Выбор велосипеда.

Відповісти
Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Выбор велосипеда.

Повідомлення Дерзкий » 01 квітня 2020, 12:39

Всем привет. В связи с карантином освободилось немного свободного времени и я решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту - купить себе велосипед. :-)
Но дело в том, что я совсем в них не разбираюсь. Последный раз катался на велосипеде еще в школе. По этому прошу у вас помощи в выборе. Есть ряд требований:
1. У меня небольшие проблемы со спиной, по этому нужен вел не жесткий, я бы даже сказал мягкий, что бы не сильно нагружал спину.
2. Размер. Что бы я мог засунуть его в лифт, т.к. живу высоко.
3. Цена. Пока ориентируюсь на 10-15к грн, а там посмотрим. По правде сказать, понятия не имею сколько должен стоить хороший велосипед.
4. Для чего он нужен. Чтобы кататься по парку, по городу, так сказать в своё удовольствие, в кайф)
Если есть какие то предложения от продавцов пишите в личку. Или кто то знает людей которые продают велосипеды также пишите. Ну, и за любые советы по теме(Как правильно выбирать, на что смотреть) также благодарю. Заранее спасибо.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Honda2017
Досвідчений
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Re: Выбор велосипеда.

Повідомлення Honda2017 » 02 квітня 2020, 00:10

Если есть проблемы с позвонками - велосипед категорически не рекомендуется. Кроме тех, что на аккумуляторе. Стоят они новые очень дорого, ну очень дорого (мопеды сердито курят в стороне). Но если достать в*р*ванный и не совсем рабочий - то можно свободно вписаться в бюджет (это вместе со стоимость разблокировании и ремонта велосипеда местными умельцами). Преимущества:
- когда устает спина и ноги велик можно переключить в режим мопеда
- когда нужно немного подкачать мыжцы ног и спины - переход на механику
- огромное количество передач
- надежность в эксплуатации
- изобилие (при необходимости) запчастей
- все подобные велики очень мягкие
- аккума хватает чтобы доехать до Винницы, а если взять запасной - то и на обратный путь
- прав как на мопед не требуется
- номеров не требуется
- экологически чистейший
кратко все
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 02 квітня 2020, 00:49

Эл.байк ТС может и не затянуть/установить в лифте из нежилого веса самого байка).Эл.байк хорошо-когда не жалко денег-в остальном непонятно что,для примера за средне -бюджетный эл.байк придётся выложить 2-3к $,стоит ли игра свеч -решайте сами.Велосипед б.у в Че можно посмотреть на Дубинской-Валера.Новые и б.у -Байк центр.Новые м.Экстрим(Пробайк что то в этом роде на ул.Зелёной,Героев Майдана.На Олх в Че.Думаю спина будет болеть от любого велосипеда-велосипед-это станок,любой велосипед причём.Можно посмотреть в сторону двухподвесов-ценник будет точно не детский.Для начала определяйтесь с форм фактором а дальше ищите свою ростовку)Ориентир по цене для байка, например Мтб около 500 $(бюджетный вариант).По колёсам 27.5 и 29.(26)-морально устаревшие.По материалу рамы-баттированная,алюминивая в идеале карбон(цена около 1000$).По трансмиссии(шатуны,каретка,цепь,манетки,тор.ручки,кассета) не ниже Alivio из Shimano.По вилке-лучше воздушная(чем дороже,тем комфортнее)в отличии от эластомерки-имитатора.По передним звёздам-минимум 2,лучше 3-больше диапазон,больше ресурс.По тормозам-гидравлика.По втулкам-лучше промы.По осям-лучше 15 и 12мм.+адаптеры на 9мм для дальнейшего не очень накладного апгрейда в дальнейшем.По педалям -лучше контакты.По седлу-лучше Sellia(обязательная примерка перед покупкой).По грипсам-лучше пенные с двухсторонними зажимами.По ободам-лучше 2ные пистонированные,с спицами уровня Dt swiss.ещё есть много нюансов по обслуживанию,велоодежде,аксессуарам.
Востаннє редагувалось 02 квітня 2020, 10:02 користувачем kind, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 02 квітня 2020, 01:44

