ФОПы: борьба за выживание...
Модератор: sim72pin
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
ФОПы: борьба за выживание...
Вынес в отдельную тему, чтобы было заметнее.
На сайте Президента, зарегистрирована петиция с требованием внесения и рассмотрения законопроектов 2644 и 2645 и сохранении Упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
Огромная просьба поддержать и распространить по контактам!
19.02 в Киеве в 10:00 под офисом Президента собирается акция протеста против введения кассовых аппаратов и уничтожения упрощенки. Если мы не отстоим свой бизнес, уже 26.03 вступают в действие законы о необходимости наличия первичной документации на товар, по которым ФОПы попадут под огромные штрафы, а товар закупленный ранее осядет мертвым грузом. Уже сейчас ФОПов проверяют и штрафуют за неоформленных работников. Подпишите петицию, и приезжайте на митинг 19.02 в Киеве!!!
https://petition.president.gov.ua/petition/86002
На сайте Президента, зарегистрирована петиция с требованием внесения и рассмотрения законопроектов 2644 и 2645 и сохранении Упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
Огромная просьба поддержать и распространить по контактам!
19.02 в Киеве в 10:00 под офисом Президента собирается акция протеста против введения кассовых аппаратов и уничтожения упрощенки. Если мы не отстоим свой бизнес, уже 26.03 вступают в действие законы о необходимости наличия первичной документации на товар, по которым ФОПы попадут под огромные штрафы, а товар закупленный ранее осядет мертвым грузом. Уже сейчас ФОПов проверяют и штрафуют за неоформленных работников. Подпишите петицию, и приезжайте на митинг 19.02 в Киеве!!!
https://petition.president.gov.ua/petition/86002
Востаннє редагувалось 18 лютого 2020, 00:23 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 2 разів.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Re: ФОПы: борьба за выживание...
С первичкой это перебор.
А кассовые аппараты, имхо, в торговле должны быть (разве что не при продаже семечек со своего огорода и т.п.), а вот услуги можно было бы и без кассовых аппаратов оставить.
Ну и работников надо официально оформлять.
А кассовые аппараты, имхо, в торговле должны быть (разве что не при продаже семечек со своего огорода и т.п.), а вот услуги можно было бы и без кассовых аппаратов оставить.
Ну и работников надо официально оформлять.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Доцент
Нам говорят что введение кассовых аппаратов - это для борьбы с контрабандой. ВРУТ!!!
Разве не логичнее борьбу с контрабандой вести на таможне? Но там же кто-то "зарабатывает" на ней, зачем ругаться с "важными людьми" или заставить жить по закону - сколько там таможенников? Лучше сделать невозможной работу миллионам ФОПов... Мне кажется что таможенников все же меньше...
Теперь, зайдите в любой большой магазин торгующий бытовой техникой (Комфи, Эльдорадо, Фокстрот...) и посмотрите на телевизоры, стиральные машинки, холодильники... Например, Samsung, LG - все или почти все "сделаны в России". Это официально завезенная партия, не контрабанда? И не серый товар? И ведь там есть кассовые аппараты, сильно они помогли?
Нам говорят что введение кассовых аппаратов - это как в Европе. ВРУТ!!!
В Европе в большинстве стран нет фискальных кассовых аппаратов, и вообще налоговой нет до них дела, их ставят владельцы магазинов в восновном для контроля за продавцами и выручкой. И нет таких маразматических правил связанных с использованием этих самых кассовых аппаратов и необходимости вести документацию.
В некоторых странах сейчас пытаются ввести фискальные кассовые аппараты, и предприниматели там очень активно протестуют против таких нововведений... Например, в Германии.
Нам говорят что введение кассовых аппаратов никак не затронет тех кто честно работает и "малый бизнес". Опять ВРУТ!!!
Даже до вступления в силу дополнительных правил, все не так просто как описывают нам с экрана ТВ. Или может они сами не знают?
В кассовый аппарат все продаваемые товары должны быть введены на основе первичной документации, в том количестве которое было куплено.
Количество правил связанных с кассовыми аппаратами не уменьшили, это каждому предпринимателю или наемному продавцу нужно изучить это все (старый вариант - 18 страниц) и неукоснительно соблюдать, малейшая ошибка (даже чисто механическая) будет стоить очень серьезно...
Я уже не говорю про то сколько времени нужно потратить на то чтобы вводить это все, вести документацию... и где тут упрощенка? Чем это отличается от общей системы? С дополнениями все становится еще серьезнее в т.ч. для 1 группы!!! Ниже приведу несколько отзывов людей которые сталкивались с этим всем на практике.
Т.е. вывод - либо нужно самому досконально изучить бухучет и все тонкости учета у ФОПов, и следить за всеми нововведениями в процессе, или каждому ФОПу держать еще и бухгалтера... а его нужно официально оформлять на работу, т.е. это недешевое удовольствие...
Тут согласен.Ну и работников надо официально оформлять.
Но если посмотреть сколько
1) денег нужно выплатить кроме зарплаты самим работникам
и
2) сколько идиотской писанины требует это "официальное оформление"...
это и приказы на принятие-увольнение-отпуск, и куча макулатуры типа "обязанностей", отчетов в центр занятости и в военкомат...
Список того что проверяют уже - это просто образец бюрократического маразма...
И это вместо того чтобы сказать "спасибо" и как-то простимулировать предпринимателей, которые ВМЕСТО государства создают рабочие места не только для себя но и для других...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
-
- Доцент
Обещанные комментарии тех кто с этим сам сталкивался...
нічого не спростили, не змінили! Зробили зарегульовану систему, яку самозайняті не потягнуть навіть по часовим затратам! Треба бухгалтер, кладовщик, кадровик:) навіть для тих, хто продає носки...
Я работала с кассой в 2004 году, через пол года после регистрации кассы ,пришла проверка и 200 000 штрафа, а если бы пришла через 2 года? Это очень серьезно. Когда я предпринимателям рассказываю о том что по кассовой дисциплине надо изучить 18 листов подзаконных актов, они говорят : ты преувеличиваешь.
Из группы "захист малого бизнесу"Тільки 95% ФОПів не розуміють, що таке насправді РРО.
РРО – це повний перехід на бухгалтерський облік. Ви повинні будете вводити товар, на який у Вас є документи. Ідея первинної документації для всіх груп ФОПів (1-4гр) вже є у ЗУ 367, який вступає в силу з 26.03.2020. Відповідно ЗУ 367, коли почнуться перевірки ринкового нагляду, а у Вас не буде сертифікатів і накладних на продукцію, то штраф складатиме 51000 грн за одну позицію. Яку продукцію будуть перевіряти уже в 2020 можна подивитись в секторальному плані державного ринкового нагляду. І ми всі повинні розуміти, що цей план у 2021 р може вже розширити свій список.
Повернемось до РРО.
Кожного дня всі повинні будуть відправляти звіт до податкової про рух коштів. Знімати виручку з торгової точки, вносити прибутковим касовим ордером в касу Вашого ФОПа (каса підприємства), потім видатковим касовим ордером виносити ці кошти на розрахунковий ФОП у банку. З цього рахунку можете витрачати ці кошти лише на те, що стосується Вашої діяльності, тобто купити собі їжу чи одяг Ви не зможете. Також є дуже сурові вимоги до ведення каси підприємства та банківського рахунку.
Потім обов’язкова звітність по РРО щомісяця.
А якщо Ви проводили розрахунки з єдинщиками, то будете здавати ще і 1ДФ.
Висновок!
Якщо Ви не знаєте бух обліку, то без бухгалтера Ви більше не зможете працювати.
А також це все стосується не лише тих, хто працює з товарами, а і тих, хто надає послуги!
Ті, хто працюють через інтернет, відчують всю красу РРО вже з 01.10.2020
І доречі, якщо Ви гадаєте, що скажете, що в мене немає чим платити штрафи і від Вас відчепляться, то Ви дуже помиляєтесь.
Виконавча служба має право накладати арешт і продавати все Ваше майно: і житло, і авто, і техніку, може і білизна їм Ваша сподобається!
