Какой секрет ? 2-я .Irbis писав: ↑03 липня 2019, 07:34
В чём я ошибаюсь? Да ещё и "явно"... И о каком предмете вообще мы говорим?
У разработчиков заданий ЗНО железобетонная позиция по любому из вопросов. Знаете, почему они не принимают претензий по поводу содержания тестовых заданий? Потому, что каждый вопрос отражён хотя бы в одном учебнике, допущенном МОН к использованию в школах. А их много разных. Поэтому я сразу и перешёл к судебной инстанции, как к самому авторитетному арбитру. В суде МОН легко отобьётся от любой претензии на эту тему. О чём это говорит? О том, что вы не правы.
Задача ЗНО в чём состоит? Документально отразить известный факт нормального распределения по Гауссу IQ в популяции. Что и можно наблюдать в результатах. С каждым следующим баллом количество участников уменьшается по экспоненте со всё более крутой характеристикой. Результатов 198-199 баллов несколько сотен, а 200 - всего 7 (укр.мова-2018).
Ну, мова - то таке... Там есть твир, который весьма субьективно оценивают всякие старые, вредные мымры. В математике ситуация куда приятнее. История - вообще не наука, а сборник политизированных мифов. На мой взгляд - самый каверзный предмет, сдать который на 200 порядочный человек не в состоянии никогда.
А что за гимназия у вас, если не секрет?
Только уверен, что такая же история и в других и школах и гимназиях.
Мой сын в прошлом году досдавал ЗНО по истории ,хотя уже год ее не изучал - знаний у него было - чисто школа и все.
никаких репетиторов, и сдал на 170 баллов, но именно за часть ДПА ему насчитали 12 баллов - высшую оценку , а вот то, что было дополнительно он естественно не особо знал.
в общей сложности за два года он сдал 5 ЗНО. так что представление о том, что там есть в школьной программе, а чего нет у него имеется.
пообщайтесь со школьными учителями и они вам расскажут как и кто создают вопросы по ЗНО.