Кулинарная тема. Видеорецепты от форумчанина.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Кулинарная тема. Видеорецепты от форумчанина.
Насчёт освещения могу кое что посоветовать ... , но это несколько позже - когда освобожусь , почитаю и посмотрю всё ... !
. . .
Из последнего , раз уж успел заметить ... .
Не вижу смысла делать софт-боксы ... если можно сделать универсальную LED-панель практически с любым фокусом и свето-цветовыми характеристиками ... !
. . .
Из последнего , раз уж успел заметить ... .
Не вижу смысла делать софт-боксы ... если можно сделать универсальную LED-панель практически с любым фокусом и свето-цветовыми характеристиками ... !
В принципе очень не плохо как для начинающего-это касается качества съемок:)Несколько советов: обратите внимание на вашу посуду!!!Не желательно использовать(как для новичка) белую посуду и посуду которая бликует( металлические блестящие кастрюли), обратите внимание на скатерть-белая(у вас там типа газета:) не самый лучший выбор!Не забывайте балансировать камеру перед каждой съемкой или при смене освещения!!!
По поводу рецептов-достаточно экзотические, не каждый будет такое готовить, многие,прочитав название рецепта-уже не хотят смотреть, потому что понимают что блюдо достаточно дорогое!
По поводу рецептов-достаточно экзотические, не каждый будет такое готовить, многие,прочитав название рецепта-уже не хотят смотреть, потому что понимают что блюдо достаточно дорогое!
Телефонист-пятицентовый ...
Добавил новый рецепт. Спасибо всем, кто интересуется даной темой.
Баклажаны в остро-сладком соусе |FE| Eggplants with sweet chili sauce
Баклажаны в остро-сладком соусе |FE| Eggplants with sweet chili sauce
Очень интересно будет узнать. Спасибо за ваш ответ!TAZIT писав:если можно сделать универсальную LED-панель практически с любым фокусом и свето-цветовыми характеристиками ...
Спасибо. Очень важно знать это, учитывая спартанские возможности для сьемки)man писав:В принципе очень не плохо как для начинающего-это касается качества съемок:)
Да, согласен. Понял это уже давно, но к сожалению другой посуды пока нет.обратите внимание на вашу посуду!!!Не желательно использовать(как для новичка) белую посуду и посуду которая бликует( металлические блестящие кастрюли)
Скатерьть в ближайшее время заменим на что-то более светопоглощяющие.обратите внимание на скатерть-белая(у вас там типа газета:) не самый лучший выбор!
Согласен. Пока что не очень хорошо это получается. Но сейчас будет свободное время и я попрактикуюсь.Не забывайте балансировать камеру перед каждой съемкой или при смене освещения!!!
Не согласен))) Большинство блюд простые. Некоторые вообще бюджетные. Единственное дорогое блюдо это рыба. По поводу соусов и всяких специй, то может сразу закупить их и дорого. Но у меня они собирались постепенно. Баночка за баночкой, и так далее.По поводу рецептов-достаточно экзотические, не каждый будет такое готовить, многие,прочитав название рецепта-уже не хотят смотреть, потому что понимают что блюдо достаточно дорогое!
Авокадо экзотика? 15-17 грн в сильпо. Да, это тоже деньги. Но сейчас попить "такого себе пива" с чипсами под футбол дома нужно потратить около 30 грн и думаю многие об этом даже не думают, когда покупают. Так что здесь не совсем соглашусь. Сам с ограниченными финансовыми возможностями.
Всех с Новым годом!
Праздничный выпуск с простым рецептом вкусных имбирных печенек=) Посмотрите, пожалуйста. Обновил шапку.
Вкусное имбирное печенье. Простой рецепт |FE| Gingerbread cookies recipe
Праздничный выпуск с простым рецептом вкусных имбирных печенек=) Посмотрите, пожалуйста. Обновил шапку.
Вкусное имбирное печенье. Простой рецепт |FE| Gingerbread cookies recipe
Востаннє редагувалось 03 січня 2015, 19:37 користувачем rubaha911, всього редагувалось 2 разів.
Добрый вечер всем, кто заглядывает в темку) Если таковы есть конечно.
