Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Модератор: sim72pin
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях
Три стадії "зубожіння":
1. Немає грошей,
2. Зовсім немає грошей;
3. Доведеться міняти долЯри!
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Я так думаю курс падал из-за того что обьявили о готовящейся в скором времени продаже земли... (и это еще один большой минус)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
курс и так должен был вырости.
Ещё до качелей случайно свела судьба в дороге с двумя банкирами. Ну те мне и сказали, что б не надеялся на низкий курс гривны, грят, что скоро вырастет и 28 будет как раз плюнуть.
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1764 рази
- Контактна інформація:
да для таких утверждений не обязательно банкиром быть. это любой дурак может рассказывать и при чем в любое время можно это рассказывать - "курс гривны упадет, будет ниже чем есть сейчас". можно в 2002 так сказать, можно в 2012 или в 2019. хуже того, что это правда
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
ну почему же? Пришёл к власти великий спаситель и улучшатель жизни людей. Значит по мнению 73% украиницев гривна чуть ли не до 8 должна отскочить.kreativ писав: ↑07 жовтня 2019, 12:34да для таких утверждений не обязательно банкиром быть. это любой дурак может рассказывать и при чем в любое время можно это рассказывать - "курс гривны упадет, будет ниже чем есть сейчас". можно в 2002 так сказать, можно в 2012 или в 2019. хуже того, что это правда
А тут люди поделились такой инфой + некоторым фактом. Я им верю)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
https://gordonua.com/blogs/kozak/v-ukra ... 79436.html
В Украину льются миллиарды долларов. Если бы Нацбанк не вмешался, курс доллара уже был бы ниже отметки 20 грн/$
Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 декабря, 2019 15.53 | комментариев: 12
Нетипичная ситуация для Украины. Декабрь месяц, а доллар не растет. Рядовой украинец смотрит на свою кучку долларов и едва сдерживает слезы. Ведь покупательная способность этой кучки упала как минимум на 15%! И не инфляция виновата – она всего 5,1% в год. А такой родной и надежный доллар подводит рядового гражданина.
В голове крутятся мысли – кто же виноват в этот раз в бедах простого человека? Хочется привычно повесить всех собак на Гонтареву, но она уже полтора года за границей. Порох? Он много кричит из телевизора, но тоже не при делах. Новая власть Зе? Те тоже не вмешиваются в политику Нацбанка, им МВФ не позволяет. Говорят люди, что есть какие-то бумажки ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа. – "ГОРДОН"), за которыми охотятся иностранцы. Но это, наверное, ложь! Кому нужны украинские долги?!
О, наверное, виновны масоны, Сорос и Путин! С ними ничего не ясно, но эти могли!
Что же на самом деле? Бурным потоком льются миллиарды долларов в Украину. Национальный банк Украины уже едва сдерживает этот напор. Только за две последние недели НБУ выкупил на межбанке более $860 млн! Золотовалютные хранилища и подвалы Нацбанка уже трещат от объемов иностранной валюты. А кроме главного банка страны никто не может купить столько долларов.
Непросто представить, что было бы, если бы Нацбанк не вмешался. Курс доллара уже был бы ниже отметки 20 грн/$. А еще не началась большая приватизация, которую обещают сделать честной, с допуском нерезидентов. А рынок земли сельхозназначения? Если придут иностранцы со своими десятками миллиардов долларов, то в Украине долларами будут туалеты обклеивать.
Что же будет дальше? Прогнозировать курс гривны к доллару сегодня сложно, как никогда. На валютном рынке действуют много факторов, которые могут толкать курс в разные стороны.
За усиление гривны играют:
работники, которые переводят в Украину все больше валюты ежегодно;
иностранные портфельные инвесторы, которых устраивает высокая доходность гривневых ОВГЗ;
ежегодно растущие урожаи зерновых, большая часть которых экспортируется;
сильная команда "Нафтогазу", которая уже выиграла у "Газпрома" $5 млрд за газ и еще может выиграть 11 млрд грн за транзит, а также не дает зарабатывать на газе олигархам;
международные организации, которые поддерживают Украину и команду Зе, верят в наши реформы.
За усиление доллара играют:
Игорь Коломойский, который не хочет возвращать миллиарды долларов, выведенные из "ПриватБанка";
"Газпром", потому что не желает транспортировать свой газ через Украину. Вследствие остановки транзита Украина ежегодно будет терять $2–3 млрд валютной выручки;
потенциальный мировой экономический кризис (который пока откладывается), так как доллар всегда вырастает при нестабильности в мире;
украинские экспортеры, потому что за полученные от экспорта доллары они имеют меньше гривен и их не хватает на покрытие всех расходов.
Есть еще ряд ситуативных факторов, каждый из которых может влиять на курс в ту или иную сторону. Предусмотреть их невозможно.
Вывод. Если кто-то говорит, что он знает, что будет с курсом гривны, – не верьте. Или врет, или не разбирается.
Что делать? Держите часть средств в гривнах, часть – в иностранной валюте.
Источник: Тарас Козак / Facebook
В Украину льются миллиарды долларов. Если бы Нацбанк не вмешался, курс доллара уже был бы ниже отметки 20 грн/$
Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 декабря, 2019 15.53 | комментариев: 12
Нетипичная ситуация для Украины. Декабрь месяц, а доллар не растет. Рядовой украинец смотрит на свою кучку долларов и едва сдерживает слезы. Ведь покупательная способность этой кучки упала как минимум на 15%! И не инфляция виновата – она всего 5,1% в год. А такой родной и надежный доллар подводит рядового гражданина.