...занимаюсь продуктами питания, отечественные товары+ импорт, на алкоголе стоит кассовый аппарат, остальное на 2 группе. Уже прошел несколько судов, по проверкам, тотального террора нет, но это и не нужно, в среднем одна-две проверки в год, так вот за этот год, как бы ты не старался уследить, набегает огромное количество мелких, незначительных несоответствий. Бывает украли в магазине бутылку, что-то вбили не под тем штрихкодом, несколько раз за год протупили, кассу надо закрывать в 22:00, закрыли на 15 минут позже. И это алкоголь, это не скоропорт, не молочка, овощи. Теперь самое интересное, чтобы ва понимали, набегает по этим нарушениям (по опыту 2х лет) в среднем 1 миллион грн штрафа в год!!! Потом суды и прочее.
... Если нормы кассовых аппаратов применят ко всем группам товаров, реально придется либо уходить в подполье либо закрывать работу. Это все просто нереально. С этим всем легк справляются большие сети, у них большой штат бухгалтеров и юристов... Это история для тех кто не понимает что такое кассовый аппарат, и смотрит выступления наших политиков, и считает что мы зря подняли пену, и ничего страшного будем работать по новым правилам... заходила знакомая сотрудница налоговой, спрашивал лично ее мнение - сказала, если б хотели сделать грамотно, дали бы на этот процесс лет 5 а то и больше, а так - это п"№;%*... это просто уничтожит бизнес, всем кроме сетевиков прийдет п"№;%*...
А нам как работать если законы сегодня одни, завтра другие? Кто товаром торгует - обычно закупка оптом чтобы получить хорошую цену. Иногда партия может продаваться несколько лет, иногда десятки лет... а тут вдруг давай на все документы... а где их взять на товар который год-два назад покупался?
-
- Доцент
Для Вас як для покупця "не так" те що підробки ніде не дінуться, їх так само будуть продавати великі мережеві магазини та та ж Розетка...Bublik писав: ↑17 лютого 2020, 15:35А що не так? Я особисто не хочу купувати підроблені товари якими славляться Чернівці. Чому люди мають купувати замість масла незрозуміло що, замість сиру якусь субстанцію, замість оригінального одягу підробку за ціною оригінального? Ціни вже вищі ніж в Польші майже на все! Особисто я за те щоб за підробку й невідповідність стандартам була кримінальна відповідальність тому що це в кінці кінців удар по здоровю споживачів і їхніх сімей!
Кількість продавців дуже помітно знизиться. Ціни підростуть як мінімум на 30-50% на той самий товар (крім того брендового що завозився офіціально, а такого не так вже й багато, навіть великих і мережевих магазинах). А згодом і на нього теж...
Стосовно масла і сиру (сметани, молока, ковбаси...) - по перше, новоприйняті закони не стосуються продуктів, по-друге, навіть якщо б стосувались, нічого в цій галузі не зміниться на жаль... І в продуктових магазинах зазвичай є касові апарати, але на якість масла, сиру і ковбаси це не впливає, тільки на ціну...
Тільки от отримання сертифікати на 1 позицію товару (по одягу), як кажуть ті хто з цим стикався, вартує 12тис грн. За рахунок того хто оформлює. В нас виробництва майже не залишилось, і те що є - дуже дороговартісне. Ще питання є?
І це все має бути або у вартості товару (і тоді Ви не купите бо ж дорого! а буде ще дорожче!), або... просто позачиняються всі крім мережевих магазинів...
А мережеві магазини залишившись без конкурентів радо піднімуть ціни...
