так, дисконтна картка буде (також хотів зразу зробити 2%)
але термінал швидше з"явиться)
Ваша думка з приводу оплати в магазині "кредиткою"?
- Сулейман
- Rescue Ranger

- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Re: Ваша думка з приводу оплати в магазині "кредиткою"?
-2% приятно все же звучит.claude2 писав:
Чуть не забув. В Новомиргороді (там мої батьки) є невеличкий супермаркет зроблений своїми силами, хазяєва ввели там картку зі снижкою 2%, а хто розраховується через термінал, то картка зі знижкою не діє, покупець купляє за повну вартість. Ось і вирішення проблеми.
1. мне, как покупателю, глубоко пофигу как формируется конечная цена- ее составляющие внутренне дело продавца.
2. хотите продавать больше- не заставляете покупателей изображать из себя калькуляторы. если есть желающие тренировать мозг арифметическими расчетами, то они найдут как это сделать без вашей помощи +-2%.
3. я, как покупатель, хочу видеть конечную цену, независимо от того из какого кармана деньги т.к. на кассе все может измениться, могут сыграть разные факторы.
4. и последний аргумент, который будет решающим. в соответствии с условиями платежных систем, которые перенесены банком в договор об эквайринге, который вы подписали, вы не имеете права устанавливать различные цены в зависимости от способа расчета.
поэтому не придумывайте велосипед- делайте одинаковые цены. устанавливая терминал, вы повышаете класс обслуживания, что стоит дополнительных денег. и не надо говорить, что цены поднимутся на 2%. поднимутся, но не 2%, а на гораздо меньше т.к. не 100% покупателей рассчитывается картой, очень многие, даже имея карту, будут платить наличкой- базарный менталитет и желание спрятать деньги от государства. доказательством служит то, что вы сами обналичиваете деньги вместо того, чтобы заплатить поставщикам по безналу (знаю, у меня такие же поставщики).
2. хотите продавать больше- не заставляете покупателей изображать из себя калькуляторы. если есть желающие тренировать мозг арифметическими расчетами, то они найдут как это сделать без вашей помощи +-2%.
3. я, как покупатель, хочу видеть конечную цену, независимо от того из какого кармана деньги т.к. на кассе все может измениться, могут сыграть разные факторы.
4. и последний аргумент, который будет решающим. в соответствии с условиями платежных систем, которые перенесены банком в договор об эквайринге, который вы подписали, вы не имеете права устанавливать различные цены в зависимости от способа расчета.
поэтому не придумывайте велосипед- делайте одинаковые цены. устанавливая терминал, вы повышаете класс обслуживания, что стоит дополнительных денег. и не надо говорить, что цены поднимутся на 2%. поднимутся, но не 2%, а на гораздо меньше т.к. не 100% покупателей рассчитывается картой, очень многие, даже имея карту, будут платить наличкой- базарный менталитет и желание спрятать деньги от государства. доказательством служит то, что вы сами обналичиваете деньги вместо того, чтобы заплатить поставщикам по безналу (знаю, у меня такие же поставщики).
- xtrade
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 11 разів
пока не хочу пользоваться приватом, потому эквайринг стоит 2,2% + 0,75 обналичивание.
договор пока не делал, потому не знаю условия, можна ли предупреждать о +2%
договор пока не делал, потому не знаю условия, можна ли предупреждать о +2%
Это потому, что вся техника идет контрабандой и через схемы минимизации налогов. Я, например, из-за разных курсов стараюсь в таких магазинах не покупать. Мне нравится политика алло.уа- цена одинаковая независимо от способа расчета и не всегда выше, чем в других точках._igor писав:Да, это вряд ли правильно, но такова практика, все оптовые поставщики выставляют курс доллара для безналичного расчет - 9. Да даже на той любимой всеми Розетке именно так:1 $ = 8.19 грн.TAZIT писав:Почему это , Игорь , по перечислению должно быть курс на уровне 9 ?! Я понимаю что такова практика двойной перестраховки реальных потерь ... , но это врядли правильно ... !