Дерзкий писав:
01 квітня 2020, 12:39
Всем привет. В связи с карантином освободилось немного свободного времени и я решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту - купить себе велосипед. :-)
Но дело в том, что я совсем в них не разбираюсь. Последный раз катался на велосипеде еще в школе. По этому прошу у вас помощи в выборе. Есть ряд требований:
1. У меня небольшие проблемы со спиной, по этому нужен вел не жесткий, я бы даже сказал мягкий, что бы не сильно нагружал спину.
2. Размер. Что бы я мог засунуть его в лифт, т.к. живу высоко.
3. Цена. Пока ориентируюсь на 10-15к грн, а там посмотрим. По правде сказать, понятия не имею сколько должен стоить хороший велосипед.
4. Для чего он нужен. Чтобы кататься по парку, по городу, так сказать в своё удовольствие, в кайф)
Если есть какие то предложения от продавцов пишите в личку. Или кто то знает людей которые продают велосипеды также пишите. Ну, и за любые советы по теме(Как правильно выбирать, на что смотреть) также благодарю. Заранее спасибо.

1. Проблемы спины … это не всегда противопоказания к велосипеду , а скорее к режиму езды … . Движения скорее помочь могут в умеренных дозах , особенно поначалу … .
В общем случае для начала вам лучше подошло что-то вроде древней ДЕСНЫ , где руль был высокий , колёса соответственно маленькие и седушку можно было поставить достаточно низко чтобы можно было ездить в практически нормальном сидячем положении .
Лично для меня например удобнее спортивного руля "барашка" я не знаю … . На нём можно менять спокойно положения тела во время езды так что усталости практически и не будет … . Для вас главное следить за прямотой спины во время езды и во время покупки за возможностью выставить это положение вообще на реальных параметрах вашего тела … .
В образцах с двумя подвесами ("пружинами") жёсткость как переднего так и заднего в некоторых пределах выставляется , плюс на последнем — седушки есть очень разные и по жёсткости и по эргономике … .
У нас в городе есть пара веломастеров со своими разработками где они ездят на трёхколёсниках на практически обычных креслах в близком к земле положении … . Один из них точно торговал на Калине . Сейчас не знаю или есть . Но по городу ездит .
2. В лифт практический любой должен влезать … .
3. 500 у.е. вполне должно хватать на вел. среднего хорошего качества без излишеств . В будущем доделка под электро это + от 300 у.е. примерно .
Сильно хороший стоит не меньше чем машина среднего класса … .
Х. Одно точно могу подсказать : дисковые тормоза — обязательно ! Другие в нескольких ситуациях , особенно погодных могут вообще не работать … .
По трансмисси … посоветовал бы выбрать велосипед с коробкой передач , которая в заднее колесо на ось идёт . Там количество передач небольшое , но 5..7 с достаточным разносом вполне хватает чтоб не запутаться и практически забыть что такое обслуживание велосипеда … . Между педалями и задней осью в таком случае устанавливается непереключаемая постоянная передача , при которой что цепь слетит шансов практически нет … . Она может быть как и цепная так и ременная вообще … . Чуть дорогое решение . но себя более чем оправдывает в итоге .
На переднее колесо … в качестве оси лучше сразу предусмотреть электрогенератор встроенный … чтобы не искать каждый раз зарядку или батарейки … . По сравнению с ценой велосипеда уже стоят достаточно недорого . А насчёт фонарей то вариантов множество . Генератор обычно 6-вольтовый … если что .
По шинам вообще то лучше колёса побольше и по шире для наших дорог … . Но без фанатизма … как тут есть у нас парочка … . А то у них и шума много и парусность жутко снижает КПД … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Dgray
Активіст
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Dgray » 02 квітня 2020, 08:18

