно позже желательно почистить реестр ... , но любителям туда лазить не советую и в этом особой необходимости нет ... . Лучше использовать какую-то из прог автоочистки реестра которая сама найдёт что не нужно и не используется уже ... .
. . .
Касательно агентов от MailRu , то пользуюсь ими постоянно и они мне особо не мешают и достаточно удобны ... .
. . .
TAZIT2013080213103221UA26 !
Востаннє редагувалось 13 серпня 2013, 10:35 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
а меня как раз больше клиенты волуют....Сулейман писав:Shadow Defender в помощь, но это только для себя, клиентам тяжело объяснить как правильно с ней работать, да и забывают.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- advanced member
- Поважний користувач
при установке всегда снимаю флажки!
второе - у меня установлена на всех компах корова (AdMuncher) и возможно из за этого ко мне не цепляются приблуды и я их не вижу.
третье - активно использую почтовый ящик на mail.ru , в основном для регистраций и подтверждений регистрации + куча спама туда валит в день несколько сотен писем ;) (пусть заспамят этот мэйл.ру в хлам :D ).
но самих клиентов, спутников и прочей хрени у меня нет.
второе - у меня установлена на всех компах корова (AdMuncher) и возможно из за этого ко мне не цепляются приблуды и я их не вижу.
третье - активно использую почтовый ящик на mail.ru , в основном для регистраций и подтверждений регистрации + куча спама туда валит в день несколько сотен писем ;) (пусть заспамят этот мэйл.ру в хлам :D ).
но самих клиентов, спутников и прочей хрени у меня нет.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Еще удивляет другое....
Ведь все эти приблуды - созданы людми! (програмерами!)
Интересно как они себя ощущают... писатели никому не нужных програм...
вот встретишь такого ...
-Что ты пишешь?
-Яндекс бар!...
Сразу в дыню!!!!!

Ведь все эти приблуды - созданы людми! (програмерами!)
Интересно как они себя ощущают... писатели никому не нужных програм...
вот встретишь такого ...
-Что ты пишешь?
-Яндекс бар!...
Сразу в дыню!!!!!

Востаннє редагувалось 13 серпня 2013, 10:51 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
В том то и дело что вокруг одни программеры и снуют везде , а программиста надо ещё и поискать ... ! 

-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Хуже. Эти "приблуды" не просто никому ненужный мусор, это еще и шпиёны, которые постоянно "стучат" своим хозяевам. Много писать про это не буду, кому интересно - гугль поможет найти :)
А как защититься от этой напасти - тоже хотелось бы услышать. Вариант с закрытием доступа к папкам взял на заметку, при случае попробую :)
А как защититься от этой напасти - тоже хотелось бы услышать. Вариант с закрытием доступа к папкам взял на заметку, при случае попробую :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Контактна інформація:
работает, но необходимо знать весь список создаваемых папок.OlegLOA писав:ариант с закрытием доступа к папкам взял на заметку, при случае попробую :)
Еще есть возможность закрывать доступ в ветках реестра.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Контактна інформація:
Вот список:
C:\Program Files\Yandex
C:\Program Files\Mail.Ru
C:\Documents and Settings\****\Application Data\Mail.Ru\Agent\
C:\Documents and Settings\****\Local Settings\Application Data\Yandex\
C:\Documents and Settings\****\Local Settings\Application Data\Xpom\
Где **** ваше имя учетной записи
Дополняем коллеги.
C:\Program Files\Yandex
C:\Program Files\Mail.Ru
C:\Documents and Settings\****\Application Data\Mail.Ru\Agent\
C:\Documents and Settings\****\Local Settings\Application Data\Yandex\