Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Модератор: sim72pin
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях
Сейчас у многих на калине продажи упали очень сильно.
Как говорил тут Дельфин, при курсе доллара (сколько там, 14 или 16 не помню) я не платежеспособен.
Так и продавцы многие говорят. Если доллар и дальше будет выше 16 - многим придется либо довольствоваться мизерными заработками либо закрываться либо искать другие направления деятельности. Так что как следствие - куча народа работавших на калине, станут безработными. Но об этом Яценюк и ко тоже не думали.
Как говорил тут Дельфин, при курсе доллара (сколько там, 14 или 16 не помню) я не платежеспособен.
Так и продавцы многие говорят. Если доллар и дальше будет выше 16 - многим придется либо довольствоваться мизерными заработками либо закрываться либо искать другие направления деятельности. Так что как следствие - куча народа работавших на калине, станут безработными. Но об этом Яценюк и ко тоже не думали.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Он недополучил прибыль.akinak писав:Что имеется ввиду? Он заработал на спекуляции, или что?sergej1974007 писав:Сегодня на Калинке слышал историю одного продавана из большой фирмы.
Рост курса доллара стоил лично ему хорошей машинки.(где-то 10 куе).
Ну и много наверняка таких.
То есть--расчитывал к концу года взять две по 10 а получилось только одна.
Как то так.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
- sergej1974007
- Легенда Форуму
OlegLOA писав:Сейчас у многих на калине продажи упали очень сильно.
А сегодня да и вообще перед праздниками---они достаточно бодро выглядят.
Правда синие все от холода.
пс.Я писал как-то про то как я гирлянды продавал.
Люди которые их привезли--раскидали тогда на весь базар.
Заказывали летом еще.
Приход у них вышел за 3 месяца---мужу Финик(35).Жене--шуба хорошая.
То есть на хороших темах---люди и до сих пор хорошо зарабатывают.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
akinak писав:Ну в гривне он получил примерно что и расчитывал
А кто ж в ней считает?
Ну или будет считать?
-
- Адміністратор
90% страны считает в гривне. Это реально у вас пограничный синдром, хотя опять же, в евро тогда надо считать.
Я вот по улицам хожу, в магазины там. Все в гривне.
За квартиру даже в гривне плачу, и за офис тоже.
Цены на вторичку, на машины бу - в гривне. Ну да, ценники типа в баксах, но сравните цену сейчас и 2 года назад, увидите правду.
Взятки может в баксах, хз, не плачу
Цены на вторичку, на машины бу - в гривне. Ну да, ценники типа в баксах, но сравните цену сейчас и 2 года назад, увидите правду.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
В магазинах--гривна.Согласен.Поэтому--первые и страдают и машинки недопокупают.akinak писав:90% страны считает в гривне. Это реально у вас пограничный синдром, хотя опять же, в евро тогда надо считать.
Вторичка в гривне?--по-моему редко.
Первичка--согласен.У кого есть бабло--надо пользовать момент.
Машинки бушные?---Возможно,но по-любому они ту гривну в доллар стараются перевести не выходя с базара еще.
Взятки?---Всегда платил в гривне.
Мы же в Украине?--значит взятки должны быть в нацвалюте.(Это твердое убеждение).
-
- Адміністратор
Я про то, что машина например стоила 15 у.е 2 года назад (120к)
Сейчас - за 9 с трудом продадут (170к).
Тоже самое и вторичкой. Да, ценник в баксах, но если эти баксы перевести в гривну, то получим чуть больше гривен, чем 2 года назад.
Сейчас - за 9 с трудом продадут (170к).
Тоже самое и вторичкой. Да, ценник в баксах, но если эти баксы перевести в гривну, то получим чуть больше гривен, чем 2 года назад.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
это либо семечки у бабушек да хлеб в магазине через дорогу, либо Фокстрот и другие гиганты. весь средний сегмент называет цену в долларах, а если заинтересовались - тогда уже пересчитывает для вас индивидуально по сегодняшнему курсу.akinak писав: в магазины там. Все в гривне.
-
- Адміністратор
Ну это да. Но спор изначально не об этом.kreativ писав:это либо семечки у бабушек да хлеб в магазине через дорогу, либо Фокстрот и другие гиганты. весь средний сегмент называет цену в долларах, а если заинтересовались - тогда уже пересчитывает для вас индивидуально по сегодняшнему курсу.akinak писав: в магазины там. Все в гривне.
Вот ты, как работник бюджетной сферы, считаешь свою зп в баксах?