Депутаты запретили продажу товаров наложенным платежом.
Модератор: sim72pin
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Re: Депутаты запретили продажу товаров наложенным платежом.
Ну Да, это Дерзкий во всем виноват. А то, что ваши депутаны, которых вы понавыбирали такую ерунду приняли, то это ничего. Реформы которые вы заслужили. 

Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Поясни плиз своими словами, что плохого в том, что все продавцы обязаны давать чек, регистрировать его в налоговой и платить налог с оборота? В чем зрада?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Да ему так не выгодно вот и все.
Пусть чесно скажет сколько он платит налога со своей деятельности.
Уверен , что копейки
Как и все на Калинке.
Пусть чесно скажет сколько он платит налога со своей деятельности.
Уверен , что копейки
Как и все на Калинке.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Какие они "наши"? Я ни за ЗЕ, ни за Слугу не голосовал, не люблю дешевый популизм и уж тем более когда мне втирают одну дичь, чтобы в итоге творить совсем другую.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
1) Отсутствие логики. Отсутствие стабильных правил. Правила меняются слишком часто а платит за это все предприниматель.
Все время говорилось о том что РРО - для учета налички. Сейчас обязаны поставить РРО и те кто торгует через интернет, т.е. получают деньги через банк.
Смысл?
2) за РРО предпринимателям нужно заплатить со своего кармана. Да, ввели программный РРО - но никто не сказал что он будет бесплатным, кроме того для него тоже нужна "железка" которая стоит денег. Опять же, чек напечатать - нужен принтер и бумага. Интернет.
3) закон не изменил основные правила использования РРО. А штрафы увеличили говоря о том что уменьшили.... Поэтому забудьте про покупки через интернет. Вообще.
Это ведь не торговля в магазине, когда можно закрыть кассу на перерыв, закрыть спокойно день, отправить все отчеты... Кто захочет рисковать нарваться на серьезный штраф из-за того что покупатель оплатит товар на копейку и деньги придут например в 23:59?
4) про "давать чек" как-то туманно все, вроде с этого началось, а по факту - вроде как и не обязательно, можно "просто показать чек на экране". Т.е. забота о правах покупателя - только повод, только на словах...
5) кроме очевидного "давать чек" а точнее отправлять его в налоговую - всплывает еще и требование вести строгий учет всего товара... и составлять и сдавать в налоговую отчеты связанные с использованием РРО.
6) только у нас законы и правила максимально запутаны и настолько усложняют жизнь предпринимателю. Допилили бы они их, чтобы можно было не бояться нарваться на огромные штрафы из-за несовершенства самих законов, правил (как в случае с платежами через банк и "закрытием дня") так и из-за простой ошибки (не злого умысла) - уверен что тех кто недоволен было бы меньше
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
А тебе выгодно?
Напомню, в том же законе написано что кассовый аппарат должны иметь в т.ч. и те кто продают б/у вещи.
И никаких исключений не предусмотрено.
Хочешь продать свой б/у холодильник, телевизор, комп или его комплектующие - купи сначала кассовый аппарат... или покупатель, не получив от тебя чека, "настучит", в результате получит то что купил бесплатно, возможно + "премию" за стукачество, а тебе - штраф...
Т.е. законы эти максимально защищают интересы крупного бизнеса - направлены на уменьшение количества конкурентов в виде ФОПов, прекращение торговли б/у-шкой и увеличение оборота от торговли крупных торговых сетей...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Скиньте плиз текст самого закона. Про бу вещи интересно оригинал.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
с 1 января сего года мы попали на рро+софт+принтера+настройка, где то под 50 штук на каждую точку, спасибо за затягивание узлов еще сильнее, плюс персонал научить надо, а это месяцы
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Что за точка ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Радио точка.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.