1 $ = 9.00 грн. б/н
Т.е. дело абсолютно добровольное! Считайте что вам выгодней и включайте в наценку. И Бонус может быть от 1%. Кстати, сама программа удобная только тем, кто кредиткой не пользуется т.к. ни один менеджер в Приватбанке не в состоянии объяснить как будет гаситься этот кредит при наличии еще и оборотов по карте._igor писав:Есть группы товаров на которые оргромная накрутка - обувь, одежда, наверное там потерять 5% продавцу нестрашно, зато привлек покупателя, так думаю, точно не знаю. Нам было интересно другое - Приват придумал удобный способ оформления кредита в магазине через терминал. Если у человека есть кредитка от Привата (а их очень много на руках), то оформляется кредит моментально, при этом там четко 2,5% в месяц без каких-либо дополнительных страховок и скрытых комиссий. Распечатывается чек на котором сразу указана реальная сумма ежемесячного взноса и сумма общей переплаты. Но... эта программа идет ТОЛЬКО в комплекте с услугой "Бонус".OlegLOA писав: капец... я думал это Приват за свой счет... Ну а магазинам смысл "подписываться" на это?
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Договор на то и договор чтобы договариваться ... !
А согласно Конституции любой банк не имеет права регулировать цены конкретному предпринимателю или вообще кому либо , и уж тем более заставлять всех других безкарточных клиентов переплачивать ... !
Если банки не хотят народу транслировать в каких на самом деле они отношениях с предпринимателями ... то это самих банков проблемы за которые они и должны отвечать , в том числе и за свои обещания отсутствия процента за покупки , которые потихому перекочёвывают на карман предпринимателей , большинство из которых на ходовом (продуктовом) товаре соглашается на выгодный для них но по сути обман ... , по существу и по отношению к закону тоже ... , хотя это и трудно доказать количественно ... .
. . .
Как ни странно , КОЛ , но "схемы минимизации налогов" почему-то в нашей стране приводят не к скидкам , а как всегда к дополнительным наценкам по любому поводу ... !
Действительно "ни один менеджер в Приватбанке не в состоянии объяснить как будет гаситься этот кредит при наличии еще и оборотов по карте" или очень редкий ... , но в онлайн поддержке нужные специалисты имеются ... , хотя и не факт что вы на них сразу попадёте ... ! В любом случае всё посчитать можно или хотя бы выяснить правила по которым ориентироваться ... в отношении конкретных счетов/карт ... .
А согласно Конституции любой банк не имеет права регулировать цены конкретному предпринимателю или вообще кому либо , и уж тем более заставлять всех других безкарточных клиентов переплачивать ... !
Если банки не хотят народу транслировать в каких на самом деле они отношениях с предпринимателями ... то это самих банков проблемы за которые они и должны отвечать , в том числе и за свои обещания отсутствия процента за покупки , которые потихому перекочёвывают на карман предпринимателей , большинство из которых на ходовом (продуктовом) товаре соглашается на выгодный для них но по сути обман ... , по существу и по отношению к закону тоже ... , хотя это и трудно доказать количественно ... .
. . .
Как ни странно , КОЛ , но "схемы минимизации налогов" почему-то в нашей стране приводят не к скидкам , а как всегда к дополнительным наценкам по любому поводу ... !
Действительно "ни один менеджер в Приватбанке не в состоянии объяснить как будет гаситься этот кредит при наличии еще и оборотов по карте" или очень редкий ... , но в онлайн поддержке нужные специалисты имеются ... , хотя и не факт что вы на них сразу попадёте ... ! В любом случае всё посчитать можно или хотя бы выяснить правила по которым ориентироваться ... в отношении конкретных счетов/карт ... .
Востаннє редагувалось 06 липня 2013, 18:05 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Тут все просто- банк предлагает условия договора. Если согласны, то подписываем, если не согласны, то идем на йух. Вы же не рассказываете, например, мобильному оператору, что он не имеет права отграничивать связь только стандартом гсм. Или в магазине, что вам нужна бутылка 856 миллилитров, а не 0,5 л или 1 л. Тут такой же принцип. Если считаете, что права предпринимателей нарушаются, то можете обратиться в суд или подать жалобу в Нацбанк, но я вам в этом деле не помощник. Хотя, как торгаш, вынужден согласиться с топистартером, что 2% - это немного задофига т.к. мне не очевидно как банк эти 2% "заработал".TAZIT писав:Договор на то и договор чтобы договариваться ... !
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Банк и кроме этих 2 % себе итак заработает на просроченных платежах ... ! Но как всегда у нас принято перестраховываться несколько по-иному и за чужой счёт ... .
Востаннє редагувалось 06 липня 2013, 18:50 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.