Кондиционер в квартиру
-
- Новачок
Кондиционер в квартиру
Можно ли использовать один кондиционер в трёхкомнатной квартире площадью 56 кв.метров и какой?
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
Re: Кондиционер в квартиру
Можно, я разрешаю )) У каждого кондиционера есть площадь помещения для работы, а 56 квадратов не каждый покроет.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
18-24 напевно треба брати...
Ми на 102 будемо ставити 3 12ки.
Я б краще розбив і поставив у різних місцях для комфортного розподілу температури...56 к ж мають стіни коридори і т.д.
А щоб поставити його в якесь адекватне....центрове місце, звідки він буде рівномірно охолоджувати/обігрівати - прийдеться влупити купу баблішка на трасу.
Ми на 102 будемо ставити 3 12ки.
Я б краще розбив і поставив у різних місцях для комфортного розподілу температури...56 к ж мають стіни коридори і т.д.
А щоб поставити його в якесь адекватне....центрове місце, звідки він буде рівномірно охолоджувати/обігрівати - прийдеться влупити купу баблішка на трасу.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
очень многое зависит от планировки квартиры и других факторов.Oleksandrovych писав: ↑30 травня 2022, 13:48Можно ли использовать один кондиционер в трёхкомнатной квартире площадью 56 кв.метров и какой?
когда то я жил в хрущевке 3х (распашонка) то там по планировке не очень то было использовать один на все 3 комнаты.
аж никак...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Ну если речь про мультисплит или канальную систему то да, а просто один поставить в одной точке, то как перемешивать воздух между комнатами?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
+1 за 2-3 разных в каждую комнату.
Такой аргумент - если в +40 внезапно кондер ломается, то все равно останется место в квартире, где можно будет дождаться ремонтников. Так как чтобы сразу 3 сломались все таки вряд ли.
Сплит системы это в дом хорошо, и то если сразу спланировать под них трасы. Ну и дорого, да.
Такой аргумент - если в +40 внезапно кондер ломается, то все равно останется место в квартире, где можно будет дождаться ремонтников. Так как чтобы сразу 3 сломались все таки вряд ли.
Сплит системы это в дом хорошо, и то если сразу спланировать под них трасы. Ну и дорого, да.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Не стикався. Але думаю що небагато є випадків коли в ниї є сенс і встановити в квартирі декілька звичайних буде простіше, дешевше і надійніше.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