Загрузил новый рецепт. На этот раз из очень простых ингредиентов. Но если по-особому сочетать простые продукты, то тоже можно достичь определенного результата. Порой неожиданного))
Нежный картофель с курицей и овощами |FE| Cheesy potatoes with chicken and vegetables
Загрузил новый рецепт. На этот раз из очень простых ингредиентов. Но если по-особому сочетать простые продукты, то тоже можно достичь определенного результата. Порой неожиданного))
Нежный картофель с курицей и овощами |FE| Cheesy potatoes with chicken and vegetables
Востаннє редагувалось 06 січня 2015, 22:07 користувачем rubaha911, всього редагувалось 1 раз.
Белковый смузи с овсянкой, изюмом и орехами |FE| Oatmeal raisin banana protein smoothie
Накатал небольшой гайд с английской википедии. Может кому будет интересно:
Смузи – холодный густой напиток из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей, которые смешивают в блендере. Зачастую смузи делают на основе фруктовых соков, йогуртов или молока. В напиток добавляют дробленый лёд, сиропы, мёд. В первую очередь, такой коктейль ассоциируется с ЗОЖ и правильным питанием. Сейчас очень популярны смузи приготовленные на основе соевого молока, зеленого чая, белковых порошков, зелени и других добавок.
П.С. Еще немного болтовни от меня.
Для более правильного приготовления все ингредиенты должны быть охлажденными. Когда я был в США, то во многих кафешках в смузи добавляли ложку протеина. Это формальность и обязательный компонент.
Не нужно называть смузи коктейлем. Смузи более густой напиток, и чаще его все таки делают из соков. С молоком реже. При этом комбинации могут быть просто любыми. К примеру "апельсиновый сок, йогурт, шпинат, орехи" и так далее. Кстати, последний вариант очень прикольный. Весной обязательно сделаю рецепт.
Накатал небольшой гайд с английской википедии. Может кому будет интересно:
Смузи – холодный густой напиток из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей, которые смешивают в блендере. Зачастую смузи делают на основе фруктовых соков, йогуртов или молока. В напиток добавляют дробленый лёд, сиропы, мёд. В первую очередь, такой коктейль ассоциируется с ЗОЖ и правильным питанием. Сейчас очень популярны смузи приготовленные на основе соевого молока, зеленого чая, белковых порошков, зелени и других добавок.
П.С. Еще немного болтовни от меня.
Для более правильного приготовления все ингредиенты должны быть охлажденными. Когда я был в США, то во многих кафешках в смузи добавляли ложку протеина. Это формальность и обязательный компонент.
Не нужно называть смузи коктейлем. Смузи более густой напиток, и чаще его все таки делают из соков. С молоком реже. При этом комбинации могут быть просто любыми. К примеру "апельсиновый сок, йогурт, шпинат, орехи" и так далее. Кстати, последний вариант очень прикольный. Весной обязательно сделаю рецепт.
Востаннє редагувалось 13 січня 2015, 13:11 користувачем rubaha911, всього редагувалось 1 раз.
Новый рецепт. Необычный рецепт.
Котлета не из мяса)) При этом очень вкусная, а главное предельно диетическая.
Все таки, вегетарианцы что-то понимают в сочетании различных растений и травушек))
П.С. В оригинальном рецепте, вместо смеси муки и клетчатки, подмешивали конопляную муку. Я, к сожалению, найти ее не смог. Но думаю, что и так хорошо. Так же, котлетки можно не жарить. Если у Вас нет хорошего антипригарного покрытия. Их можно запечь в духовке, около 15 минут.
Рекомендую кушать с небольшим количеством творожного крема и авокадо. Даже мне, типичному мясоеду, было очень вкусно.
Котлета не из мяса)) При этом очень вкусная, а главное предельно диетическая.
Все таки, вегетарианцы что-то понимают в сочетании различных растений и травушек))
П.С. В оригинальном рецепте, вместо смеси муки и клетчатки, подмешивали конопляную муку. Я, к сожалению, найти ее не смог. Но думаю, что и так хорошо. Так же, котлетки можно не жарить. Если у Вас нет хорошего антипригарного покрытия. Их можно запечь в духовке, около 15 минут.
Рекомендую кушать с небольшим количеством творожного крема и авокадо. Даже мне, типичному мясоеду, было очень вкусно.
Востаннє редагувалось 23 січня 2015, 13:16 користувачем rubaha911, всього редагувалось 2 разів.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
тема по кулинарии уже есть на форуме больше года
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,