В голове крутятся мысли – кто же виноват в этот раз в бедах простого человека? Хочется привычно повесить всех собак на Гонтареву, но она уже полтора года за границей. Порох? Он много кричит из телевизора, но тоже не при делах. Новая власть Зе? Те тоже не вмешиваются в политику Нацбанка, им МВФ не позволяет. Говорят люди, что есть какие-то бумажки ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа. – "ГОРДОН"), за которыми охотятся иностранцы. Но это, наверное, ложь! Кому нужны украинские долги?!
О, наверное, виновны масоны, Сорос и Путин! С ними ничего не ясно, но эти могли!
Что же на самом деле? Бурным потоком льются миллиарды долларов в Украину. Национальный банк Украины уже едва сдерживает этот напор. Только за две последние недели НБУ выкупил на межбанке более $860 млн! Золотовалютные хранилища и подвалы Нацбанка уже трещат от объемов иностранной валюты. А кроме главного банка страны никто не может купить столько долларов.
Непросто представить, что было бы, если бы Нацбанк не вмешался. Курс доллара уже был бы ниже отметки 20 грн/$. А еще не началась большая приватизация, которую обещают сделать честной, с допуском нерезидентов. А рынок земли сельхозназначения? Если придут иностранцы со своими десятками миллиардов долларов, то в Украине долларами будут туалеты обклеивать.
Что же будет дальше? Прогнозировать курс гривны к доллару сегодня сложно, как никогда. На валютном рынке действуют много факторов, которые могут толкать курс в разные стороны.
За усиление гривны играют:
работники, которые переводят в Украину все больше валюты ежегодно;
иностранные портфельные инвесторы, которых устраивает высокая доходность гривневых ОВГЗ;
ежегодно растущие урожаи зерновых, большая часть которых экспортируется;
сильная команда "Нафтогазу", которая уже выиграла у "Газпрома" $5 млрд за газ и еще может выиграть 11 млрд грн за транзит, а также не дает зарабатывать на газе олигархам;
международные организации, которые поддерживают Украину и команду Зе, верят в наши реформы.
За усиление доллара играют:
Игорь Коломойский, который не хочет возвращать миллиарды долларов, выведенные из "ПриватБанка";
"Газпром", потому что не желает транспортировать свой газ через Украину. Вследствие остановки транзита Украина ежегодно будет терять $2–3 млрд валютной выручки;
потенциальный мировой экономический кризис (который пока откладывается), так как доллар всегда вырастает при нестабильности в мире;
украинские экспортеры, потому что за полученные от экспорта доллары они имеют меньше гривен и их не хватает на покрытие всех расходов.
Есть еще ряд ситуативных факторов, каждый из которых может влиять на курс в ту или иную сторону. Предусмотреть их невозможно.
Вывод. Если кто-то говорит, что он знает, что будет с курсом гривны, – не верьте. Или врет, или не разбирается.
Что делать? Держите часть средств в гривнах, часть – в иностранной валюте.
Источник: Тарас Козак / Facebook
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Гривна укрепляется, но цены растут... Удивительно... Правда... Что это значит?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
а на что конкретно растут ?shutzpavel450 писав: ↑18 грудня 2019, 16:07Гривна укрепляется, но цены растут... Удивительно... Правда... Что это значит?
на газ упали....
судя по таблице не так уж сильно и растут
https://index.minfin.com.ua/economy/ind ... tion/2019/
Сравнение индекса инфляции за 2019 год с предыдущим
2018 2019 Разность (%)
январь 101,5 101,0 -0,5
февраль 100,9 100,5 -0,4
март 101,1 100,9 -0,2
апрель 100,8 101,0 0,2
май 100,0 100,7 0,7
июнь 100,0 99,5 -0,5
июль 99,3 99,4 0,1
август 100,0 99,7 -0,3
сентябрь 101,9 100,7 -1,2
октябрь 101,7 100,7 -1,0
ноябрь 101,4 100,1 -1,3
декабрь 100,8
За год 109,8 104,3
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)
Кроме газа, на который перед этим цены просто сильно выросли, есть что-то на что цены упали?
На что не посмотри - на все цены растут.
Продукты - все, хоть немного, но подорожали... А некоторые и не немного...
И это - последствия того что была повышена минимальная зарплата, к величине которой привязаны налоги, ЕСВ, и некоторые другие платежи.
Последствия того, что вся энергетика принадлежащая народу без его ведома "подарена" в частные руки и олигархи-монополисты без всяких ограничений устанавливают на них цены как захотят (на газ, бензин, электричество...)
В связи с повышением цен на энергоносители - соответственно растут расходы, соответственно и цены растут...
Кроме газа, на который перед этим цены просто сильно выросли, есть что-то на что цены упали?
На что не посмотри - на все цены растут.
Продукты - все, хоть немного, но подорожали... А некоторые и не немного...
И это - последствия того что была повышена минимальная зарплата, к величине которой привязаны налоги, ЕСВ, и некоторые другие платежи.
Последствия того, что вся энергетика принадлежащая народу без его ведома "подарена" в частные руки и олигархи-монополисты без всяких ограничений устанавливают на них цены как захотят (на газ, бензин, электричество...)
В связи с повышением цен на энергоносители - соответственно растут расходы, соответственно и цены растут...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки