Как уехать в Молдову и стоит ли это делать?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Как уехать в Молдову и стоит ли это делать?

Повідомлення akinak » 17 лютого 2018, 17:54

Anjey писав:
17 лютого 2018, 17:50
akinak писав:
16 лютого 2018, 16:25
Еще в Молдаве есть фишка, что в банкоматах можно снимать баксы. И это выгоднее, чем с баксовых карт снимать гривни. Так что можешь заодно валюту поменять.
А це уже цікаво...
Бакси можна зняти в любому банкоматі, чи тільки певного банка?
І чи можна зняти $ по всій території Молдови, чи тільки в Кишиньові?
Это зависит от конкретного банкомата, заряжают его или нет, но добрые люди собрали инфу:
http://www.micb.md/atm-ru/
ближе всего к нам вроде Бельцы из крупных городов, туда часа 3 ехать

cazacioc
Активіст
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення cazacioc » 17 лютого 2018, 18:47

Маршрутки есть Черновцы –Кишинев – самый простой способ.
Можно через блаблакар попробовать иногда попадаются варианты.
В Кишиневе особо смотреть нечего – но город приятный , домашний что-ли)
Кишинев интересен с точки зрения гастротуризма, настоятельно рекомендую экскурсии в подвалы винзавода Крикова (одни из самих больших в Европе) , увидеть своими глазами коллекции вин Жириновского, Порошенко , Путина и т.д Мне очень понравилось.
Asconi Winery - тоже очень понравилось, очень достойный у них ресторан с аутентичной кухней.
Очень вкусной едой вас накормят в сети ресторанов La placinte - очень вкусно
8-)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 лютого 2018, 19:15

cazacioc писав:
17 лютого 2018, 18:47

Кишинев интересен с точки зрения гастротуризма, настоятельно рекомендую экскурсии в подвалы винзавода Крикова (одни из самих больших в Европе) , увидеть своими глазами коллекции вин Жириновского, Порошенко , Путина и т.д Мне очень понравилось.
Отлично, как раз об этом я думал в теме и поспрашивать. Ведь мне не обязательно какие то рафинированные замки или башню Эйфеля отыскать в Кишиневе, винзаводы тоже вполне себе интересная местная достопримечательность. Это, кстати, в черте города? или как туда попасть?

Кстати, о споре выше сколько часов ехать. Я назвал цифру в 4 часа и вот откуда она

Зображення

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 17 лютого 2018, 22:51

Anjey писав:
17 лютого 2018, 17:50
akinak писав:
16 лютого 2018, 16:25
Еще в Молдаве есть фишка, что в банкоматах можно снимать баксы. И это выгоднее, чем с баксовых карт снимать гривни. Так что можешь заодно валюту поменять.
А це уже цікаво...
Бакси можна зняти в любому банкоматі, чи тільки певного банка?
І чи можна зняти $ по всій території Молдови, чи тільки в Кишиньові?
В населенном пункте на 15 тыс населения снимал. В выходной. Один из крупных банков, по-моему в красных цветах.
Ближе всего из покрупнее Бричаны и Единцы. Можно посмотреть в Мамалыге(Крива, вроде по-ихнему)))
Востаннє редагувалось 17 лютого 2018, 22:54 користувачем zepellin, всього редагувалось 1 раз.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 17 лютого 2018, 22:52

kreativ писав:
17 лютого 2018, 19:15
cazacioc писав:

Отлично, как раз об этом я думал в теме и поспрашивать. Ведь мне не обязательно какие то рафинированные замки или башню Эйфеля отыскать в Кишиневе, винзаводы тоже вполне себе интересная местная достопримечательность. Это, кстати, в черте города? или как туда попасть?

Кстати, о споре выше сколько часов ехать. Я назвал цифру в 4 часа и вот откуда она

Зображення
Таможня забирает час, даже если нету очереди (это на машине), пешком гораздо веселее проходится.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

cazacioc
Активіст
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення cazacioc » 01 березня 2018, 08:35

[spoiler=][/spoiler]
kreativ писав:
17 лютого 2018, 19:15
cazacioc писав:

Зображення
Если на своем авто, то до таможни 1 час, таможня 1 час, от таможни до Кишинева 4 часа в лучшем случае – много населенных пунктов где ограничение 50 км/час, можно попасть на бабки.
Если на маршрутке то часов 6-7 не меньше

Останній раз піднімалось kreativ на 01 березня 2018, 08:35.
8-)

Відповісти

Повернутись до “Туризм по Світу”