согласен , стимулировать надо. следующим этапом надо заставить и частников ставить терминалы для оплаты картой + QR.
это уже абсолютно реально и не сильно затратно. (особенно QR)
Модератор: sim72pin
согласен , стимулировать надо. следующим этапом надо заставить и частников ставить терминалы для оплаты картой + QR.
Это всё полумеры. Должна быть единая система оплаты. Перевозчики вообще к ней отношения не должны иметь. Они должны получать фиксированную плату за маршрут. А город заниматься оплатой и контролем.
Факт в том , что её все равно выживут.Sl@vcheg писав: ↑29 червня 2023, 15:29Заборонять гривню готівкову будемо користуватись долларом і евро в розрахунках.
Ще дуже цікаве питання полягає в тому, що розрахунки безготівкові прив'язані до інтернету і банально до світла. Під час війни коли цілі міста можуть надовго лишитись без світла, що людям тоді робити? кому засунути ту картку?
Кто бы проверил год назад что её не будет в тролейбусах ?
Ну скажут тем, кто торгует овощами - регистрируйтесь ФОП 1 группы и делайте РРО )) Тогда уж точно налички не будет.
Це не нове, в штатах самі просунуті бомжі уже давно беруть криптоюTweak писав: ↑29 червня 2023, 16:22Ну скажут тем, кто торгует овощами - регистрируйтесь ФОП 1 группы и делайте РРО )) Тогда уж точно налички не будет.
Я сидел в машине ко мне как-то попрошайка-женщина подошла попросила пару грн. Я сказал что все на карте и нет налика, а она сказала - так переведи на карту)
В принципе технологически это уже давно и всем доступно.Tweak писав: ↑29 червня 2023, 16:22Ну скажут тем, кто торгует овощами - регистрируйтесь ФОП 1 группы и делайте РРО )) Тогда уж точно налички не будет.
Я сидел в машине ко мне как-то попрошайка-женщина подошла попросила пару грн. Я сказал что все на карте и нет налика, а она сказала - так переведи на карту)