Судячи по результатах опросу серед підприємців, якщо ці акції не дадуть результатів, і влада не захоче нічого міняти, 60% думають закритися або "перейти в тінь", 30% закритися і виїхати за кордон... і тільки 10% будуть намагатися працювати по нових законах, а чим це закінчиться - не треба бути провидцем щоб передбачити... штрафи... і закриття бізнесу... Працювати "в тіні" не так просто, тож більшість з 60% підуть на біржу праці, створюючи конкуренцію на ринку праці. До чого це призведе? До зменшення зарплатні (навіщо платити багато якщо купа бажаючих є)
Багато хто з підприємців працювали не самі, а ще й давали роботу найманим працівникам. Бюджети, особливо місцеві, значну частину отримують саме від дрібних підприємців. Ви уявляєте що буде у нас в Чернівцях якщо Калинка закриється, і більшість магазинчиків і дрібних ринків? І хто і за які гроші будуть купувати щось у тих "великих мережевих магазинах"???
-
- Доцент
Добавил опрос
Да, для тех кто хочет проголосовать - иногда бывают разные технические моменты, из-за которых проголосовать не получается.
Лучше всего использовать гугл хром, перед тем как проголосовать нужно зарегистрироваться на сайте петиций если Вы там не зарегистрированы.
Если уже регистрировались - войти в свою учетную запись
Необходима также авторизация - быстрее всего через банк (приватбанк), если Вы являетесь клиентом этого банка...
Если не получается - пишите.
Да, для тех кто хочет проголосовать - иногда бывают разные технические моменты, из-за которых проголосовать не получается.
Лучше всего использовать гугл хром, перед тем как проголосовать нужно зарегистрироваться на сайте петиций если Вы там не зарегистрированы.
Если уже регистрировались - войти в свою учетную запись
Необходима также авторизация - быстрее всего через банк (приватбанк), если Вы являетесь клиентом этого банка...
Если не получается - пишите.
-
- Доцент
Нехай кожен , хто знайшов причину не їхати в Київ 19 лютого спитає себе , що я робитиму , коли до мене прийдуть перевіряючі з відео-реєстратором, покажуть посвідчення та направлення на перевірку?
Що я робитиму, коли мій товар будуть описувати , через неможливість дотримання всіх норм нових законів?
Що я робитиму, коли товар конфіскують та накладуть на мене штраф у сумі 100-150% від його продажної вартості?
Що я робитиму, коли не зможу заплатити колосальний штраф, Виконавча служба накладате арешт на моє майно та прийде вимога про виселення?
Я Вам відповім
Тоді ви згадаєте, як сиділи дома ігноруючи пікет під облдержадміністрацією
Тоді ви згадаєте, як вам в магазин приносили агітаційні листівки і ви їх викинули в смітник
Тоді ви згадаєте, як насміхалися з активістів і говорили їм, що все зміниться і ніхто ці закони не запровадить
Тоді ви згадаєте той день, коли всі були в Києві на мітингу, але ви знайшли мільйон причин , щоб не поїхати
Не висиджуйт свої дупи , піднімаєтеся і їдьте на протест в Київ 19.02
Прокидайтеся, наївні, самовпевнені бізнесмени, ваш бізнес майже віджали
Що я робитиму, коли мій товар будуть описувати , через неможливість дотримання всіх норм нових законів?
Що я робитиму, коли товар конфіскують та накладуть на мене штраф у сумі 100-150% від його продажної вартості?
Що я робитиму, коли не зможу заплатити колосальний штраф, Виконавча служба накладате арешт на моє майно та прийде вимога про виселення?
Я Вам відповім
Тоді ви згадаєте, як вам в магазин приносили агітаційні листівки і ви їх викинули в смітник
Тоді ви згадаєте, як насміхалися з активістів і говорили їм, що все зміниться і ніхто ці закони не запровадить
Тоді ви згадаєте той день, коли всі були в Києві на мітингу, але ви знайшли мільйон причин , щоб не поїхати
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
я уже заказал румынский паспорт
Востаннє редагувалось 19 лютого 2020, 16:20 користувачем Дерзкий, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Мат
Причина: Мат
Все просто. New life.
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
А сам как поедешь в Киев 19.02 ?OlegLOA писав: ↑17 лютого 2020, 17:27Нехай кожен , хто знайшов причину не їхати в Київ 19 лютого спитає себе , що я робитиму , коли до мене прийдуть перевіряючі з відео-реєстратором, покажуть посвідчення та направлення на перевірку?
Я Вам відповім