Про вживані велосипеди:

Про gravel:

Додайте ще в бюджет:
- шолом
- ліхтар (на випадок нічних катань)
- гума (2 комплекти, для ґрунту і асфальту)
- одяг
- запасні камери
- окуляри

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 389 разів

Повідомлення 13ый воин » 02 квітня 2020, 10:26

посмотри в сторону двух подвесов если хочешь мягче, если таскать по лифтам то раму полегче (в мое время был дюраль алюминий норм, счас не знаю), мож Юра подскажет
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!

bukovynec
Активіст
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення bukovynec » 02 квітня 2020, 12:50

Ліфт:

На хардейлі їздити по Чернівецьким дорогам/тротуарам не дуже комфортно, але що є те є. При переїзді перешкод відриваєш пяту точку від сидіння, якшо їхати на сидінні всі стики передаються на хребет. Тому двох підвіс найкращий варіант для катання по нашим дорогам.
Рама алюміній.
Шини 2,3-2,5.
Обода щоб подвійні були, прості за 100грн можна об бордюр легко зігнути.
Вилка від 100мм ходу з моушн контролем для підйомів вгору,щоб вилка не так просідала.
Гальма, як пишуть і на практиці краще дискова гідравліка. Але хороші вібрейки також добре гальмують.
Контакні педалі новачку ? Я за топталки, в будь-який момент можна ногу підставити. Контакти можна докупити, якщо буде необхідність.
Коротше тут не пахане поле по деталям велосипеда. Потрібно моніторити продавців по велосипедам, спробувати проїхатись на хардейлі і двох підвісі. У вела головне рама і вилка(це найдорожчі деталі), якщо не пригати то навряд рама трісне, і вилка зігнеться(не стосується варіантів за 10$). Обода, шини, гальма , руль, винос, шатуни, манєтки(перемикачі передач) можна підлаштувати згодом під манеру їзди. Колеса потрібно добре накачувати, щоб менше пробивались об гострі кути.
По захисту шолом+наколінники+налокітники+рукавиці(це вже 3-5тис.грн). Хоча навряд тут є ті хто почав своє вело-життя одразу з цими елементами захисту.
Навіть якщо купити новий ардіс на каліні за 200-300$ то він сезон мав-би відкатати, а далі можна думати про апгрейд, якщо знадобиться.

Honda2017
Досвідчений

Повідомлення Honda2017 » 02 квітня 2020, 13:25

Оптимальный велосипед - цена и функции. https://obyava.ua/ru/elektrovelosiped-s ... 86501.html
И не слушай заумных советов, особенно о цене соизмеримой стоимости авто. Есть такие, но это тебе не надо. Зная твой образ жизни и походку - это лучшее что тебе можно приобрести именно для твоих целей.
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 02 квітня 2020, 15:55

Honda2017 писав:
02 квітня 2020, 13:25
Оптимальный велосипед - цена и функции. https://obyava.ua/ru/elektrovelosiped-s ... 86501.html
И не слушай заумных советов, особенно о цене соизмеримой стоимости авто. Есть такие, но это тебе не надо. Зная твой образ жизни и походку - это лучшее что тебе можно приобрести именно для твоих целей.
Хороший весчь, спасибо. Мне, например, бы очень подошло.
Но, думаю, тс ищет все-таки обычный вел с педалями.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Honda2017
Досвідчений

Повідомлення Honda2017 » 02 квітня 2020, 22:10

zepellin писав:
02 квітня 2020, 15:55
Honda2017 писав:
02 квітня 2020, 13:25
Хороший весчь, спасибо. Мне, например, бы очень подошло.
Но, думаю, тс ищет все-таки обычный вел с педалями.
А он с чем этот велосипед - с крыльями?

Відповісти

Повернутись до “Спорт”