Новая валюта: кафе в США принимает к оплате персональные данные

Модератор: sim72pin

Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Новая валюта: кафе в США принимает к оплате персональные данные

Повідомлення Master » 02 жовтня 2018, 14:14

Японская сеть кафе в качестве оплаты принимает персональные данные

https://psm7.com/money/novaya-valyuta-k ... annye.html
Новая валюта: кафе в США принимает к оплате персональные данные. Фото: canal3.md

Как оказалось, сегодня персональные данные являются валютой, которой можно рассчитываться в разных заведениях. Доказательством этому служит японская сеть кафе Shiru, посетители которого расплачиваются за кофе личными сведениями о себе.

Кафе Shiru в Провиденсе (США) расположено недалеко от университета Брауна и обслуживает исключительно студентов и преподавателей. При этом преподаватели расплачиваются за кофе деньгами, а вот студенты должны предоставлять свои имена, номера телефонов, электронные адреса, даты рождения и профессиональные интересы через специальную онлайн-форму. Предоставляя свои данные, они также соглашаются получать от спонсоров кафе рекламу в виде логотипов, в приложениях, на электронных экранах в помещении кафе, на своих мобильных устройствах и даже от бариста.

По словам менеджера кафе Shiru в Провиденсе Сара Феррис, студенты охотно делятся своими персональными данными за бесплатный кофе. По их мнению, вся предоставляемая ими информация уже и так есть в открытом доступе. Также менеджер уверила, что персональная информация надежно хранится и не передается третьим сторонам.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”