Болюча тема: нагле, системне здирництво у школі

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: Болюча тема: нагле, системне здирництво у школі

Повідомлення kreativ » 12 грудня 2018, 16:12

как хорошо, что я радикально сменил сферу деятельности после 3 лет работы в школе - это сложный и неблагодарный труд.

и на самом деле, что бы/как бы ты не делал, в любом случае среди многих родителей - обязательно найдется вот одно какое то недовольное ничтожество с подобными заявлениями :-D
Взяти та поламати ноги паскуді, щоб на костилях до школи повзала, нє?

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 12 грудня 2018, 16:31

Master писав:
12 грудня 2018, 14:43
знакомо ... для моего сына тоже была такая травма, тоже 11 лет самый лучший ученик в классе , но ... завалил математику на ЗНО из за плохого самочувствия в тот день и ... с медалью пролетел ... от серебряной отказался принципиально...
но ничего ... пережили....
Ну тут то как раз все логично, завалил же. Просто надо было ребенку объяснить, что та медаль пустышка и не было бы никакой травмы.

Помню в середине 90х, когда мой младший брат заканчивал школу и ему и родителям "намекали", что он хорошо учится и можно ему "сделать" золотую медаль. Реакция и его и родителей была "а нахрена оно надо?" :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 12 грудня 2018, 16:36

KVadik писав:
12 грудня 2018, 16:31
Master писав:
12 грудня 2018, 14:43
знакомо ... для моего сына тоже была такая травма, тоже 11 лет самый лучший ученик в классе , но ... завалил математику на ЗНО из за плохого самочувствия в тот день и ... с медалью пролетел ... от серебряной отказался принципиально...
но ничего ... пережили....
Ну тут то как раз все логично, завалил же. Просто надо было ребенку объяснить, что та медаль пустышка и не было бы никакой травмы.

Помню в середине 90х, когда мой младший брат заканчивал школу и ему и родителям "намекали", что он хорошо учится и можно ему "сделать" золотую медаль. Реакция и его и родителей была "а нахрена оно надо?" :-P
по тому я выше и написал, что это пустышка на память...
проходит пару месяцев / лет и все забывается....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 12 грудня 2018, 16:53

kreativ писав:
12 грудня 2018, 16:12
как хорошо, что я радикально сменил сферу деятельности после 3 лет работы в школе - это сложный и неблагодарный труд.

и на самом деле, что бы/как бы ты не делал, в любом случае среди многих родителей - обязательно найдется вот одно какое то недовольное ничтожество с подобными заявлениями :-D
Взяти та поламати ноги паскуді, щоб на костилях до школи повзала, нє?
Труд как раз очень даже благодарный, если есть талант и желание делать его качественно. А если таланта и вдохновения нет, то начинаешь обижаться на ничтожеств. В данном случае показатель прост: у всех учителей ребёнок показывал выдающиеся результаты, а у одной жирной свиньи Марты Грановской - 8 баллов. Так заслужила она получить битой по ногам?

Весь материал здесь http://visty.in.ua/news/kolomyia/news_8650/

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 12 грудня 2018, 17:57

Мне кажется, очень некрасиво, в таком вот ключе обсуждать неизвестного никому тут человека. Точнее, даже не обсуждать, а обливать помоями - ведь врядли та преподавательница знает об этом, и ответить не может. Как там на самом деле было - думаю никому здесь неизвестно. А вот то как все преподнесено - оставляет впечатление о грязи, такой же как и от наших политиков. Похоже, поставлена цель - "любыми средствами выбить медаль"... а непокорного учителя сжить со света наклепами... Такое вот впечатление...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 12 грудня 2018, 18:08

Irbis писав:
12 грудня 2018, 16:53
В данном случае показатель прост: у всех учителей ребёнок показывал выдающиеся результаты, а у одной жирной свиньи Марты Грановской - 8 баллов.
Интересно, а насколько часто бывают дети которые показывают именно выдающиеся результаты по всем абсолютно предметам? Не думаю что часто.
У меня в классе была одна девочка которая шла на золотую медаль. Безусловно, умная, но "выдающихся результатов" не показывала наверное по половине предметов.
Где - неосмысленной зубрежкой, а где - еще как, но медаль вроде получила. Не думаю что она ей сильно помогла... То в чем она талантлива - у нее не отнять, и именно это ей и принесло успех. Да и другие "отличники" тоже не имели "выдающихся результатов" по всем предметам. И у нас был довольно сильный класс.
Я тоже был из отличников, но зубрежкой не увлекался, да и к медали был равнодушен...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 12 грудня 2018, 18:23

OlegLOA писав:
12 грудня 2018, 17:57
Мне кажется, очень некрасиво, в таком вот ключе обсуждать неизвестного никому тут человека. Точнее, даже не обсуждать, а обливать помоями - ведь врядли та преподавательница знает об этом, и ответить не может. Как там на самом деле было - думаю никому здесь неизвестно. А вот то как все преподнесено - оставляет впечатление о грязи, такой же как и от наших политиков. Похоже, поставлена цель - "любыми средствами выбить медаль"... а непокорного учителя сжить со света наклепами... Такое вот впечатление...
В гражданском обществе очень даже уместно обсуждать любого персонажа, получающего зарплату из наших с вами налогов.

"Выбивать медаль" - это одно, а "резать медаль" - совсем другое. Именно "резать" мы тут и обсуждаем. И выбивают совсем по-другому: принёс бабла - тебе всё сделали под ключ. Тут же речь о простом бытовом скотстве и вымогательстве, ради которого это скотство делается.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів

Повідомлення Keon » 12 грудня 2018, 18:30

У меня в классе была девочка, ишла на золотую медаль, но увы физика ей не давалась, приходили к учительнице физики, родители и классная в итоге она таки согласилась поставить ей 12 балов, и в итоге одноклассница до конца года ( чуть меньше полу года ) на физику не ходила вообще, в конце года свою медаль получила.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 12 грудня 2018, 18:32

OlegLOA писав:
12 грудня 2018, 18:08

Интересно, а насколько часто бывают дети которые показывают именно выдающиеся результаты по всем абсолютно предметам? Не думаю что часто.
Всё относительно. У той же училки дочь ничем не блистала, но имеет 12 по всем предметам. Мало того, попёрлась сдуру на интернет-олимпиаду по математике, получила там единицу, но в аттестат получила 12. Вопрос её маме-училке: ты шо, страх потеряла? Или Бога за бороду поймала? Так ты ошибаешься... Найдётся и на старуху проруха. :-)

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 12 грудня 2018, 18:33

Irbis писав:
12 грудня 2018, 14:27
Це нібито спірне питання давно вирішено у США та інших нормальних країнах на користь спеціалізації.
... мабуть, в тих країнах де донедавна досить високо цінували радянську школу...
Рання спеціалізація можливо дешевше для бюджету, але казати що це краще для людини... будь-яке обмеження, відсутність знань - не можна назвати великою користю для людини.
Ти або знаєш предмет ґрунтовно, або не знаєш його взагалі. І найбільше це стосується саме точних наук. Неможливо знати хімію на "півшишечки", це я вам можу авторитетно засвідчити, як колишній хімік-олімпіадник.
Щось не дуже авторитетно. Чомусь.
Знання тієї ж хімії може бути корисним, навіть для домогосподарки - в щоденних побутових справах.
До того ж, вивчаючи навіть "непотрібні" предмети - розвивається мозок, здатність запам'ятовувати навіть те що не дуже цікаве але потрібне...
Якщо вам не пощастило з вчителем, і саме тому дитина не хоче вчити, предмет нецікавий - це одне діло.
Але ж... видно що все діло в оцінці... в тій самій медалі...

Відповісти

Повернутись до “Освіта та навчання”